- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Не, чисто эстетическое наслаждение получил.
Sim, Слава доставляет :)
ТС, вами владеют какие-то детские страхи
1. Потеря клиента - ну и что? У него нет конкурентов? Страшно предложить свои услуги другой компании? Я бы еще и больше с конкурентов запросил, мотивируя предыдущими результатами.
Тут надо сказать, что вы сами где-то виноваты, развиваться действительно нужно и клиенту и вам, надо было допродать ему дополнительные услуги (новые запросы или трафик). Так что клиент где-то прав, что развития-то нет.
2. Непонятный страх перед клиентом, как перед начальником. Вы не работаете на клиента, а оказываете ему услуги по договору (устному или письменному неважно). Хочет поменять условия, нет проблем, скажите, что вы готовы обсудить расширение переченя услуг и размер оплаты за услуги (а не зарплаты, это сразу превращает вас в подчиненного). И не забудьте про инфляцию за три года.
3. Что за страх сказать, что половина не идет напрямую на сайт в виде ссылок и текстов? не знаете как обосновать? Рассчитайте стоимость часа вашей работы исходя из чистого дохода, добавьте накладные расходы (учеба, бухгалтерия, налоги, оплата программ и прочее) и скорее всего окажется, что он вам еще и не доплачивает.
Для тех кто не понимает я говорю так "Доход, который можно без проблем оставить за один поход в магазин, меня не интересует". Это обычно действует лучше всяких разговоров и обоснований.
4. Какой-то страх показать расходы, имея хорошие позиции и немаленькие расходы в общем-то. Хочет посмотреть? Сделайте выгрузки из бирж, добавьте комиссию бирж и отправьте заказчику в таком виде, пусть разбирается (даты удалите, если конкуренту покажут, прицепится к датам, ссылки то меняются периодически, будет говорить, что закупили перед отправкой отчета).
5. Если я верно понял, то за 15 дохода вы ведете 3 сайта? т.е. по 5000 за сайт. Офигенный доход, просто мечта. А не проще взять троих конкурентов и получать с каждого по 15 чистого дохода?
Я бы перед разговором сделал следующее
1. Обзвонил конкурентов и предложил им свои услуги (или вы храните "верность" своему клиенту😂), заодно клиент немного охолонет, не будет думать, что он такой один.
2. Узнал, сколько стоит домен. Если дойдет до разрыва, предложите ему выкупить домен и обоснование цены будет. Пусть покупает и катится на все стороны.
Надеюсь, не собираетесь вестить на заявления типа "я тебе платил"? Он платил и получал клиентов, вы получали деньги и работали. Как говорится, в расчете.
Насчет вечных ссылок - их можно заменить на ссылки на другие проекты. И глупости насчет того что типа на его деньги куплены, забудьте. Еще раз повторюсь, он платил за клиентов, а не за ссылки. За ссылки платили вы, вытащив их по сути уже из своего кармана. Вот вы их и вернете себе, съэкономив на ссылках на другой сайт.
Не думаю что он будет платить вам за клиентов, которые придут с поиска, когда вы уже не будете работать.
Вообще мой опыт такой, если начинались такие выкрутасы, то клиент если не сразу, то через время, уходил. Объяснения если и помогали, то на месяц-другой.
Как-то с доменом нехорошо получается у вас , а клиент в курсе, что вы продвигаете за его деньги свой сайт ? Если клиент попросит переоформить домен, вы будете торговаться, или независимо от того, будет он с вами работать дальше или нет, переоформите?
Только написал, и тут опять про совесть
superf, бизнесу нужны не позиции и не сайт сам по себе, бизнесу нужны клиенты, и платят они за клиентов в конечном счете, а не за ссылки, позиции и прочую хрень.
Заказчик получил клиентов, оптимизатор деньги. В расчете!
Вас не беспокоит, что заказчик будет получать клиентов, когда оптимизатор уже не будет получать деньги? Спросите у него про совесть, вдруг ему станет стыдно.😂
Не захочет покупать домен у ТС, пусть купит за 100 рублей новый и прикрутит его к своему сайту.
Заказчик получил клиентов, оптимизатор деньги. В расчете!
Вот только реальный клиент хочет клиентов дешевле, да ещё и больше.
да ещё и больше.
Все мало и мало :(
-а что, совесть супротив денег не котируется?
Мнение: я считаю, что если сайт в 10-ке, звонки идут, то не нужно меня нагружать унылой работой по составлению отчетов о потраченных средствах. Делать этого вообще не хочу. С клиентом нужно договориться, а то он меня вором считать будет, что посоветуете?
Не понимаю я чего-то: вы что, три года получали с клиента, не отчитываясь о проделанной работе?
Остановитесь, подышите, завтра перечитаете на свежую голову. А лучше через неделю. со свежим взглядом.
Понятно что нет универсального отчета, пригодного на все случаи.
Сначала надо понять, что заказчик хочет, т.е. за что конкретно он готов платить деньги и за что нужно отчитываться. Сейчас возможно заказчик просто отдает 50тыр в месяц "на продвижение", тогда так и отчитываться: что продвижение осуществляется такими-то способами и для этого сделано то-то и то-то (анализ, поиск, составление, корректировка, мониторинг и проч.) в том числе оплачены услуги сторонных сервисов в размере ХХ тыр.
Поговорите с заказчиком, что он хочет. Под то, что он хочет, и нужно будет писать отчет. Со следующего отчетного периода, например по результатам 4кв.2013г. Если бы заказчик уходил в никуда, то тогда возможно у него нет денег на СЕО. А раз он меняет исполнителя, то и работа по продвижению сайта у него есть и деньги на эту работу тоже есть.
Давайте без дурацких советов, ок?
Короче, все тут понятно - клиент пытается понять за что он вообще платит 35К в месяц, ибо конкурент, скорее всего, сказал ему, что он платит продвиженцу за воздух. При этом показать в отчете, что 40-50% бюджета уходит в карман оптимизатора - этого заказчик гарантированно не поймет и не оценит, а писать чушь в отчете вряд ли стоит. То, что у клиента есть деньги и он их готов платить - это и так очевидно.
Кстати, а почему бы вообще не выяснить, какие условия готов предложить клиент по зарплате и что он за это хочет получить взамен?
Еще вариант, раз уж клиент имеет большие сомнения - пусть закажет где-нибудь в приличном месте аудит сайтов с примерной оценкой стоимости продвижения, вероятнее всего он получит похожую или большую цифру и успокоится.
В целом, стоит потрясти клиента на предмет чего он хочет в итоге добиться и что готов предложить, типа стабильный топ10 за те же деньги или там увеличиваем бюджет в два раза и выходим в топ5 или зарплата 10 000 в месяц и те же позиции. Или он меряет не позициями, а трафиком, тогда другие варианты. А может он вообще просто измеряет конверсию в звонках или заказах? Впрочем, Слава Шевцов основные правильные мысли тут уже озвучивал.