- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Что имеем: Фрилансер (сеошник) и Клиент (заказчик).
Допустим, вы нашли клиента, подписали договор на продвижение, расписали бюджет (к примеру 10.000 руб./мес), в котором часть денег идет на ссылки (этот процесс он контролирует, т.е. может зайти в акк и посмотреть, как и сколько куда уходит), а остальная часть за вашу работу (50 на 50 получается)... и вот проходит 4-5 месяца и большая часть запросов уже в Топе... клиент доволен... и вы тоже рады...
проходит некоторое время... ну пусть еще 6 месяцев (уже год от начала подписания договора)... клиент вдруг начинает размышлять, вот все ключевые фразы в Топе, я плачу деньги за ссылки (клиент это может делать и самостоятельно) и еще плачу оптимизатору 5000 руб... и думает "а зачем я ему плачу? ну контролирует ссылки, тексты, что-то там правит, отчеты высылает... это не критично... можно где и самому посмотреть, подправить или Маше секретарю поручить... вообщем все хорошо, позиции в Топе, платить не вижу смысла дальше человеку" и пообщавшись с вами, дав понять что платить он вам больше не хочет, отказывается от ваших услуг... вообщем расторгает договор..... при этом он уведомлен о том, что возможно, после этого начнут падать позиции и уже не спросишь с человека почему... который отвечал за продвижение, но риск есть риск.
и вот спустя некоторое время, после того как вы с его сайтом прекратили работу, он осознает, что не зря отказался от ваших услуг, так как позиции спустя 6-7 месяцев, все так же находятся в Топе...
и при этом он понимает, что сэкономил на ваших услугах уже больше 30 тыр...
и тут как бы ваша репутация в этом плане опускается в его глазах, клиент начинает думать, что после того, как сайт попал в Топ, то ваши услуги уже были ни к чему или по другому скажем они не стоили тех денег, за которые можно было платить.
В итоге, клиент, считает всех сеошников разводилами и шарлатанами...
У вас было такое? Как это избежать? :)
Кто-то скажет, клиент - жмот... радуйся, что расстался с ним... но, такие случаи не единичны в практике продвиженцев.
Один из вариантов - указывать в договоре штрафные санкции за разрыв "отношений".🍿
указывать в договоре штрафные санкции за разрыв "отношений"
Как вариант, год работы сотрудника по текущему тарифу.
Но вот вопрос подпишется ли заказчик под это?
Ещё вариант делать все на своем аккаунте, все равно со временем после снятия всех ссылок это скажется на сайте.
Romulez, у меня таких было уже трое. Всех их по региону продвигал, влезли в топ и сидят там, потом отказались от услуг. Но ссылки не они контролировали, а я. Только после удаления ссылок далеко не все упало, сыграла внутренняя оптимизация хорошо, видимо.
Что делать, чтоб так не было, понятия не имею, самому интересно. Хотя, я думаю, ничего не поделаешь. Кроме, конечно, неустойки за разрыв договора. Ну а толку с этой неустойки? Все равно договор кончится рано или поздно.
Я знаю что делать, ждать введения нового алгоритма ;)
Как вариант, год работы сотрудника по текущему тарифу.
Но вот вопрос подпишется ли заказчик под это?
Ещё вариант делать все на своем аккаунте, все равно со временем после снятия всех ссылок это скажется на сайте.
Подпишется, если отзывы хорошие.
+ можно и нужно делать анализ юзабилити в зависимости от тенденций в мире (при подписанном договоре)
+ адекватное реагирование на изменения алгоритмов поисковиков
---------- Добавлено 06.02.2012 в 02:51 ----------
Я знаю что делать, ждать введения нового алгоритма ;)
А это в договоре можно расписать как "бла-бла-бла...сотрудничество со мной это гарантия быстрого реагирования на новые введения и изменения стратегии..."
В итоге, клиент, считает всех сеошников разводилами и шарлатанами...
И пральна делает :D В чем на ваш взгляд он не прав? Ведь действительно
после того, как сайт попал в Топ, то ваши услуги уже были ни к чему или по другому скажем они не стоили тех денег, за которые можно было платить.
А ничего кроме "наблюдения" за ссылками вы не делали...
вообще-то это нормально, когда клиенты уходят (по разным причинам)
но нужно понимать, что сайт из топа может вытеснен конкурентами, кончиться домен и клиент не знает даже, что его можно продлить, технические ошибки на сайте и в работе хостинга, вирусы и т.д.
частенько клиент платит не только за продвижение, но и за весь комплекс работ по сайту.
также нормально, когда сайт остается в топе при его несопровождении вами как оптимизатора - гордитесь - вам есть что показать своим следующим клиентам: вот я продвинул - и он до сих пор в топе без моего теперь участия!
но вот только в конкурентных тематиках это не надолго может оказаться.
сайт тупо может быть вытеснен другими сайтами - которые продвигаются.
у самого есть несколько таких бывших клиентов - в топе, но тематика средне конкурентная.
ничто не вечно под луной!
выводы:
1. договоривайтесь о полном обслуживании сайта
2. предупреждайте о возможных последствиях
3. не делайте плохого своим бывшим клиентам - они могут привести вам новых
В чем на ваш взгляд он не прав?
Разумеется, абсолютно прав. Ситуация нормальная, клиент продвинулся и ушел. Работа выполнена, деньги уплачены.
Ситуация нормальная, клиент продвинулся и ушел. Работа выполнена, деньги уплачены.
Просто либо вы берете 10к за нахождение в топе и не показываете клиенту sape, либо бюджет + работа, но в этом варианте нужно работать или её имитировать. Чего то среднего нет, точнее есть, но не лучший вариант как у ТС.
А это первый звоночки что seo услуга уже не та... И продавать нужно не только топ.
Часто бывает что сайты в топе либо плохо конвертят посетителей либо никак(настолько мало что еле еле окупают затраты)
1Нужно анализировать поведение посетителей на сайте
2 На основе анализа делать реструкторизацию страниц и навигации(читай улучшать юзабилити)