- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всегда и везде даю чаевые и не мало. Просто ставлю себя на место человека и думаю как бы мне было приятно получить бонус ))
П.С. Ставлю на место хороших работящих людей (которые хотят работать и зарабатывать) ... бомжей, попрошаек и прочую нечисть не подписывайте сюда)
Эх, а ведь в 2010 году я одному манагеру из Мажора дал 5000 рублей чаевых, за то что он мне скидку в 60 тыс на новенький XC90 сделал. Да, были времена. Теперь такого себе не позволю.
Это не чаевые, это откат :)
Это не чаевые, это откат
Нифига, манагер должен был попросить пятак за скидку в 60к ... тогда откат ))
эта мысль касается всего упорядоченного нашей великой родины и всех ее аспектов деятельности в том числе и управленческой или эта мысль касается исключительно типа "быдла" (прошу прощения за резкость) в лице наемных работников работающих лишь бы выжить, надрываясь руками и ногами?
Не будем о высоком. ;)
1. Я говорил что у меня не возникает(\ло) таких мыслей. Почему - тоже попытался объяснить.
2. Чем отличается курьер от, скажем, почтальона кидающего газеты в п\я, водителя троллейбуса или электрика на предприятии? Они тоже выполняют свои производственные обязанности. У кого-то возникала мысль дать им "на чай", просто потому что они хорошо выполняют свою работу?
Да ведь так и ДОЛЖНО БЫТЬ! (в см - работа должна выполняться хорошо). А "чаи" имеют право на существование ТОЛЬКО за то, что выполнено СВЕРХ обязанностей.
Если работник хочет получить денег за работу не от работодателя - это называется коррупция. (А обида что не дали - не оправдавшиеся надежды перехода из желаемого в реальные коррупционеры ;) )
Потому и имеем то, что имеем - врачи скорой не приедут, пока денег не пообещаешь, пож. инспектор не напишет реальный акт, пока "не поблагодаришь". Даже пенсию - и ту насчитают так, как надо, если только пенсионер "напряжется". И тд и тп..
Как-то так.
Это не чаевые, это откат
Не, откат это предварительная договорённость, а там всё было по простоте душевной. Когда уже было всё оплачено, у меня были ключи, я уходил из салона, просто подозвал его и как бы прощаясь вложил в ладонь купюру. Он немного прифигел конечно, я ведь мог этого не делать, ведь я его вижу возможно в последний раз. Так что это всё же больше похоже на чаевые.
Нифига, манагер должен был попросить пятак за скидку в 60к ... тогда откат ))
Здесь можно спорить. Не всегда благодарность опосля, не является намеком на благодарности в будущем, тоесть не оговоренный в прямую откат. Не всегда не выплата не оговоренного отката в отраслях где это норма приводит к положительному окончанию дел.
курьеры тоже разные бывают, мне курьер Мистэкспресс никогда сдачу не возвращал, считаю это наглостью, о чаевых не может быть и речи.
Он немного прифигел конечно
Это по тому, что за день до вас я тоже там покупал хс90 и дал этому манагеру 20ку, а вы всего 5!
курьеры тоже разные бывают, мне курьер Мистэкспресс никогда сдачу не возвращал, считаю это наглостью, о чаевых не может быть и речи.
Его крышуют донецкие бандиты. ))
ЗЫ замечал такое, тот кто ранее в шкуре обслуживающего персонала побывал - тот на чай оставляет охотнее.
Если честно, раздражают эти скупердяи, у меня в ИМ заказы крупные, от 5000 до 40000 руб..иногда сумма бывает например: 25690 например...так водителям прям копейка в копейку дают, еще и рублей 190 мелочью...много раз так было....Сам всегда стараюсь давать чаевые, при наличии мелких купюр, и не важно что обо мне подумают, просто хочется отблагодарить например заправщика, мойщика авто, или официанта...у них очень сложная работа