Пятничный вброс: оплата заказа бедный/богатый

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

По идее, должна еще прослеживаться зависимость суммы чаевых от общей суммы заказа. Если заказ стоит 2-3 тыс. рублей, то чаевые как раз и будут рублей 100-200, а если заказ тысяч на 50-70, то тут уже и чаевых легко могут дать рублей 500-1000, просто вот психологически так получается, что если человек готов дать на чай, то он ориентируется на % от общей суммы.

Хотя бывает так, что не то, что на чай давать не хочется, отказаться хочется. Было несколько раз так, что заказ привозили уже после 00:00 (почти в час ночи), при том, что должны до 23:00 были успевать. С одной стороны бесит жутко, а с другой смотришь на этих заморенных водителей-экспедиторов-курьеров и понимаешь, что не их вина, что им дают почти невыполнимый за разумное время план, ну и даешь сколько-то денег на чай.

А еще зависит от того, насколько близко знакома ситуация и насколько формально относишься. Если у тебя самого похожий бизнес, то и на чай легче давать и ситуацию лучше понимаешь, а если человек относиться холодно из серии "я клиент, я плачу, мне должны", то и чаевых такие не оставляют обычно.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:
Если честно, раздражают эти скупердяи

Если честно, раздражают те, кто называет своих клиентов скупердяями.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
zorro1979:
хочется отблагодарить например заправщика, мойщика авто, или официанта...у них очень сложная работа

Это дааа. Заправщик просто неимоверные усилия прилагает для выполнения своих прямых обязанностей. Сталевар по сравнению с ним просто недорабатывает.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Фома:
Это дааа. Заправщик просто неимоверные усилия прилагает для выполнения своих прямых обязанностей. Сталевар по сравнению с ним просто недорабатывает.

Ну конечно, стоять весь день на морозе, дышать бензином...что вы за люди такие ценичные

---------- Добавлено 08.03.2014 в 02:10 ----------

Super ZaZa:
Если честно, раздражают те, кто называет своих клиентов скупердяями.

Если честно, раздражают тролли

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Вчера дал гаишнику 1000р на чай, уж очень он внимательно работал! Он не закрыл глаза на мой проезд на красный, а самоотверженно махнул жезлом! Все сделал очень четко и грамотно! Я ему прям сразу говорю - молодец, побольше таких должно быть, возьми косарь на чай! :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
RokkoJ:
с другой смотришь на этих заморенных водителей-экспедиторов-курьеров и понимаешь, что не их вина, что им дают почти невыполнимый за разумное время план, ну и даешь сколько-то денег на чай.

Жаль, что их насильно держат на этой работе. Ведь он мог быть талантливым программистом, сеошником или на худой конец ТОП менеджером в Газпроме. Бедные водители-экспедиторы-курьеры за них решили их судьбу. <--!скупая мужская слеза-->

А по сути тупари несусветные. Запаривался у них из зарплаты высчитывать мобильные подписки, кои они зарегили на корпоративные номера. Идиоты...

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
RokkoJ:
По идее, должна еще прослеживаться зависимость суммы чаевых от общей суммы заказа. Если заказ стоит 2-3 тыс. рублей, то чаевые как раз и будут рублей 100-200, а если заказ тысяч на 50-70, то тут уже и чаевых легко могут дать рублей 500-1000, просто вот психологически так получается, что если человек готов дать на чай, то он ориентируется на % от общей суммы.

Хотя бывает так, что не то, что на чай давать не хочется, отказаться хочется. Было несколько раз так, что заказ привозили уже после 00:00 (почти в час ночи), при том, что должны до 23:00 были успевать. С одной стороны бесит жутко, а с другой смотришь на этих заморенных водителей-экспедиторов-курьеров и понимаешь, что не их вина, что им дают почти невыполнимый за разумное время план, ну и даешь сколько-то денег на чай.

А еще зависит от того, насколько близко знакома ситуация и насколько формально относишься. Если у тебя самого похожий бизнес, то и на чай легче давать и ситуацию лучше понимаешь, а если человек относиться холодно из серии "я клиент, я плачу, мне должны", то и чаевых такие не оставляют обычно.

Мы вот по Москве товар доставляем, и никогда не получается точное время назвать клиенту...всегда говоришь промежуток, и ночью тоже доставляем если клиент соглашается ждать...

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
zorro1979:

Если честно, раздражают тролли

Которые тролят ваших курьеров не давая на чай, раздражая вас?

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Фома:
Жаль, что их насильно держат на этой работе. Ведь он мог быть талантливым программистом, сеошником или на худой конец ТОП менеджером в Газпроме. Бедные водители-экспедиторы-курьеры за них решили их судьбу. <--!скупая мужская слеза-->

А по сути тупари несусветные. Запаривался у них из зарплаты высчитывать мобильные подписки, кои они зарегили на корпоративные номера. Идиоты...

Не все могут устроиться в жизни в силу разных причин, но это не значит что они тупари...какое-то классовое расслоение здесь...жизнь непредсказуема...всякий может оказаться в любых условиях

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
zorro1979:
Ну конечно, стоять весь день на морозе, дышать бензином...что вы за люди такие ценичные

Во-первых не все заправщики стоят на морозе. Во-вторых половина авто заливают соляру, так что данные не совсем верны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий