Брат попал по статье 146 ук РФ, помогите.

Не Совсем
На сайте с 02.10.2011
14

Что Вы все тут время на догадки теряете, если есть целый форум по ст.146 УК РФ по конкретной практике и теории по конкретным случаям и результатам с тысячами постов с практическими результатами по всевозможным практическим тактиками, стратегиям?

И, где отвечают практикующие юристы и участники?

Геннадий Взят бригадой ОБЭП (Новосибирск) + 2 понятыми, приехавшими с ними из др-го р-на, с видеозаписью, с переписанными купюрами за вымогательство моей зарплаты у KeyCAPTCHA.com (http://keycaptchaured.wordpress.com/2011/07/15/how-i-was-keycaptchaured-a-story-of-a-former-keycaptcha-com-employee/)
AP
На сайте с 10.07.2007
151

Судя по Вашим постам, есть ощущение, что разработчик реально в мошенническом сговоре с "отделом".

А возможно проведение экспертизы на предмет посещения сайта, с которого была скачана прога, сотрудниками компании-разработчика ранее дела Вашего брата? Повод: укрывательство незаконного распространения софта, а возможно и самостоятельное незаконное распространение, загрузка софта на сторонние ресурсы.

T
На сайте с 18.12.2009
90
Не Совсем:
Что Вы все тут время на догадки теряете, если есть целый форум по ст.146 УК РФ по конкретной практике и теории по конкретным случаям и результатам с тысячами постов с практическими результатами по всевозможным практическим тактиками, стратегиям?

И, где отвечают практикующие юристы и участники?

Там я уже облазил все, и до сих пор читаю, тут уже небольшое обсуждение пошло, на которое я отвечаю, а так выше уже писал о том, что как будут новости "по делу" - сразу отпишусь.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
it-шнег:
Разработчики сами распространяют и устанавливают поломанные версии?

Уважаемый айтишнег, Вы суммы о которых идет речь видели? Почему нет - и сами загружают и сами распространяют, чтобы потом было легче делать подобные провокации, как версия после откровений разработчика имеет место быть.

T
На сайте с 18.12.2009
90
Судя по Вашим постам, есть ощущение, что разработчик реально в мошенническом сговоре с "отделом".

Вы не представляете даже, какие у меня подозрения на этот счет, не удивлюсь - если они даже операм деньги отстегивают за это, не с проста же у опера в 25 лет новый джип за 2 миллиона рублей (на котором он прокатил брата до метро) и 3-х комнатная квартира в центре Москвы (по его рассказам) :)

А возможно проведение экспертизы на предмет посещения сайта, с которого была скачана прога, сотрудниками компании-разработчика ранее дела Вашего брата? Повод: укрывательство незаконного распространения софта, а возможно и самостоятельное незаконное распространение, загрузка софта на сторонние ресурсы.

Да, для этого могу написать в прокуратуру и их фирму могут проверить вплоть до того, что могут изъять все компы и проверять как раз именно на это, этим, кстати, тоже можно припугнуть правообладателя, но мы пока ждем каких-то действий от следователя, т.к. их еще небыло.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Не Совсем:

Ситуация у ТС неоднозначная, прослеживается четкий конвеер мошенничества.

T
На сайте с 18.12.2009
90
ArtPresident:
Ситуация у ТС неоднозначная, прослеживается четкий конвеер мошенничества.

Согласен, в этом плане - случай уникальный. Если там ловят на всяких 1C, автокадах и т.п. прогах, то в этом случае все понятно...я уже писал о том, что если бы ему позвонили и попросили поставить 1C какой-нибудь, то он бы сразу отказал, т.к. знает сколько эта программа стоит, тут программа мало популярна, стоит дорого, устанавливается легко,сайт правообладателя находится с трудом, где ты узнаешь сколько эта программа стоит, т.е. грех операм не ловить используя её. В итоге операм галочка, правообладателю огромные "лишние" суммы в месяц, все довольны.

S
На сайте с 31.07.2009
162

---вряд ли мошенничество, просто интересы совпали, милиции нужны "палки" , фирме деньги по возмещению ущерба.

Скорее всего, когда ТС пойдет к следователю, ему посоветуют внести деньги добровольно , официально в кассу правообладателя. будут ли их потом как-то делить не знаю, но после сего действия, правообладатель в суде уже будет на стороне брата.

На сайте с 28.11.2009
58
ArtPresident:
Уважаемый айтишнег, Вы суммы о которых идет речь видели? Почему нет - и сами загружают и сами распространяют, чтобы потом было легче делать подобные провокации, как версия после откровений разработчика имеет место быть.

Тогда надо доказывать, что разработчики в сговоре с полицией, и все провокации незаконны. Если, конечно, это умаляет вину исполнителя, заведомо понимающего, чем он занимался. А само по себе наличие крякнутой программы в сети разработчика ничем не обязывает. Я на это реагировал.

Если же на лицо факт сговора и это можно доказать (а главное - поможет), тогда действуйте.

T
На сайте с 18.12.2009
90
superf:
---вряд ли мошенничество, просто интересы совпали, милиции нужны "палки" , фирме деньги по возмещению ущерба.
Скорее всего, когда ТС пойдет к следователю, ему посоветуют внести деньги добровольно , официально в кассу правообладателя. будут ли их потом как-то делить не знаю, но после сего действия, правообладатель в суде уже будет на стороне брата.

Честно говоря, я был бы только рад, если бы меня попросили дать те же 100 тысяч рублей за стоимость лицензии и чтобы все про всё забыли, но что-то мне подсказывает, что такого не будет, хотя судя по внешнему виду сотрудника, его автомобилю и квартире - косвенный доход у него откуда-то тоже есть, может быть именно от этого, а может быть где-то в других местах взятки берет...будем смотреть.

---------- Добавлено 01.03.2012 в 18:16 ----------

Тогда надо доказывать, что разработчики в сговоре с полицией, и все провокации незаконны.

Эх, знали бы вы, КАК это сложно доказать. Я, наверное, был бы первым, у кого это получилось :) тут мы уже не зря писали о том, что это идеальная схема мошенничества, доказать практически нереально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий