- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня возник такой вопрос... Есть две ссылки: http://yandex.ru/yandsearch?ras=1&text=&site=www.yandex.ru&lr=2 и http://www.google.com/search?q=site:www.google.ru
Главные страницы этих сайтов находятся далеко не в самом верху списка, хотя список выстраивается по релевантности страниц. Вот и назрел вопрос: релевантность страниц должна быть обязательно ОТНОСИТЕЛЬНО КАКОГО-ТО ЗАПРОСА или для пустого запроса, как в моём примере, она тоже канает? Если канает и для пустого запроса, как в моём примере (т.е. страницы сайта выводятся по релевантности относительно пустого запроса сверху вниз), то почему Главные страницы сайтов Яндекса и Гугла из данного примера далеко не на самом верху? Наши с напарником мнения разделились и я предполагаю, что понятие "релевантность" касается только того случая, когда есть не пустой запрос. А при просмотре всех страниц сайта в Я или Г без указания запроса в строке поиска по сайту страницы сортируются не по релевантности, а по каким-то другим критериям... Хочу услышать мысли и подсказки знатоков, потому что вопрос мне интересен.
а релевантность чего вы оцениваете? обязательно должен быть запрос, относительно которого вы оцениваете релевантность. Страница, на мой взгляд, не может быть релевантна пустому месту.
PS: за знатока себя не считаю, но топик ниочём
Релевентность как-бы и подразумевает что он менно чему то будет релеваентен, да в вашей логике есть доля разумных предпосылок, раньше сделав определенные запросы поиска по сайта у яндекса можно было много чего выяснить.
chuchi,
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&lr=172
а далее смотрим Википедию.
Я тоже не знаток, но тут порядок очень похож на тот, который в вебмастере (страницы в поиске), т.е. ни какой логики.
http://yandex.ru/yandsearch?stype=fi...2%D1%8C&lr=172
а далее смотрим Википедию.
"степень соответствия запроса и найденного" - это как раз ТО, как думаю я, но тогда КАК сортируются страницы сайта в моём примере без заданного запроса? По какому критерию они строятся ТАК, а никак иначе?
"степень соответствия запроса и найденного" - это как раз ТО, как думаю я, но тогда КАК сортируются страницы сайта в моём примере без заданного запроса? По какому критерию они строятся ТАК, а никак иначе?
а? ☝111111
Возможно выдача формируется, исходя из значимости страниц в глазах поискового робота.
Возможно выдача формируется, исходя из значимости страниц в глазах поискового робота
Не выдумывайте. Никто пока глаза робота не видел, иначе-б выковыряли, штоп не глядел.
По сабжу... мыслей нет, понятно, что не рандом, но уж больно отличается выдача от сайта к сайту. Ничего общего не просматривается.
Например, новомодные поведенческие характеристики.
Не клеится ((( Есть сайтег топовый, с поведенческими там все окей, а первой идет страничка (скажем так) с описанием уже не актуального товара.
релевантность страниц должна быть обязательно ОТНОСИТЕЛЬНО КАКОГО-ТО ЗАПРОСА или для пустого запроса, как в моём примере, она тоже канает?
Как вы себе представляете расчёт релевантности документов к «ПУСТОМУ» запросу?
Смотрим, сколько раз встречается НИЧТО в тексте документа, сколько раз НИЧЕМ ссылаются на сайт, нет ли переспама ПУСТОТЫ в тексте и анкорах, и на основе полученных данных ранжируем выдачу. Так?
:)
Кроме релевантности запросу, есть ещё много факторов, по которым можно отранжировать выдачу. Например, новомодные поведенческие характеристики.
Как вы себе представляете расчёт релевантности документов к «ПУСТОМУ» запросу?
Ну, теоретически можно и такую посчитать. Т.к. у любого документа в матрикснете есть некоторое количество собственных факторов, не зависящих от запроса. В том числе, возможно и текстовых. Т.е. в случае, если запросозависимые факторы обнулить, матрикснет все равно выдаст некие релевантности всем документам сайта. Хотя поспешные выводы из этих релевантностей я бы не стал делать. :)