- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Shepel Выходит де юро, Вы ещё свой сайт продвигаете, за бабки клиента ? ))
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё))) Так что если сильно меня огорчить то может вообще без сайта остаться.
Это меняет дело.
А клиент в курсе? если нет, то бить будет, когда прозреет?
Вы ещё свой сайт продвигаете, за бабки клиента ?
И со своим номером телефона :) у заказчика ведь нет денег на телефон 🤪
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё
Ну и чего вообще тогда переживать? По-моему, вы хозяин положения.
Пока ваш клиент не обратится в первое СЕО-коллекторское агентство.
Ситуация была похожая. В основном такие придирки начинаются, когда клиенту нужны новые ощущения :) Обычно разговор заканчивается, либо так: "Извини, давай работать дальше, может бюджет поднимем" или он получает направление и следует ему "Давай, до свидания, удачи с новым оптимизатором".
"Одним Яндексом сейчас не обойтись, нужно продвигаться в "Твиттерах", соц. сетях, "гуглах"
Он прав, но это уже свыше вашего бюджета. Фраза ему, например: "Да, я согласен, нужно, но это +15 тыс к бюджету".
Нужно быть клиентоориентированным при такой конкуренции, я это понимаю. За 3 года я проделал очень много работы над сайтами (их 3), я вложил душу в этот проект и не хочу терять его из-за возникшей сложности.
Это стереотип, от него нужно избавляться. Кто кому больше нужен? В компанию пойдет, так пусть сходит, вам нужно в любом случае двигаться дальше, иного пути быть не может! Если потом вернется, цену на два множите и все.
На что он скажет, так ты брал 15 тысяч????
"Как ты посмел, 53-ий из хора!!!" (с) А. Ревва. А вы с ним договаривались, что вы работаете вообще, как раб и бесплатно и ни чего себе? :(
Тут вы правы, но заранее не обговаривалось, т.к. клиент ничего в этом не понимал. А тут ему открыл глаза конкурент, который некрасиво, но может отобрать клиента (это бизнес).
В процессе телефонного разговора клиент удивил меня фразой - "Одним Яндексом сейчас не обойтись, нужно продвигаться в "Твиттерах", соц. сетях, "гуглах"))). Сразу понятно, кто этим новым словам его научил.
Уважаемый Shepel, у Вас реально проблемы с клиентом и с тем, что за него взялся хороший сейлс конкурента. Ваша задача в данном случае не занимать пассивную позицию - тогда Вы проиграете при любом раскладе - а занять активную позицию. Вам нужно показать себя как профессионала, который не хотел тратить деньги своего небогатого клиента зря. А именно заявить следующее:
1. Вы не предлагали продвижение в твиттерах, соц. сетях и прочем, так как прямых продаж клиенту оттуда ждать не приходится в силу особенностей аудитории этих источников покупателей;
2. Вы не предлагали клиенту продвижение под Гугл и другие поисковики, потому что это продвижение происходит автоматически (покажите ему сайт в Гугле на нужных ключевиках);
3. Вы не акцентировались на Гугле, потому что покупатели в его бизнесе (по Вашему опыту с другими клиентами), в основном приходят из Яндекса, а тратить дополнительные деньги клиента ради Гугла Вы не стали;
4. Вы готовы провести для него такие эксперименты за его счёт, если он этим всё ещё интересуется;
5. для оценки эффективности разных каналов и для понимания, откуда на самом деле приходят клиенты, предложите ему установить на сайте систему отслеживания источников звонков - ему это даст понимание, а вам - 40% с продажи и дополнительно завяжет клиента на Ваc. Стоить это будет по сравнению с бюджетом сущие копейки.
Всё сказанное будет правдой и мы-то все её знаем. Но клиент - не знает. Его манят ложными посулами. Единственный сильный шаг - заявить это прямо, указать на своё понимание источников клиентов и предложить проверить, если клиент всё ещё сомневается.
Нужно быть клиентоориентированным при такой конкуренции, я это понимаю.
Нужно. Но нужно не забывать и свои интересы - Вы это тоже прекрасно понимаете.
Кстати, т.к. клиент ничего не понимал, домен зарегистрирован на частное лицо, а именно на моё))) Так что если сильно меня огорчить то может вообще без сайта остаться.
Браво. Я бы выдвинул новые условия после его претензий - увеличил бы бюджет на 50%.
после его претензий
Думаю сработает просто сказать, что вынужден прекратить сотрудничество, если еще будут ссылки на менеджеров компаний. Пусть идет к ним. Тогда получим обратный эффект. А ТС сейчас пытается быть клиентоориентированным и показывает заинтересованность.
5. для оценки эффективности разных каналов и для понимания, откуда на самом деле приходят клиенты, предложите ему установить на сайте систему отслеживания источников звонков - ему это даст понимание, а вам - 40% с продажи и дополнительно завяжет клиента на Ваc. Стоить это будет по сравнению с бюджетом сущие копейки.
Слава, на белом коне, прекрасен.
Sim, от 40% с продажи засосало под ложечкой? :)