Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751

Всегда и везде даю чаевые и не мало. Просто ставлю себя на место человека и думаю как бы мне было приятно получить бонус ))

П.С. Ставлю на место хороших работящих людей (которые хотят работать и зарабатывать) ... бомжей, попрошаек и прочую нечисть не подписывайте сюда)

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Фома:
Эх, а ведь в 2010 году я одному манагеру из Мажора дал 5000 рублей чаевых, за то что он мне скидку в 60 тыс на новенький XC90 сделал. Да, были времена. Теперь такого себе не позволю.

Это не чаевые, это откат :)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Super ZaZa:
Это не чаевые, это откат

Нифига, манагер должен был попросить пятак за скидку в 60к ... тогда откат ))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
komdir:
эта мысль касается всего упорядоченного нашей великой родины и всех ее аспектов деятельности в том числе и управленческой или эта мысль касается исключительно типа "быдла" (прошу прощения за резкость) в лице наемных работников работающих лишь бы выжить, надрываясь руками и ногами?

Не будем о высоком. ;)

1. Я говорил что у меня не возникает(\ло) таких мыслей. Почему - тоже попытался объяснить.

2. Чем отличается курьер от, скажем, почтальона кидающего газеты в п\я, водителя троллейбуса или электрика на предприятии? Они тоже выполняют свои производственные обязанности. У кого-то возникала мысль дать им "на чай", просто потому что они хорошо выполняют свою работу?

Да ведь так и ДОЛЖНО БЫТЬ! (в см - работа должна выполняться хорошо). А "чаи" имеют право на существование ТОЛЬКО за то, что выполнено СВЕРХ обязанностей.

Если работник хочет получить денег за работу не от работодателя - это называется коррупция. (А обида что не дали - не оправдавшиеся надежды перехода из желаемого в реальные коррупционеры ;) )

Потому и имеем то, что имеем - врачи скорой не приедут, пока денег не пообещаешь, пож. инспектор не напишет реальный акт, пока "не поблагодаришь". Даже пенсию - и ту насчитают так, как надо, если только пенсионер "напряжется". И тд и тп..

Как-то так.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Super ZaZa:
Это не чаевые, это откат

Не, откат это предварительная договорённость, а там всё было по простоте душевной. Когда уже было всё оплачено, у меня были ключи, я уходил из салона, просто подозвал его и как бы прощаясь вложил в ладонь купюру. Он немного прифигел конечно, я ведь мог этого не делать, ведь я его вижу возможно в последний раз. Так что это всё же больше похоже на чаевые.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
sear4er:
Нифига, манагер должен был попросить пятак за скидку в 60к ... тогда откат ))

Здесь можно спорить. Не всегда благодарность опосля, не является намеком на благодарности в будущем, тоесть не оговоренный в прямую откат. Не всегда не выплата не оговоренного отката в отраслях где это норма приводит к положительному окончанию дел.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

курьеры тоже разные бывают, мне курьер Мистэкспресс никогда сдачу не возвращал, считаю это наглостью, о чаевых не может быть и речи.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Фома:
Он немного прифигел конечно

Это по тому, что за день до вас я тоже там покупал хс90 и дал этому манагеру 20ку, а вы всего 5!

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vandamme:
курьеры тоже разные бывают, мне курьер Мистэкспресс никогда сдачу не возвращал, считаю это наглостью, о чаевых не может быть и речи.

Его крышуют донецкие бандиты. ))

ЗЫ замечал такое, тот кто ранее в шкуре обслуживающего персонала побывал - тот на чай оставляет охотнее.

Мультур..
Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Если честно, раздражают эти скупердяи, у меня в ИМ заказы крупные, от 5000 до 40000 руб..иногда сумма бывает например: 25690 например...так водителям прям копейка в копейку дают, еще и рублей 190 мелочью...много раз так было....Сам всегда стараюсь давать чаевые, при наличии мелких купюр, и не важно что обо мне подумают, просто хочется отблагодарить например заправщика, мойщика авто, или официанта...у них очень сложная работа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий