Клиент: я хочу понимать на что тратятся мои деньги?

M2
На сайте с 07.06.2010
107

Shepel Выходит де юро, Вы ещё свой сайт продвигаете, за бабки клиента ? ))

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Shepel:
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё))) Так что если сильно меня огорчить то может вообще без сайта остаться.

Это меняет дело.

А клиент в курсе? если нет, то бить будет, когда прозреет?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mcse2000:
Вы ещё свой сайт продвигаете, за бабки клиента ?

И со своим номером телефона :) у заказчика ведь нет денег на телефон 🤪

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Shepel:
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё

Ну и чего вообще тогда переживать? По-моему, вы хозяин положения.

Пока ваш клиент не обратится в первое СЕО-коллекторское агентство.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Ситуация была похожая. В основном такие придирки начинаются, когда клиенту нужны новые ощущения :) Обычно разговор заканчивается, либо так: "Извини, давай работать дальше, может бюджет поднимем" или он получает направление и следует ему "Давай, до свидания, удачи с новым оптимизатором".

Shepel:
"Одним Яндексом сейчас не обойтись, нужно продвигаться в "Твиттерах", соц. сетях, "гуглах"

Он прав, но это уже свыше вашего бюджета. Фраза ему, например: "Да, я согласен, нужно, но это +15 тыс к бюджету".

Shepel:
Нужно быть клиентоориентированным при такой конкуренции, я это понимаю. За 3 года я проделал очень много работы над сайтами (их 3), я вложил душу в этот проект и не хочу терять его из-за возникшей сложности.

Это стереотип, от него нужно избавляться. Кто кому больше нужен? В компанию пойдет, так пусть сходит, вам нужно в любом случае двигаться дальше, иного пути быть не может! Если потом вернется, цену на два множите и все.

Shepel:
На что он скажет, так ты брал 15 тысяч????

"Как ты посмел, 53-ий из хора!!!" (с) А. Ревва. А вы с ним договаривались, что вы работаете вообще, как раб и бесплатно и ни чего себе? :(

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shepel:
Тут вы правы, но заранее не обговаривалось, т.к. клиент ничего в этом не понимал. А тут ему открыл глаза конкурент, который некрасиво, но может отобрать клиента (это бизнес).

В процессе телефонного разговора клиент удивил меня фразой - "Одним Яндексом сейчас не обойтись, нужно продвигаться в "Твиттерах", соц. сетях, "гуглах"))). Сразу понятно, кто этим новым словам его научил.

Уважаемый Shepel, у Вас реально проблемы с клиентом и с тем, что за него взялся хороший сейлс конкурента. Ваша задача в данном случае не занимать пассивную позицию - тогда Вы проиграете при любом раскладе - а занять активную позицию. Вам нужно показать себя как профессионала, который не хотел тратить деньги своего небогатого клиента зря. А именно заявить следующее:

1. Вы не предлагали продвижение в твиттерах, соц. сетях и прочем, так как прямых продаж клиенту оттуда ждать не приходится в силу особенностей аудитории этих источников покупателей;

2. Вы не предлагали клиенту продвижение под Гугл и другие поисковики, потому что это продвижение происходит автоматически (покажите ему сайт в Гугле на нужных ключевиках);

3. Вы не акцентировались на Гугле, потому что покупатели в его бизнесе (по Вашему опыту с другими клиентами), в основном приходят из Яндекса, а тратить дополнительные деньги клиента ради Гугла Вы не стали;

4. Вы готовы провести для него такие эксперименты за его счёт, если он этим всё ещё интересуется;

5. для оценки эффективности разных каналов и для понимания, откуда на самом деле приходят клиенты, предложите ему установить на сайте систему отслеживания источников звонков - ему это даст понимание, а вам - 40% с продажи и дополнительно завяжет клиента на Ваc. Стоить это будет по сравнению с бюджетом сущие копейки.

Всё сказанное будет правдой и мы-то все её знаем. Но клиент - не знает. Его манят ложными посулами. Единственный сильный шаг - заявить это прямо, указать на своё понимание источников клиентов и предложить проверить, если клиент всё ещё сомневается.

Shepel:
Нужно быть клиентоориентированным при такой конкуренции, я это понимаю.

Нужно. Но нужно не забывать и свои интересы - Вы это тоже прекрасно понимаете.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Shepel:
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё))) Так что если сильно меня огорчить то может вообще без сайта остаться.

Браво. Я бы выдвинул новые условия после его претензий - увеличил бы бюджет на 50%.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Фома:
после его претензий

Думаю сработает просто сказать, что вынужден прекратить сотрудничество, если еще будут ссылки на менеджеров компаний. Пусть идет к ним. Тогда получим обратный эффект. А ТС сейчас пытается быть клиентоориентированным и показывает заинтересованность.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Слава Шевцов:
5. для оценки эффективности разных каналов и для понимания, откуда на самом деле приходят клиенты, предложите ему установить на сайте систему отслеживания источников звонков - ему это даст понимание, а вам - 40% с продажи и дополнительно завяжет клиента на Ваc. Стоить это будет по сравнению с бюджетом сущие копейки.

Слава, на белом коне, прекрасен.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Sim, от 40% с продажи засосало под ложечкой? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий