Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

ИМХО, зависит не от состоятельности клиента, а от внешнего вида/настроения курьера. Я могу и 200 рублей чаевых дать, а могу рассчитать рубль в рубль отсыпав мелочи, если приехало какое-нибудь вонючее хамло.

---------- Добавлено 07.03.2014 в 17:53 ----------

cblcg:

другой случай - работал я в сети супермаркетов (и довольно большая сеть была - более 40 магазинов) и ген директор пригласил настроить комп дома, приехал к дому - весь двор заставлен машинами более миллиона стоимости, а директор жил на самом последнем этаже... подхожу к лифту, а он не работает и объявление "уважаемые жильцы - хотите ездить на лифте, заплатите!" и лифт как я потом узнал более полгода отключен уже

Не всё так однозначно. Не платят порой не из за жадности, а потому что забывают/нет времени и т.п. Меня сотовые и интернет операторы уже задолбали слать письма о долгах, а я всё забываю или не успеваю заехать оплатить. Так же и тут.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
MediaDick:
ИМХО, зависит не от состоятельности клиента, а от внешнего вида/настроения курьера. Я могу и 200 рублей чаевых дать, а могу рассчитать рубль в рубль отсыпав мелочи, если приехало какое-нибудь вонючее хамло.

а если курьер приезжает на скажем RAV-4 или на аналогичном точиле и одет скромно, но так не плохо себе? И такое тоже бывает)

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
komdir:
а если курьер приезжает на скажем RAV-4 или на аналогичном точиле и одет скромно, но так не плохо себе? И такое тоже бывает)

От axiomus несколько раз приезжал курьер на новенькой honda cr-v кстати =).

Машину в большинстве случаев клиент как раз таки не видит. Но для меня, например, есть несколько основных факторов благосклонности к курьеру:

- не опоздал

- опаздывал, но позвонил и предупредил

- позвонил перед выездом

- не прокурен

- обращается не на ты и "слышь"

- вежлив и приветлив

- у него нашлась сдача на мою сумму

В этом случае со сдачи дам чаевые, а если начинают юлить типа "ой, сдачи нет и т.п." сразу тащу копилку и полиэтиленовый пакет.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191

мне всегда казались странными рассуждения о жадности богатых людей и особенно странно выглядит всё это на фоне того, что они ничего не должны тем кто их обсуждает

человек заплатил оговоренную суму, так какие могут быть претензии к нему или недовольные "фи" в его адрес?

и вообще эти обсуждения говорят далеко не о лучших сторонах характера тех, кто эти темы любит обсасывать и обсуждать в них степень "жадности" клиентов

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Логистик:
мне всегда казались странными рассуждения о жадности богатых людей

ну, мне кажется это из серии типа: "что же вы такие бедные, если такие умные"😂

что ж здесь странного? ида, степень понятия богатости у всех разное если что), но мысль в общем ваша понятна.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
komdir:
Не секрет, что многие курьеры интернет-магазинов получают т.н. чаевые)

Никогда не думал, что им можно давать "на чай". :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Я не даю на чай курьерам, могу округлить сумму и не взять сдачу рублей 20-30. А вообще, в основном платная доставка, думаю, что курьеру уже оплачено, за то что он ко мне приехал.

PS - я не богатая:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
komdir:
ну, мне кажется это из серии типа: "что же вы такие бедные, если такие умные"

нет, это совсем из другой серии

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Масяня:
Я не даю на чай курьерам, могу округлить сумму и не взять сдачу рублей 20-30. А вообще, в основном платная доставка, думаю, что курьеру уже оплачено, за то что он ко мне приехал.
PS - я не богатая:)

логично, зачем давать если доставка платная)

допустим, доставка бесплатная за счет суммы заказа, сколько платят данному курьеру мы естественно не знаем, заказ мелочевка какая-нибудь, но тяжелая и на 7 этаж без лифта так килограмм 15? Доставка типа до двери, но при заказе заказчик не упомянул, что лифта нет или он не работает)

Копейка в копейку или все же чуть чуть можно оставить сверху за то что пыхтел? То что 20-30 это понятно, а 50?:)

---------- Добавлено 07.03.2014 в 19:32 ----------

SeVlad:
Никогда не думал, что им можно давать "на чай". :)

по аналогии, я тоже никогда не думал, что есть бедные) шутка

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
komdir:
по аналогии

Не та аналогия.

Я не думал, потому что действительно не считаю нужным платить тем, кому и так платится за эту же работу. Я считаю, что раз я уже заплатил за доставку - значит всё, оплачено. Т.е.:

komdir:
логично, зачем давать если доставка платная)

Порядок должен быть порядком. Поэтом такие мысли просто не возникают.

И к тому же уверен: коррупция и снижение з\п тем же курьерам - вот следствия подобной "доброты".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий