Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
terriblezzz:
брат нарушил статью со всем по другой части статьи

Какую? Первая часть - присвоение/плагиат, вторая - использование, третья - использование в особо крупном/группой лиц. Он выдавал себя за автора программы или стоимость софта более 1 миллиона рублей?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Skie
На сайте с 14.10.2006
161

Как вариант:

1. Написать письмо разработчикам с просьбой выставить счёт на программу устаревшей версии (которую устанавливали)

2. Получить ответ что указанная версия больше не продаётся

3. Пытаться убедить следствие, что установленная программа совсем не та, за которую надо платить 102 тысячи и никакой ценности из себя не представляет

4. :) Готовиться к обвинению в мошенничестве, поскольку установил совсем не ту программу которую обещал, и ещё денег за это взял

T
На сайте с 18.12.2009
90
Skie:
Как вариант:
1. Написать письмо разработчикам с просьбой выставить счёт на программу устаревшей версии (которую устанавливали)
2. Получить ответ что указанная версия больше не продаётся
3. Пытаться убедить следствие, что установленная программа совсем не та, за которую надо платить 102 тысячи и никакой ценности из себя не представляет

4. :) Готовиться к обвинению в мошенничестве, поскольку установил совсем не ту программу которую обещал, и ещё денег за это взял

1. Сделано, на мировую не идут, вернее "старую" версию не могут оценить по стоимости и предлагают купить новый продукт.

2. Уже сделано, ответ есть в письменной форме где написано о стоимости программы, её новых возможностях (чего нету в старой версии, от чего опять же должна падать цена, а как вы помните, мне нужно сбить цену всего на 2000 рублей) + написано о том, что взломанная версия делает отчеты неправильно, потому что срабатывает дополнительная защита

3. Так и буду пытаться сделать

4. Это не канает, потому что брата не просили установить конкретную версию, вот брат и поставил ту версию, которую просили, правда немного старого релиза (т.е. просили установить программу просто версии 3, самая новая версия 3.51, брат поставил 3.21 от 2007 года, т.е. тут никакого мошенничества)

S
На сайте с 29.01.2006
404

terriblezzz,

если вы мне объясните по закону

Почему я должен объяснять Вам по закону, если Вы пытаетесь объяснять все "по справедливости"?

есть разница лишь в том, выполняет ли взломанная прога схожий функционал, как у лицензионной, в данном случае правообладатель сам пишет о том, что взломанная прога работает некорректно, что автоматом занижает стоимость взломанной версии по сравнению с лицензионной

Почему стоимость из-за кривого взлома должна занижаться автоматом?

Вот если бы на сайте издателя было что-нибудь написано, типа "Бесплатная версия с урезанным функционалом" - то никаких вопросов.

прога 6-и летней давности и "кривая" не может стоить на 2 тысячи меньше по сравнению с оригиналом?

Почему? Личное право издателя ставить любую цену (если прога еще продается, и цена не берется с потолка) - она может и дороже оригинала стоить.

Кстати, по этой логике Win XP вообще даром должны раздавать - она 11-летняя - а её продают по 7000 рублей.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 15:17 ----------

terriblezzz,

вернее "старую" версию не могут оценить по стоимости и предлагают купить новый продукт

Если разработчики не лезут принципиально в бутылку,то, теоретически, можно попытаться высчитать остаточную стоимость. Например, если старая версия не распространяется уже три года, и в год её балансовая стоимость падает на 1000 рублей, то получатся как раз те минус три тысячи, которые вам нужны.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
terriblezzz:
2. Уже сделано, ответ есть в письменной форме где написано о стоимости программы, её новых возможностях (чего нету в старой версии, от чего опять же должна падать цена, а как вы помните, мне нужно сбить цену всего на 2000 рублей) + написано о том, что взломанная версия делает отчеты неправильно, потому что срабатывает дополнительная защита

Вообще мне нравится идея требовать у разработчиков оценить стоимость программы, чей функционал был урезан из-за взлома )).

Хотя нет, братишка ведь ставил оригинальную, а потом крякунул..

Поэтому к ст173.ч2 можно присобачить Статью 273ч1, в частности "Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации" - это за "кряк".

Как вариант можно Статья 272ч2 "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации ++ ч2 ...То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности"

Причем, эти две статьи в вашем случае не особо зависят от суммы.

T
На сайте с 18.12.2009
90
Scaryer:
terriblezzz
Почему я должен объяснять Вам по закону, если Вы пытаетесь объяснять все "по справедливости"?

Вы тему то читали, я пишу не "по справедливости", а по законам, хотите чтоб я расписал по пунктам каждый закон? мне просто впадлу этого делать, думаете я данные из помойки чтоли беру? а вот вы свои данные не известно откуда берете и чем аргументируете, потому что не думаю, что прежде чем что-то писать вы лазили по юридическим форумам в поисках каких-либо законов, в отличии от меня. Почему страна гавно? Потому что:

1. Сотрудник не имел право обыскивать, нарушение должностных полномочий, ему их припишут? Ага, как же

2. Сотрудник во время облавы приказал выключить брату телефон, а он имел право на 1 телефонный звонок, нарушение должностных полномочий номер 2, думаете он пострадает? Ага, как же

3. Сотрудник попросил установить конкретную программу, нарушение ОРД, выше прям по законам расписал, думаете кто-то вообще будет проверять так ли это? Ага, как же

4. Сотрудник не сказал брату, что по статье 51 он имел права не давать против себя показания, что входит его обязанности, думаете это кто-то проверит? Ага, как же

5. Программа не выполняет функционал заявленный лицензии, эксперт по закону должен будет это написать, думаете оперской эксперт напишет? Ага, как же

Все эти 5 пунктов совершались при понятых, думаете эти люди с улицы и она подтвердят, что так и было? Ага, как же

Где страна то ваша крутая? Думаете хоть из этих нарушений законов проверится? Ага, как же

И кто же тогда виноват? Страна? Судья, которому будет пофиг на это? Опера, которые нарушили несколько законов?

Почему стоимость из-за кривого взлома должна занижаться автоматом?

Смысл программы в том чтобы ДЕЛАТЬ ОТЧЕТЫ, во взломанной версии вместо правильного отчета она тебе покажет 999999, смысл программы тогда в чем? если в ней нужно делать отчеты, а после кряка эти отчеты делаются неправильно и цифры берутся на бум? Цена падать не должна ? И дружище по ЗАКОНУ эксперт должен это признать, а что будет на деле? эксперт будет от "оперов" и напишет что программа выполняет на 100% схожий функционал с лицензией, судья стукнет молоточком и 3.14здец, хотя есть закон,в котором говорится что я за свой счет могу нанять своего предложенного эксперта, думаете мне дадут это сделать? если бы дали, то и проблем бы небыло....

кого винить то в итоге? себя? брата? да с какого хера? страну? оперов сующих своего эксперта? кого? нету такого закона? показать? просто долго капать каждый закон, но прежде чем я писал про это я натыкался на закон в юридическом форуме трактующий мои основания.

Почему? Личное право издателя ставить любую цену (если прога еще продается, и цена не берется с потолка) - она может и дороже оригинала стоить.

Читайте выше

Кстати, по этой логике Win XP вообще даром должны раздавать - она 11-летняя - а её продают по 7000 рублей.

Win XP крякнутая работает на 100% как лицензия !!! Вот в чем разница, а программа, которую поставил брат не работает и на 10% по сравнению с лицензией, т.е. хуже демо версии распространяющийся бесплатно

---------- Добавлено 28.02.2012 в 16:46 ----------

yanus:
Вообще мне нравится идея требовать у разработчиков оценить стоимость программы, чей функционал был урезан из-за взлома )).

Хотя нет, братишка ведь ставил оригинальную, а потом крякунул..

Поэтому к ст173.ч2 можно присобачить Статью 273ч1, в частности "Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации" - это за "кряк".

Как вариант можно Статья 272ч2 "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации ++ ч2 ...То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности"

Причем, эти две статьи в вашем случае не особо зависят от суммы.

Все правильно, только фишка в том, что не может одновременно приписываться статья 146 + 273 например, одна статья противоречит другой, а если учесть, что пока шьют 146 - про другие статьи такие как 273 и 272 можно забыть.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
terriblezzz:
Все правильно, только фишка в том, что не может одновременно приписываться статья 146 + 273 например, одна статья противоречит другой

Это в каком это месте они противоречат? Одна об авторских правах, вторая о взломе ПО.

S
На сайте с 29.01.2006
404

terriblezzz,

во взломанной версии вместо правильного отчета она тебе покажет 999999

Извините, если угнать машину, но перед этим разбить на ней стекло, а напоследок врезаться в столб, то ответственность снижается? Ведь на машине уже нельзя ездить.

И дружище по ЗАКОНУ эксперт должен это признать, а что будет на деле?

Дружище, эксперт какой специальности должен это признать? Злые опера позовут эксперта, который подтвердит, что имело место нарушение авторских прав, взлом и прочее бла-бла-бла. Почему он должен досконально изучать работу программы и выяснять, где она лажает - у него (да и не может быть) нет такой цели.

Win XP крякнутая работает на 100% как лицензия !!!

Ха-ха три раза. Есть пиратские версии из которых, например, вырезаны игры или изменён интерфейс.

T
На сайте с 18.12.2009
90
yanus:
Это в каком это месте они противоречат? Одна об авторских правах, вторая о взломе ПО.

А вы сами подумайте, как можно нарушить статью 146. ч 2, в которой говорится:

"Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет."

Как "контрафактные" экземпляры (т.к. в данном случае имеется ввиду софт) могут быть без кряка? :) Поэтому тут уже нужно определиться, либо по 146 ч 2 судить, либо по 272 или 273, бывали случаи (натыкался на форуме юристов) где мужиков осуждали по 146 + 272 статье, но я наткнулся только на 2 случая, оба они были с программой 1С (а там чтобы хакнуть 1С нужно все-таки какими знаниями обладать вроде, а не просто тупо запустить кряк, может это не так, никогда не пытался установить 1C) и оба эти случаи были в "провинциальных" городах, думаю исключать тот факт, что у этих бедных студентов были тупые адвокаты - ну никак нельзя :)

---------- Добавлено 28.02.2012 в 17:22 ----------

Scaryer:
terriblezzz,
Дружище, эксперт какой специальности должен это признать? Злые опера позовут эксперта, который подтвердит, что имело место нарушение авторских прав, взлом и прочее бла-бла-бла. Почему он должен досконально изучать работу программы и выяснять, где она лажает - у него (да и не может быть) нет такой цели.

Он должен доскональна изучить работу программы дабы уловить приблизительный ущерб, для этого эксперт по сути и нужен, чтобы он открыл 1 версию программы взломанной (моего брата), и 1 версию программы лицензионной, и сравнил, работает ли всё точно так же (о чем он и напишет, гад), даже опера моего брата во время "облавы" раз 100 спросили крякнул ли её правильно и все ли функции в ней работают, думаете просто так спрашивали? :) Чтобы потом он не сьехал, что это урезанная версия, которая должна оцениваться дешевле чем лицензия.

Тут дальше самое интересное, исходя из заключения эксперта судья, присяжные и прокурор будут ориентироваться на его заключение по "нанесенному ущербу", хотя он к этому вообще никакого отношения по закону не имеет, но ведь мы все помним, в какой стране живем? :) поэтому на его липовую надпись "взломанная программа имеет схожий с лицензией функционал" будет оцениваться судьей в 100% стоимость программы на текущей момент, в то время как:

а) его отчет липа (если будет не липа, то брату ничего не светит, вот в чем фишка), а своего эксперта дать мне не дадут

б) исходя из липового отчета его признают виновным

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
terriblezzz:
Как "контрафактные" экземпляры (т.к. в данном случае имеется ввиду софт) могут быть без кряка? Поэтому тут уже нужно определиться, либо по 146 ч 2 судить, либо по 272 или 273, бывали случаи (натыкался на форуме юристов) где мужиков осуждали по 146 + 272 статье, но я наткнулся только на 2 случая, оба они были с программой 1С (а там чтобы хакнуть 1С нужно все-таки какими знаниями обладать вроде, а не просто тупо запустить кряк, может это не так, никогда не пытался установить 1C) и оба эти случаи были в "провинциальных" городах, думаю исключать тот факт, что у этих бедных студентов были тупые адвокаты - ну никак нельзя

Сначала был взлом программы - 272, потом ее реализация, деньги то он получил - 146. Все логично. Была бы еще при этом, например, кража копии программы на физическом носителе из магазина, то и по этой части правонарушения подключили бы еще одну статью. Оценивается весь комплекс деяний.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий