Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
terriblezzz:

Как "контрафактные" экземпляры (т.к. в данном случае имеется ввиду софт) могут быть без кряка? :)

Вы не видели программ с пометкой "таблэтка вшита"? В вашем случае это отдельная программа.

Кроме того, котрафакт может быть вполне без кряков в принципе, например музыкальный диск крякать не надо,а контрафактом он может быть ))

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Чет я забыл уже, че ТС от нас хочет :)

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Требуйте сверку продаваемой программы и установленной методом контрольной суммы.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Васисуалий:
Требуйте сверку продаваемой программы и установленной методом контрольной суммы.

Так он же оригинал ставил - совпадет.

GS
На сайте с 24.10.2011
28

Софт устанавливали случаем не автокад?

T
На сайте с 18.12.2009
90
technomaster:
Чет я забыл уже, че ТС от нас хочет :)

От вас ниче не хочу, может кто еще попадет по такой теме, почитает мои мысли, может как-то поможет...да и другие почитают будут знать что за это может быть, потому например я, как и мой брат, были уверенны в том, что за такие всякие установки программ по сути идет только штраф, который естественно бы заплатили, а оказывается еще можно реальный срок за это получить...вернее мы догадывались об этом, просто когда он ехал на заказ никто не мог предположить что это УГ прога может стоить >100 тысяч рублей, если бы ему позвонили и попросили поставить какой-нить 1C, он бы сразу отказал, т.к. знает сколько она стоит и возможные проблемы, тут же опера стали хитрее и как я понял перестали просить установить всякие 1C, автокады, фотожопы и т.п. хрень которая дорого стоит, решили в качестве подставы использовать УГ программу о которой никто не слышал, когда с трудом находится сайт правообладателя где ты узнаешь сколько эта прога стоит.

---------- Добавлено 28.02.2012 в 17:48 ----------

GoldenSky:
Софт устанавливали случаем не автокад?

Нет :( вообще не популярная прога о которой ни я, ни брат не слышал до "звонка опера с просьбой установить"

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Раз оригинал, требуйте независимой оценки ПО http://www.c-a.ru/ocenka_programmnogo_obespechenia_on-line.htm , хотя хз насколько это в закон вписывается.

Ну машины же при дтп оценивают))

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Васисуалий:
Раз оригинал, требуйте независимой оценки ПО http://www.c-a.ru/ocenka_programmnogo_obespechenia_on-line.htm , хотя хз насколько это в закон вписывается.

Лучший вариант - провести оценку работоспособности самостоятельно (не мвд-шными экспертами). Если разрабы говорят, что не будет работать какая-то функция, то нужно "подсказать" эксперту посмотреть на эту функцию поподробней. Далее заключение о неработоспособности и тп. Но не уверен, что это поможет.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Я бы просил оценивать методом сравнения с аналогичными продуктами. Потому что по доходной или затратной части эта компания может нарисовать.

"то нужно "подсказать" эксперту посмотреть на эту функцию поподробней. Далее заключение о неработоспособности и тп. Но не уверен, что это поможет."

Надо просить не просто смотреть, а как я помню, на экспертизу задаются конкретные вопросы.

"Совпадают ли результаты работы такой-то функции в оригинале, и в установленной программе?"

"Выполняет ли установленная программа все заявленные функции полностью и корректно?"

итд

T
На сайте с 18.12.2009
90
Васисуалий:

Надо просить не просто смотреть, а как я помню, на экспертизу задаются конкретные вопросы.
"Совпадают ли результаты работы такой-то функции в оригинале, и в установленной программе?"
"Выполняет ли установленная программа все заявленные функции полностью и корректно?"
итд

Все правильно, по закону можно просить эксперта отвечать на конкретные вопросы, вот пример документа (смотрите вложение)

Соответственно в этих вопросах можно задавать вопрос а-ля: "если сделать отчет такой-то такой-то, то какое значение выдает лицензия, и какое значение выдает взломанная версия?"

И он должен будет ответить, что данные различаются, что автоматом говорит о том, что функционал не схожий с лицензией на 100%, дальше можно либо пытаться доказать что это "урезанная" версия и стоит дешевле, либо что она вообще бесценна т.к. не выполняет заявленные функции программы и соответственно ничего не стоит

Самое обидное то, что такие "ходатайства" эксперту с вопросами как правило не рассматриваются (хотя есть закон где явно написано о том, что потерпевший имеет право задавать такие вопросы эксперту), впрочем, как и желание выдвинуть своего эксперта за свой счет (по закону - можно), в этом тоже откажут и сунут своего эксперта

unk 104801.doc

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий