- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот не должны Вы просить сдачу!
А что бывает так что просить надо?
Никогда не сталкивался...
PZCrow, Вам повезло, что не сталкивались.
Из недавнего, не курьер, правда - таксист!
в общем, поехали в гости, заказали машинку. Водитель повез нас через МКАД где мы встряли в пробку. Вместо 30 минут - ехали два часа. Соответственно оплата заказа не 800 рублей, а 1737 рублей (запомнилось же). Даю 2 тысячи рублей, он мне дает сдачу 200.
Вот с какой стати он за меня решил оставить себе чаевые в размере 63 рублей за хреново выполненную работу?
Из недавнего, не курьер, правда - таксист!
.....
Вот с какой стати он за меня решил оставить себе чаевые в размере 63 рублей за хреново выполненную работу?
На самом деле, когда я затевал эту тему, я предполагал, что курьер изначально вежлив, пунктуален, имеет с собой полный фарш сдачи с любой суммы (у меня, + 5000 ру. разменными деньгами имеют к сумме первого заказа) и пытается дать сдачу, если не дали под расчет, те, я исходил из мысли, что мой курьер идеален)
И именно при всей этой идеальности мне интересно поведение и мотивация именно заказчиков:)
И именно при всей этой идеальности мне интересно поведение и мотивация именно заказчиков:)
Мотивация только одна - клиент в целом доволен (время, удобство, цена) или недоволен. Случаи тех кто не когда не дает чаевые стоит исключить, так как их позицию не изменить. Вежливое напоминание например в виде смс за час до приезда курьера типа "Вам через столько то доставят заказ, его стоимость с учетом доставки такая, спасибо за покупку! Если вы довольны нашей работой, можете поблагодарить курьера!" Возможно дополнив предложение: " добрым словом или финансово!", " Водки не наливать, ему еще работать" что то в этом роде может увеличить обьем чаевых.
Чёта вспомнилось, в последнее время всегда спрашивали доставщики пиццо-суш: "С какой суммы сдачу приготовить?"
Чёта вспомнилось, в последнее время всегда спрашивали доставщики пиццо-суш: "С какой суммы сдачу приготовить?"
Может изза благородных побуждений, а может выбирали к кому первому ехать. :)
ps. В общепите, доставшик с родни официанту, там чаевые по идее чаще, ели последний не лох или быдло.
Я вообще считаю что ИМ должны эту фразу взять за правило! ☝
Это избавит от беготни курьера по близлежащим ларькам, а так же от необходимости таскать килограмм мелочи.
---------- Добавлено 10.03.2014 в 18:13 ----------
ps. В общепите, доставшик с родни официанту, там чаевые по идее чаще, ели последний не лох или быдло.
Не согласен. У официанта гораздо больше обязанностей чем у курьера, а так же требуемых знаний.
Доставщикам пиццы округляю до сотни.
Не согласен. У официанта гораздо больше обязанностей чем у курьера, а так же требуемых знаний.
Ну видимо вы не видели курьеров, которые понимают суть, и догадываются что они едут туда где в 80% случаев тот или иной праздник (неважно на сколько значимый), что если он добавит настроение, не просто привезет коробки, то к нему отнесутся как к официанту, что серьезно повысит количество чаевых.
зы. Представьте, что курьер, если ему позволили после вопроса "могу ли я вам подать блюда до стола", разуется и снимет верхнюю одежду (само собой его вид должен быть опрятным) подаст на стол, и там по ситуации откроет принесенное, и по возможности положит первые кусочки на тарелки. Вероятность чаевых достаточно высока. Далее ему надо зафиксировать адрес , и если компания заботится о клиентах, то она сделает так, чтоб этот именно доставщик по возможности доставлял пиццу по данному адресу при повторном заказе.
И именно при всей этой идеальности мне интересно поведение и мотивация именно заказчиков
Курьеры нормально зарабатывают, если в нормальном месте работают. Баловать их еще и чаевыми - моветон. Вымогательство для курьера чаевых, как предлагает Присущ - считаю дурным тоном.
Чаевые даю только официантам.
Курьера или таксиста максимум могу попросить не давать сдачи, если сдача меньше 50 рублей.
Вот такое лично мое отношение.
Парикмахерше и косметологу тоже не даю чаевых, вот такая я экономная:)
У них одинаковые обязанности, вовремя и правильно доставит (подать) к столу.