Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

[Удален]

Ага представьте у вас есть клиент на 30к рублей и вы вывели 95 процентов запросов в топ10 при затратах на ссылки 1000 рублей.

Показываете клиенту что тратите 1000рублей и все , он же изойдет слюной как так я плачу 30к а тратят всего 1к.

Как то писал это , почитайте

Представим, что наш герой Алексей Иванович, открыл свой бизнес по продаже окон оптом и в первый же день открытия своего предприятия, обратился к своему знакомому Андрею, который является очень хорошим интернет маркетологом в нашей стране. Предприятие начало производить окна, ну вот беда на рынке очень бешеная конкуренция, а реклама в режиме оффлайн:) стоит очень большие деньги и дает мало эффективности. Но, наш герой Андрей смог сделать качественный сайт, произвел комплекс услуг над сайтом, разрекламировал компанию в интернете , на тематическим форумах и у Алексея Ивановича пошли рекой заказы. Прибыль была в раз 100,а то и в 500 больше, чем он платил Андрею. После того как Андрей каждый месяц проводил комплексные работы над сайтом, наш проект вошел по самым качественным и целевым запросам в топ 3, и появилось еще больше клиентов. Следующие два месяца Андрей начал делать поменьше работы, т.к сайт уже находится на хорошим позициях, но наш бизнесмен ему недовольно говорил: «За что я тебе плачу деньги, заказов у меня так же, сайт на таких же местах» . В итоге на следующий месяц наш бизнесмен отказался от услуг и перестал платить деньги. (Немного не правдивой инфы, для поддержания смысла) и следующие 3-4 месяца сайт находился на таких же позициях и у производства было столько же клиентов.

SS
На сайте с 03.05.2008
101

Да, факт в том, что нонче нормально оптимизированный сайт от снятия покупных ссылок не сваливается, оттого у ушедших клиентов остается стойкое послевкусие "обмана"...

Поэтому учимся делать отчеты смолоду.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
SeoPlus:
Ага представьте у вас есть клиент на 30к рублей и вы вывели 95 процентов запросов в топ10 при затратах на ссылки 1000 рублей.

Если с заказчиком уговор был о расходовании 30 тыр, то надо показать калькуляцию расходов. Если с заказчиком договаривались о позициях, то калькуляция не нужна, а просто паказываются позиции.

[Удален]

Заказчик в основном хочет чтобы ему вывели в топ , а не то чтобы тратили 30к в месяц точно. Зачем делать работу типо для вида , гребаная Россия.

Да давайте я смогу вывести за 1000 рублей а на ссылки 20 000. Но не я же заказчик я не хочу чтобы хороший специалист остальное положил в премию , я хочу чтобы он просто сливал эти деньги а не забирал себе.

Да я вам хоть мульен в нуль без пользы могу слить . Знаете поговорку не себе не людям)) хотя вебмастера таким всегда рады)).

Не верит заказчик ,пусть сажает в офис, делает свои аккаунты , ставит камеру наблюдения . Ток думаю мало кто к нему пойдет работать , а тем более за 30к зп - бюджет на сайт

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SAlex:
Если с заказчиком договаривались о позициях, то калькуляция не нужна, а просто паказываются позиции.

Расскажи, как объяснить при этом заказчику куда ушли его деньги? Позиции это отлично! Но, он хочет знать, на что все таки деньги потратились. Позиции позициями, а отчет ведь нужен в виде трат денег на что. Или есть заказчики которые думают, что проект продвигается передачей денег :)

Мультур..
M
На сайте с 02.07.2010
97

Ну как-то странно, что он с самого начала не потребовал у вас отчетов по продвижению. Он, что просто давал деньги и все?

[Удален]
serjoo:
Расскажи, как объяснить при этом заказчику куда ушли его деньги? Позиции это отлично! Но, он хочет знать, на что все таки деньги потратились. Позиции позициями, а отчет ведь нужен в виде трат денег на что.

Короче я советую ТС просто послать такого клиента. У меня бло таких парочку бомжей , которые хотят платить 10к и надоедают целыми сутками и еще хотят отчет по затратам и что делали.

Норм клиент платит , смотрит на результат , на продажи. Нет результата меняет исполнителя.

Плохой клиент, платит , видит норм позиции, думает надо достать снизить бюджет , просить отчеты , спрашивать сколько тратиться.

Если человек тратит не 90 процентов суммы)) , значит надо предьявить.

Я бы на вашем месте сказал если не устраивает качество услуг , то ищите другого исполнителя. Если не хотите терять клиента то он вам еще помучает мозги.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Shepel:
И вот один менеджер оказался настоящим профессионалом своего дело

А вы в таком случае кто?

Наблюдаю и развлекаюсь.
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Nekada:
А вы в таком случае кто?

Это видимо сарказм)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Он - оптимизатор.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий