Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
komdir:

Курьер просто сделал свою работу), но рассказывал это с грустью, явно чувствуя унижительное к себе отношение)

Ну это история про дуру-бабу, а не про отношение к курьерам. Вопрос мальчика многое проясняет.

Если вы действительно хотите понять глубинные причины неполучения курьерами чаевых - посмотрите за тем, как они сами себя ведут. И проведите с ними элементарное обучение :)

---------- Добавлено 19.03.2014 в 23:25 ----------

Присущ:
Такое бывает, но это не связано с достатком все же думается(, это скорей менталитет определенного круга клерков и их жен, или кого то одного из них. Люди не чего не заработавшие и считающие, что есть "бела кость" и "дураки не чего не умеющие".

Ну причем тут "белая кость" 😮? Чего вообще ожидал курьер от женщины, чей ребенок про незнакомого мужчину спрашивает, не его ли это папа? 😕

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
dlyanachalas:

Если вы действительно хотите понять глубинные причины неполучения курьерами чаевых - посмотрите за тем, как они сами себя ведут. И проведите с ними элементарное обучение :)

У меня то все ок) курьеры работают не один год без видимой текучки)

Ида, я знаю о них все, ну или почти все и считаю что они у меня одни из самых лучших.

Как то так.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
komdir:
У меня то все ок) курьеры работают не один год без видимой текучки)
Ида, я знаю о них все, ну или почти все и считаю что они у меня одни из самых лучших.
Как то так.

Напрасно вы приняли это как упрек к самой услуге доставки. Курьер оказал услугу (неважно как, но оказал, всё ок) - получил оплачу.

Чаевые лежат здесь в другой плоскости. В плоскости отношений. Если курьер не получает, или мало получает чаевых, то дело тут не в "богатых" клиентах (я бы сказал, обеспеченных. Не думаю, что Абрамович тоже заказывает товары в интернет-магазине, а потом безвылазно ждет курьера "с 11 до 23")

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dlyanachalas:
Ну причем тут "белая кость" 😮? Чего вообще ожидал курьер от женщины, чей ребенок про незнакомого мужчину спрашивает, не его ли это папа? 😕

Ну так могут спрашивать у многих, и это не показатель. Не все выросли со всеми родителями и по разным причинам. Но Именно попавшие на свои места не по заслугам, а по случаю, как правило не понимают цены труда, жена тоже место в данном контексте и у многих жены тупые (некоторые бывшие но богатые).

Люди знающие цену труду не будут измываться не над курьером, не над дворником таджиком, не над кем, если тот не заслужил поведением в конкретном случае.

Зы. Курьер или продавец в магазине обязан иметь сдачи с точки зрения закона, другой вопрос , что в нашей стране не все законы равно уважаемы и принимаемы, сказывается реальность. Не наличие сдачи, является ограничением прав покупателя, таким же как попытка отказать в продаже или не пустить в магазин за минуту до закрытия.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Присущ:

Люди знающие цену труду не будут измываться не над курьером, не над дворником таджиком, не над кем, если тот не заслужил поведением в конкретном случае.

Да кто над ними издевается?? Классический курьер:

- назначает время прихода с утра и до позднего вечера. Просит сидеть дома и ждать

- в итоге звонит за 5 минут до окончания срока, чтобы сообщить, что он придет завтра

- врывается в квартиру, как хан Батый

- рассказывает, какой он важный и как мне повезло, что он самолично меня посетил

- никогда нет сдачи

- всячески показывает недовольство при осмотре товара

Причем это во всех магазинах так. От Озона до Вайлдберрисз и Бутик.ру.

Поэтому, как я уже говорил, стараюсь назначить доставку в пункт самовывоза.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dlyanachalas:

- назначает время прихода с утра и до позднего вечера. Просит сидеть дома и ждать
- в итоге звонит за 5 минут до окончания срока, чтобы сообщить, что он придет завтра
- врывается в квартиру, как хан Батый
- рассказывает, какой он важный и как мне повезло, что он самолично меня посетил
- никогда нет сдачи
- всячески показывает недовольство при осмотре товара

После такого можно и поиздеваться, а в примере человек выполнил все вовремя , а относиться к курьеру плохо, только по причине, что 10 других кого вы видели были нелюди, значит приравнять себя к таким.

Давайте помнить, что в должностные обязанности курьера входит из точки А доставить в точку Б к назначенному времени и сдать в целостности и товарном виде заказ, а не как не бегать по каждой хотели вокруг клиента. Курьер это работа, а не повинность.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Присущ:

Давайте помнить, что в должностные обязанности курьера входит из точки А доставить в точку Б к назначенному времени и сдать в целостности и товарном виде заказ, а не как не бегать по каждой хотели вокруг клиента. Курьер это работа, а не повинность.

Давайте так и будем помнить. Курьер принес товар, получил оплату. Вот и всё.

А вот сказ про обидевшегося курьера, не получившего чаевые - достойный сюжет для анекдота.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
edogs:
Если Вы не на режимный объект нанимаетесь, то правильный - "возьму".
При чем подавляющее число респондентов ответившее "возьму" искренне не считает это кражей.

А если человек даёт неправильный ответ (в указанном Вами смысле), то - какой вывод делают те, кто подвергает соискателя такому тесту? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий