- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Итак «яндекс-острова»…
Лично я только в начале пути, понимания всех моментов, пока не знаю, буду их делать или нет, но хочу знать точно всё, а там решу.
Надеюсь, все кто, как и я заинтересован, разобраться подробно в этом вопросе, присоединяться, и мы вместе к чему-нибудь да придем.
Пока у меня только вопросы и мысли.. Если кто-то уже знает ответы, или просто имеет мнения и идеи, пож-та прошу поделитесь!!
Возможно, некоторые из вопросов ерунда полная, но всё это, так или иначе, кем-то упоминалось, поэтому и хочу понять…
1. Глупо предполагать, что можно будет сделать себе бооольшой остров и он займет собою всю страницу выдачи ))) Вопрос: есть ли точные данные о кол-ве знаков (текста) о кол-ве форм, про фото я вообще не поняла… Вроде звучала цифра 300 знаков, на сколько это так?
2. Также звучала мысль, что острова (с формами) будут только в определенных тематиках (которые подходят под это) остальные сайты, как были так и будут. Что скажете?
3. Почти предыдущий вопрос.. Мой сайт в выдаче турецкого яндекса, точнее его титл и описание, полностью соответствует тому, что в нашем яндексе, разве что всё в белом прямоугольничке и т.п… Так может основную часть сайтов, только это и ожидает? Или там по сути только дизайн от островов, а остального нет?
4. Ожидает ли нас вместе с островами: яндекс- виджет выбора по параметрам? Это пожалуй, один из самых больших вопросов, которые меня волнует. Потому как, тогда пользователи, скажем выберут низкие параметры цены и в выдаче откажутся дешевые фирмочки в которые пользователи и уйдут, причем скорее всего в хреновые, но об этом они узнаю уже потом.. Я бы вообще не хотела в острове делать форму цен, но в этом случаи, меня вообще может в выдаче не оказаться, так получается еще хуже…
5. Из предыдущего вопроса. Где гарантия для меня хотя бы как для пользователя, что в этой форме будет не полная фигня. Липовая цена в 3 рубля или вообще что-то другое, а перейдя потом с формы на сайт я вообще не окажусь на вирусной порнухе… Такое вообще возможно?
6. К вопросу о ранжировании. Ну допустим, места изначально в ТОПе не изменятся. Но,как мне кажется сайты с островами формами, пользователя на начальном этапе больше заинтересуют (можно сразу выбрать что-то в форме… особенно если это цена), чем любые без форм, рядом стоящие, тем самым получается, что находящийся сайт с формами скажем на пятом месте, потом может подняться выше. НО! Попадая на сайт без форм, посетитель проведет на нем больше времени, пока попадет в нужный раздел и прочее, а сайт с формами сразу приведет на нужную страницу, с которой скорее всего потом же посетитель и уйдет. Тем самым, формы окажут обратное, плохое влияние на поведенческий. И тогда, позже сайт с формами уже обратно просядет в выдаче.. Вот такие мысли ))) Что думаете?
7. О том, что должно бы в острове, касаемо разделов с разного рода статьями… Я не понимаю, как к такой странице делать остров. Ведь в одной статье, могут находится ответы на разные вопросы пользователей, особо это касается разного рода НЧ… Или всё же для таких страниц не делать острова совсем. Тогда как-раз и получается, что для чисто информационных ресурсов, острова вообще никак не подходят… Опять же что думаете?
8. Если сайт не занимается он-лайн продажами, афишами, расписанием и прочем.. Ну скажем, сайт о слонах. Целесообразно ли делать остров, в котором в форме будет перечень видом слонов (они же разные страницы сайта) и таким образом пользователь, нашел мой сайт о слонах, выбрал пупырчатого и сразу попал на нужную страницу… есть ли смысл делать что-то подобное, для подобных сайтов.
9. Будет ли текст в острове влиять больше на выдачу, чем текст на самой странице сайта. На странице –то несколько К знаков и соответственно ответов на кучу запросов ВЧ, СЧ, НЧ, а текст в острове коротенький. Что думаете?
10. Если кто-то готов поделиться, как же самому сделать эти острова для сайта, думаю, не одна я, буду признательна!
Ну вот такие разные вопросы у меня, может кто хоть на какой ответит или еще какие аспекты вопросами дополнит…
Всем спасибо!!!!!
Что сейчас скажешь? Время покажет осталось совсем ничего.
У вас слишком много не обоснованных вопросов..
Из серии
- Какую машину выбрать купить?
- А вот на жигулях я слышала руль сложно поварачивается , что лучше логан купить ?
- Кредит мне предложили , говорят 20% в год , дают пол суммы , но под Рейнж ровер только , расскажите сколько будет стоить по бензину доехать до моей дачи на рейндже относительно Мазды ( тоже со скидкой предложили ) И как оформлять сделку ? Брать где Осаго или не осаго ? ПОМОГИТЕ !
Это не вопросы, это зелёный гипоталамус бегемота, уж извините.
Отчего ж не вопросы?
Как раз вопросы, причём весьма злободневные.
1. Глупо предполагать, что можно будет сделать себе бооольшой остров и он займет собою всю страницу выдачи ))) Вопрос: есть ли точные данные о кол-ве знаков (текста) о кол-ве форм, про фото я вообще не поняла… Вроде звучала цифра 300 знаков, на сколько это так?
Есть комментарий яндексоидов о том, что будут ограничения на размер островов. Какие именно - пока не озвучено, но можно положиться на интуицию, не делая островов по пол-страницы в высоту :)
Цифра в 300 символов - это ограничение на текстовое описание острова. Только не 300, а 200 :)
2. Также звучала мысль, что острова (с формами) будут только в определенных тематиках (которые подходят под это) остальные сайты, как были так и будут. Что скажете?
Ограничений на тематики нет. То есть если сайт подходит под формат островов, то ему можно сделать остров независимо от его тематики.
Остальные вопросы с ходу осилить не удалось)
Тема еще это напомнила..
имхо
1. 200 знаков описания
2. острова будут у всех сайтов, однако для тех кто потрудился они будут с украшательствами типа выпадающих менюшек и тд.,а кто нет - просто остров с описанием либо из description либо что яндекс найдет подходящего на сайте
3. тоже что 2
4. думаю только для тех кто в маркете
5. как в маркете
6. наличие острова будет бонусом чтобы поднять сайт в выдаче. Многие считают что поведенческое это миф
7. тоже что 2
8. если сайт зоологический то можно сделать менюшку слонов: слон,слон африканский, слон азербайджанский, слон болгарский
9. основой для релевантости будет обычный алгоритм яндекса. Наличие острова - бонус чтобы подняться. Описание в острове на выдачу влиять не будет, будет влиять только на решение пользователя идти к вам на сайт или нет
10. уже есть люди которые делают это за деньги
4. Ожидает ли нас вместе с островами: яндекс- виджет выбора по параметрам? Это пожалуй, один из самых больших вопросов, которые меня волнует. Потому как, тогда пользователи, скажем выберут низкие параметры цены и в выдаче откажутся дешевые фирмочки в которые пользователи и уйдут, причем скорее всего в хреновые, но об этом они узнаю уже потом.. Я бы вообще не хотела в острове делать форму цен, но в этом случаи, меня вообще может в выдаче не оказаться, так получается еще хуже…
Это вы про выдачу пишите или про маркет?
Если про выдачу, то вы можете сделать ползунок цен в своём острове - но это будет использоваться для поиска товаров в вашем же каталоге, так что никаких пользователей вы не потеряете.
5. Из предыдущего вопроса. Где гарантия для меня хотя бы как для пользователя, что в этой форме будет не полная фигня. Липовая цена в 3 рубля или вообще что-то другое, а перейдя потом с формы на сайт я вообще не окажусь на вирусной порнухе… Такое вообще возможно?
По аналогии с ситуацией без островов. Всё то же самое.
6. К вопросу о ранжировании. Ну допустим, места изначально в ТОПе не изменятся. Но,как мне кажется сайты с островами формами, пользователя на начальном этапе больше заинтересуют (можно сразу выбрать что-то в форме… особенно если это цена), чем любые без форм, рядом стоящие, тем самым получается, что находящийся сайт с формами скажем на пятом месте, потом может подняться выше. НО! Попадая на сайт без форм, посетитель проведет на нем больше времени, пока попадет в нужный раздел и прочее, а сайт с формами сразу приведет на нужную страницу, с которой скорее всего потом же посетитель и уйдет. Тем самым, формы окажут обратное, плохое влияние на поведенческий. И тогда, позже сайт с формами уже обратно просядет в выдаче.. Вот такие мысли ))) Что думаете?
Острова задумывались именно для удобства пользователей. Поэтому при правильном острове у вас должны подняться поведенческие факторы, а значит небольшая подвижка в выдаче будет.
Также возможно будут какие-то небольшие поощрения от яндекса сайтам с островами - но это уже чисто моё предположение, не более того :)
7. О том, что должно бы в острове, касаемо разделов с разного рода статьями… Я не понимаю, как к такой странице делать остров. Ведь в одной статье, могут находится ответы на разные вопросы пользователей, особо это касается разного рода НЧ… Или всё же для таких страниц не делать острова совсем. Тогда как-раз и получается, что для чисто информационных ресурсов, острова вообще никак не подходят… Опять же что думаете?
Для информационных проектов острова не подходят. Тут будут использоваться стандартные сниппеты, так как от пользователя не предполагается никакой интерактив. Я не сторонник притягивать за уши сайты к формату островов. Если сайт информационный и к нему нельзя сделать остров - ничего страшного.
Вот спасибо!! Основные мифы для меня рассеяны )))) Спасибо-спасибо!!! ))
Но прежде, чем шагать дальше, уже конкртетно технич.состовляющая..
Может бы кто-то выскажет мнение...
На примере слонов.
Итак сайт находится по запросу "слоны" под эти слоны естественно заточена главная страница.
Ну и остров если делать формы будет выглядит примерно так:
Мир слонов.
Всё о слонах, их видах, обитании, размножении и так далее.
Выбрать вид слона (это в форме) ПЕРЕЙТИ (кнопка на нужную страницу)
И вот пользователь, получается набирает слоны, яндекс выдает, как положено главную, но человек не идет на главную, он тыкает на вид, выбирает и сразу переходит туда...
А не получится потом, что яндекс меня за это и понизит, ведь переходы на мою главную страницу уменьшатся в разы...
и все мои силы по выводу в топ ВЧ слоны пойдут прахом.
Плиз, поделитесь мнениями!!!!!
...10. уже есть люди которые делают это за деньги
Уточните поконкретнее плиз... можно в ЛС... ибо с троими общался - все трое не смогли сделать ....