- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Доброго здоровья!
Вступление: Я 3 года работаю с этим клиентом, за это время были и провалы и взлеты, касательно продвижения. Сейчас сайт в нормальном полете, звонки есть, но конечно клиент хочет больше.
Дело случая: Естественно, клиенту несколько раз в день звонят менеджеры, которые предлагают услуги про продвижению сайтов. И вот один менеджер оказался настоящим профессионалом своего дело, который пригласил клиента на встречу и рассказал ему что я из 35000 рублей бюджета трачу на ссылки 2-3 тысячи, остальное кладу в карман.
Звонок: Звонит мне поздним вечером клиент, подвыпивший, и говорит - всё что происходит по продвижению никуда не годиться, нужно переходить на уровень выше! Я не доволен результатом. И предлагает мне следующее: я делаю ему ежемесячный отчет, самый подробный какой может быть, куда потрачены деньги, а он, в свою очередь, платит мне зарплату ежемесячно.
Правда: из этих 35000 рублей я брал свою комиссию 10-15 тыс. в месяц, сумму комиссии он не знает. Сайт в находится в топ-10, но непостоянно, довольно часто сайт выпадает на вторую страницу Яндекса, затем возвращается.
Мнение: я считаю, что если сайт в 10-ке, звонки идут, то не нужно меня нагружать унылой работой по составлению отчетов о потраченных средствах. Делать этого вообще не хочу. С клиентом нужно договориться, а то он меня вором считать будет, что посоветуете?
Вопросы: Как вы составляете подобные отчеты? На какую зарплату договариваться посоветуете? Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации?
К примеру, если вы закупайте ссылки на биржах можно предоставить гостевой доступ. + за работу тоже нужно платить.
Звонок: Звонит мне поздним вечером клиент, подвыпивший, и говорит - всё что происходит по продвижению никуда не годиться, нужно переходить на уровень выше! Я не доволен результатом. И предлагает мне следующее: я делаю ему ежемесячный отчет, самый подробный какой может быть, куда потрачены деньги, а он, в свою очередь, платит мне зарплату ежемесячно.
Может стоит у него попросить отчёт, куда им и на что расходуются деньги приведённых клиентов?
Мнение: я считаю, что если сайт в 10-ке, звонки идут, то не нужно меня нагружать унылой работой по составлению отчетов о потраченных средствах. Делать этого вообще не хочу. С клиентом нужно договориться, а то он меня вором считать будет, что посоветуете?
Вы никому не обязаны рассказывать о своём бизнесе и внутренних денежных потоках.
Так вроде договариваются о результате, а не о обучению клиента и не показ методов. Куда тратятся, какая разница? Если клиент начинает задавать такие клиенты, то ему объяснить, по хорошему, что не его заботы или узнать что случилось и с чего вдруг он начал интересоваться. Если будет сильно наезжать, то просто сворачивать работу и всё.
Shepel, задайте клиенту простой вопрос: когда он даёт рекламу в газету, он так же требует отчёта от того как срублено было дерево и до зарплаты бабушки в киоске? Если не совсем дурень - поймёт.
А у меня такой вопрос. Что будет с позициями, трафом и звонками, если перестать платить ТСу деньги? (без дефейсмента и прочего треша, а чисто покупные ссылки если поснимать)
задайте клиенту простой вопрос: когда он даёт рекламу в газету, он так же требует отчёта от того как срублено было дерево и до зарплаты бабушки в киоске? Если не совсем дурень - поймёт.
ТС, или берите с него больше, чтобы кто то рисовал вам отчеты.)
Shepel, кажется мне, что зарплату вам не будут платить, просто хотят от вас разово правдивый отчет
Я для желающих подробных отчетов предлагаю оплачивать работу по составлению отчетов, тыщ 10 сверху.
когда он даёт рекламу в газету
С газетой как раз всё понятно: заранее обговаривается объем текста в килознаках, в каком номере будет опубликовано, на какой странице и в каком месте страницы, и сколько за это надо заплатить. Это можно проверить по факту публикации, эффект от публикации не обговаривается и не оплачивается.
Что касается "продвижения" сайта, то заранее обговорите за что заказчик платит деньги: за позиции (тогда надо в отчёте показать позиции), за траффик (тогда надо отчитаться по траффику), либо за что-то еще (ссылки, контекст, пр.). В любом случае отчитываться за работу надо, форму отчета согласуйте с заказчиком заранее при заключении договора.
Если же заказчик платим Вам деньги за красивые клаза и Вы не можете отчитаться за эти деньги, то в этой ситуации лохи обе стороны.
Если же заказчик платим Вам деньги за красивые клаза и Вы не можете отчитаться за эти деньги, то в этой ситуации лохи обе стороны.
:D
У одной стороны позиции и звонки у другого деньги за это, в чем же тут лоховство? Красивые глаза 🤪