- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Кассир-то тут откуда взялся...
Ну хорошо, кассир вам значит не нравится.
Вернемся к водителю, у него 10 заказов и мешок мелочи и это вас раздражает. Но покупатели не знают, что у водителя такая беда и дают ему строго по чеку. Вы тогда звоните покупателям и объясняйте в каком сложном положении водитель и что это вас раздражает, и что нужно округлять суммы..
У меня есть розничный магазин товаров для дома и инструмента...там это совершенно не напрягает..для меня было-бы удобнее в ИМ принимать деньги без мелочи.
Округляйте цены, и да - за инструменты мелочью расплачиваются? 😮
Ну вообще следует понимать когда надо и можно дать на чай, а не быть таким "продвинутым" и давать везде. Если официанты, носильщики и т.д. в США работают только на чаевых, то оставлять обязаны, при условии, что работа сделана, а их размер уже зависит от того, как сделали - хорошо или обычно, если плохо - то можно не дать. По их примеру стали давать на чай и в других сферах, а эта мода/обычай перешел уже и на постсоветское пространство, где многие даже не понимают что это и зачем.
Официанты в кафе в Европе и СНГ работают на 10-15%, например, но если обслужили хорошо, то можно и сверху что-то оставить, но если не оставить, то без зп человека не оставишь. Курьеры тоже не за спасибо работают, а на ставку, потому если оставили сдачу, то это нормально, но и не обязательно, если человек привез быстро и вежлив, и опрятен.
А так согласен, что желание везде сунуть на чай с фанатизмом - скорее желание показать, что ты богат и успешен.
а что такого? обычно даю 10 рублей. монетку. если есть мелочь всякая - даю ее. если нету - не даю. господином жизни себя не чувствую.
Вот я о том же... Тем более предпочитаю заправляться именно там, где есть заправщики.. Да и в добавок ко всему у заправщиков скорее всего и зарплаты то нет, в отличии от курьеров.
А осуждать этих людей - невежественно!
Да и в добавок ко всему у заправщиков скорее всего и зарплаты то нет
С чего вы взяли? Не думаю, что в России кто-то где-то работает только на чай.
Округляйте цены, и да - за инструменты мелочью расплачиваются? 😮
В розничном магазине очень много мелких товаров, отдел инструмента содержит много товарных групп
---------- Добавлено 08.03.2014 в 03:17 ----------
Ну хорошо, кассир вам значит не нравится.
Вернемся к водителю, у него 10 заказов и мешок мелочи и это вас раздражает. Но покупатели не знают, что у водителя такая беда и дают ему строго по чеку. Вы тогда звоните покупателям и объясняйте в каком сложном положении водитель и что это вас раздражает, и что нужно округлять суммы..
Да не надо ни к кому звонить, просто крик души
В розничном магазине очень много мелких товаров, отдел инструмента содержит много товарных групп
Ну это понятно, так же как и то, что нужно иметь мелочь на сдачу и мелкие бапки в кассе, и принимать оплату даже мелочью с улыбкой на лице. :)
PS а вы тут - не хочу, не буду.
Ну это понятно, так же как и то, что нужно иметь мелочь на сдачу и мелкие бапки в кассе, и принимать оплату даже мелочью с улыбкой на лице. :)
Согласен с Вами, так и работаем, не думал что мой ответ в ветке по поводу 10 руб привлечет столько внимания
Жаль, что их насильно держат на этой работе. Ведь он мог быть талантливым программистом, сеошником или на худой конец ТОП менеджером в Газпроме. Бедные водители-экспедиторы-курьеры за них решили их судьбу. <--!скупая мужская слеза-->
А по сути тупари несусветные. Запаривался у них из зарплаты высчитывать мобильные подписки, кои они зарегили на корпоративные номера. Идиоты...
А ничего так, что они может больше и делать ничего не умеют? Баранку крутит, коробки таскает, пользу обществу приносит - уже хорошо. Ни разу не защищаю их, но Вы так недальновидно и пренебрежительно рассуждаете, что прям вот уже начинаю бояться - кто ж мне заказ привезет в следующий раз, если все дружно подадутся в сеошники и топ-менеджеры? :)))
Ну да, умных-талантливых там нет, но есть нормальные исполнительные ребята на доставке и я вполне понимаю, что порой и адрес можно искать по 30 минут (бывает такое, что улица начинается в одном месте, а продолжается неожиданно совсем в другом и навигатор ведет не туда, куда надо) и клиент может товар проверять по 20 минут и пробки из-за какого-нибудь ДТП и из-за этого они приезжают ко мне с приличным опозданием. А с другой стороны выходит, что я не готов платить больше денег только за то, чтобы мне мой заказ привезли четко с 10 до 11 утра.
Понимаете, есть определенная взаимосвязь уровня сервиса и цены, ну и логично, что выбирает все клиент сам. Или жди или плати, условия известны, не нравится - в праве отказаться от заказа.
Мы вот по Москве товар доставляем, и никогда не получается точное время назвать клиенту...всегда говоришь промежуток, и ночью тоже доставляем если клиент соглашается ждать...
Бывает, да. Кому-то из моих друзей мебель привезли в 5 утра. "Радости" не было предела, особенно потому, что не предупредили заранее. В остальном, я ситуацию понимаю и прошу перезвонить по факту, желательно примерно за час, чтобы точно был дома. Обычно все с пониманием относятся и звонят.
...а еще иногда закажут чего-нибудь(у нас тяжелые и объемные товары) водитель приедет, затащит, а в квартире клиент говорит - чета я передумал...некоторые очень по скотски относятся к водителям, курьерам, да и к самому ИМ...
Ну здесь вы правы, такие клиенты есть, у нас тоже отказываются на месте от заказов.. Мы в таком случае оплачиваем услуги курьера/водителя из своего кармана, но таких клиентов не очень много - это "издержки производства" так сказать, и к этому нужно привыкнуть уже.
Ну а остальные то чем вас раздражают? Или вы свое раздражение перекладываете на всех адекватных покупателей из-за одного неадекватного?