Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

S
На сайте с 03.09.2012
12
SAlex:
На берегу надо договариваться, а не на переправе.

Тут вы правы, но заранее не обговаривалось, т.к. клиент ничего в этом не понимал. А тут ему открыл глаза конкурент, который некрасиво, но может отобрать клиента (это бизнес).

В процессе телефонного разговора клиент удивил меня фразой - "Одним Яндексом сейчас не обойтись, нужно продвигаться в "Твиттерах", соц. сетях, "гуглах"))). Сразу понятно, кто этим новым словам его научил.

Так же прав тот, кто сказал - "не хочешь тратить время на составление отчета? скоро у тебя будет больше времени, когда клиента уведут".

Нужно быть клиентоориентированным при такой конкуренции, я это понимаю. За 3 года я проделал очень много работы над сайтами (их 3), я вложил душу в этот проект и не хочу терять его из-за возникшей сложности.

Вот представьте, встречаюсь я с ним завтра и говорю - "Хорошо, как пожелаете! Я буду составлять отчеты, но за это я прибавлю к своим 15 тысячам еще 10".

На что он скажет, так ты брал 15 тысяч???? Скажет что я обворовывал его все эти годы и нагло грабил бюджет, при этом ничего не делая! Ведь откуда ему знать, как продвигается сайт? чужая работа всегда кажется легче.

Обратиться в другую компанию, где комиссия будет еще больше, и запомнит меня, как отборную сволочь. Не выход это.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
donc:
Если это сапа, вообще будет облом у клиента.

Или, наоборот, не будет.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
S
На сайте с 03.09.2012
12
donc:
Да и хрен бы с ним. Если это сапа, вообще будет облом у клиента. А это скорее всего сапа или даже пульт.

В том то и дело, что сапы там на 5000 руб. в месяц, а GGL остальные 15000 в мес. ЯК оплатил неделю назад.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
SAlex:
заранее обговаривается объем текста в килознаках, в каком номере будет опубликовано, на какой странице и в каком месте страницы, и сколько за это надо заплатить

Ну если уж всё учитывать, давайте. Тираж обговаривается или нет? А то ведь клиент может запросить отчёт комиссии о приёме тиража (а то вдруг всего 10 экземпляров выпустили?), адреса всех точек распространения и отчёт о соответствии контраста ГОСТам (вдруг шрифт бледноватый). Можно много чего ещё придумать. Вообще клиенты большие выдумщики.

И да, сам я ни разу не СЕОшник, а как раз клиент, но когда договаривался о позициях или о трафике, никогда не требовал отчёта, т.к. человек НЕ РАБОТАЕТ У МЕНЯ, а выполняет определённую услугу за определённые деньги. Как он её выполняет, мне глубоко наплевать, у нас на чаше весов два показателя: затраты и результат, если они соответствуют договорённостям, вопросов не должно быть с обоих сторон. А если результата нет, то мне и отчёт не нужен. Зачем? Досвидос и всё.

Про составление отчёта как допуслулгу выше правильно написали.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Фома:
Тираж обговаривается или нет?

Тираж фальсифицируется.

G
На сайте с 19.06.2011
64
SAlex:
Ошибаешься :) Доктор тоже "отчет" пишет. Называется "история болезни". В случае чего много дотошных людей будут перечитывать это докторины писульки в поисках криминала.

это если ты к лечащему пришел, к своему к дежурному, а так вышло что ты случайно попал к другому который и говорит нудно то да то.

так и этом случае сказал сделано то да то.

если нужно подробней платите нету времени бумагами заниматься а раскрывать полностью тему никто не будет.

Вобще эти вопросы нужно оговаривать до начала работы, я попросту не беру таких клиентов которые сразу говорят нам кучу отчетов чутли не за каждый день.

donc
На сайте с 16.01.2007
681
Sim:
Или, наоборот, не будет

Смотря как двигать. Если я сниму свои купленные - будет. А так - вилами на воде

Shepel:
В том то и дело, что сапы там на 5000 руб. в месяц, а GGL остальные 15000 в мес. ЯК оплатил неделю назад

15000 в ггл месяц тратите?????? Я 5000 еле трачу на сайт, а с учетом агс, и то много.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
donc:
Да и хрен бы с ним. Если это сапа, вообще будет облом у клиента. А это скорее всего сапа или даже пульт.

А вполне может быть, если так, то это такой небольшой козырь для ТСа. Правда, тут могут начать давить, мол давай отдавай аккаунт, это непорядочно и прочее-прочее. Вообще, надо просто понимать аудиторию и объяснить заказчику, что всякие там твиттеры с гуглами могут не дать никакого экономического эффекта, деньги будут уплочены впустую. И 3 года - это 3 года, как в отчете объяснить, что ранее были и есть сейчас затраты на составление СЯ, внутреннюю оптимизацию, копирайтеров, написание скриптов свистоперделок и прочее-прочее? Это же все скорее всего идет просто в общем перечне работ по сайту без разбивок и детализаций. Кстати, с сапой вообще может оказаться интереснее - с клиента в случае перехода к конкурентам сдерут дополнительных денег например "за восстановление ссылочной массы" и т.д. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
donc:
Если я сниму свои купленные - будет.

Главное - это чтобы клиент не усомнился.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

Shepel, вы не думаете, что конкурент пришел оттого, что вы засветили сайт в других ваших темах? теперь еще эта тема...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий