Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

O
На сайте с 08.12.2010
111

При чем здесь жадность? Деньги надо считать и жадность тут не причем, с какого перепуга платить и не понимать за что? Я уже написал выше, что клиент НЕ понимает куда уходят деньги, может он думает, что оптимизатор в карман 30000 кладет? Откуда Вы-то знаете?

Поэтому и составляете отчет, ТС отчет не хочет составлять-его проблемы.

То, что он не умеет объяснять клиенту, что закупка ссылок - это 1-15% работы, то это его трудности. Вот не понимаю оптимизаторов, с какого перепугу клиент должны знать "по умолчанию", из чего состоит продвижение?

Берете клиента-приезжаете к нему в офис и раскладываете по полочкам один раз и навсегда, что Вы не работаете по окладу-Вы фриланс, а не сотрудник на зарплате, второе предоставляете отчет, не что сколько стоит, а что входит 35000 руб. ежемесячно:

Написание статей

Закупка ссылок

Изменение страниц

Анализ конкурентов

Внутренняя оптимизация

Перелинковка

Затраты на копирайтов

Затраты на аналитику

Затраты на программное обеспечение

Косвенные затраты на свет, питание и т.д.

и т.д. все это стоит 35000

Но начинать надо с того, спросить, что не устраивает по позициям, какой трафик хочет и т.д., дальше думать головой как объяснить клиенту, что скупой платит дважды.

Приведите ему примеры полного продвижения какого-нибудь сайта из чего состоит( только не на его).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dimg:
Но поскольку деньги платят только клиенты, то бизнесу нужны клиенты

Оно-то, конечно. Но покупает он намалеванные на билборде буковки. Или мельтешение рекламы на телеэкране. Или, в лучшем случае, клики у директа. А не клиентов, почему-то :(

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Прочитал топик, не могу понять на каких условиях изначально была построена работа работник-клиент, был какой то письменный договор или устные договоренности ? Клиент вправе знать куда расходуются средства, но это должно было в начале все оговариваться. Повышение бюджета на продвижение, тоже должно оговариваться вначале, в каких случаях это возможно.

По поводу звонков менеджеров, объясните клиенту, что это все слова, пускай предоставят цифры, подтвержденные фактами. На слово только джентльменам верят.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вообще тс конечно нечестный малый, что я бы с ним не связывался

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jaf4:
Вообще тс конечно нечестный малый, что я бы с ним не связывался

То ли дело бэдэбэдэ, например.

У них и отчетов полно, наверное, и бухгалтерия небось с документами разными.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nekada:
То ли дело бэдэбэдэ, например.
У них и отчетов полно, наверное, и бухгалтерия небось с документами разными.

я не работал с бдбд.. я про его размышления о справедливости, при наличии прав на домен, про который он умолчал перед клиентом.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Не только нечестный, но и тормознутый. Сам не знает что он делал и не может это внятно изложить на листе бумаги в виде отчета.

Работать с таким не стоит. Так мы и не работаем :) Лох какой-то на него нарвался. Два сапога - пара.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SAlex:
Сам не знает что он делал и не может это внятно изложить на листе бумаги в виде отчета.
Работать с таким не стоит. Так мы и не работаем

Конечно, не стоит. Наглец какой, он за деньги клиента, оказывается, сайт в ТОП-10 вывел! А должен был работать бесплатно. Все нормальные пацаны так работают.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Детки, слушайтесь Некаду. Некада знает жызнь.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Да ничего он не вывел. Кроме как тему на форуме создал.

И чем он лучше чем тот, с которым заказчик сейчас хочет работать? Нет ответа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий