Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

[Удален]

Для начала наймите хорошего адвоката, он я думаю подскажет и подможет..если дело дойдет до суда, то заявляйте особый порядок, брат пусть признает свою вину и во всем раскаивается..другого выхода не вижу. А денег давать я бы не стал если некому, взяточничество серьезней чем ст. 146!!

T
На сайте с 18.12.2009
90
zhitov:
Именно.
Или попробовать от разработчиков получить официальную оценку, на сегодняшний день. По хорошему попросить.

И что? Можно воровать?
Не дело оценивать чужую работу. Забудьте вы эти "аргументы".

Итак, друзья, новая информация по делу!!!

Мной было написано письмо правообладателю с вопросом, что входит в стоимость программы, есть ли отличия от лицензии и пиратки и т.д., ответ был таков:

Стоимость НАЗВАНИЕ ПРОГРАММЫ на 1 рабочее место (локальная версия) составляет 102 000 рублей. В комплект поставки входят: дистрибутив ПП, ключ защиты, руководство пользователя. Право пользования на программный продукт передается по лицензионному договору.

Новый релиз НАЗВАНИЕ ПРОГРАММЫ ВЕРСИИ 3.51 дополнительно включает:
1. бла бла бла
2. бла бла бла
3. бла бла бла
4. бла бла бла

По вопросу нарушения авторских прав могу ответить, что нарушения авторских прав и использование пиратских версий влечет за собой уголовную ответственность. При использовании пиратской версии срабатывает внутренняя дополнительная защита, которая искажает полученные данные. Соответственно Ваш руководитель не может получить лицензию на пиратский продукт.

Получается, разработчик сам написал мне о том, что взломанная версия имеет не полный функционал, что соответственно не приравнивается к взломанной "лицензионной" версии, а приравнивается к "демо" версии в виду отсутствия полного функционала лицензии, так? ну или во всяком случае должна стоить намного меньше, чем заявленные 102 тысячи, это уже интересно...побежал разговаривать с адвокатом.

+ брат не передавал договор лицензии, никаких чеков, ключей защиты и руководств пользователя, что автоматом должно снижать заявленную цену (ввиду отсутствия всех компонентов входящих в комплект)

+ в программе нет нового заявленного функционала, 6 лет все-таки с момента релиза, не может она столько же стоить без новых функций

Официальную оценку именно этой версии разработчик не дает, т.к. эта версия старая и не поддерживается, стоила она в 2007 года теже 102 тысячи как я понял...

[Удален]

Это лучше тем, что штраф будет меньше, а сам факт того что брат установил не лицензию, не снимает с него вины. Ну это мнение мое, а вот что скажет адвокат интересно..

T
На сайте с 18.12.2009
90
Владимир228:
Это лучше тем, что штраф будет меньше, а сам факт того что брат установил не лицензию, не снимает с него вины. Ну это мнение мое, а вот что скажет адвокат интересно..

Дело в том, что если сумма ущерба будет меньше 50 тысяч рублей, то уголовки никакой не будет, это самое главное, тут как раз появился шанс доказать, что т.к. программа имеет неполный функционал (умышленно в отчетах формирует неправильные данные) она не может стоить 102 тысячи рублей, а стоит намного меньше, адвокат сказал что

"Ну вот замечательно.

Вот пускай опера теперь доказывают что тот продукт который они получили не Демо- версия и что именно данный продукт выполняет все расчеты, которые могли бы быть в лицензионной версии. Мы смело можем говорить о том что была поставлена усеченная версия данной программы и говорить о том что данная программа имеет стоимость в 102000, в нашем случае она стоит намного меньше. Данные обстоятельства не подпадают под уголовную ответственность по ст146 так как нет состава преступления предусмотренного данной статьей."

Звучит утешительно, собираю дальше информацию и общаюсь с ним.

[Удален]

Ну вот это другое дело! А оценкой сайта кто будет заниматься? Правообладатель?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

А в материалах УД фигурирует кряк? А то еще 273 УК накинут ...

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
T
На сайте с 18.12.2009
90
Mr_Promoter:
А в материалах УД фигурирует кряк? А то еще 273 УК накинут ...

Кряк, что самое фиговое, фигурирует, но как я понял он крякает не саму программу, а ставит какой-то драйвер из-за чего лицензия не ругается, вроде пока статью 273 пришить пока никто не хочет, но вот тоже боюсь, что могут попробовать

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

terriblezzz, узнайте нужно ли заявление потерпевшего правообладателя.

Договоритесь с правообладателем дабы заявление они не писали(например купив лицензию). Если все так, даже штрафа не будет(не будет упоминания в БД), отделаетесь покупкой лицензии.

С уважением, Алексей.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Васисуалий:
Напишите своюу прогу, сделайте ценник 1 млн, киньте на торренты и пусть качают. Потом с ментами к каждому.
Схему вам подкинули - работайте...

дело в том что вашу говеную прогу за миллион даже за бабки устанавливать никто не будет, если она говеная

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
terriblezzz:
Кряк, что самое фиговое, фигурирует, но как я понял он крякает не саму программу, а ставит какой-то драйвер из-за чего лицензия не ругается, вроде пока статью 273 пришить пока никто не хочет, но вот тоже боюсь, что могут попробовать

Вот то то и оно. Что пока 146 ч.2 идет операм для отчета хватает, если в 1 часть переведете, то уже отчет такой не проканает, значит будут 273 разрабатывать. Так что рано еще расслабляться. Удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий