- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
всем спасибо за высказанные мнения, или осуждения :) вообще когда брат рассказал об этом родителям знаете какая у них реакция была? мама сказала: "слушай, у меня создается впечатление, что брат нарушил закон на уровне того, когда его в 15 лет с бутылкой пива приняли во дворе, что за бред? тут к какому компьютеру не подойди - все пользуются пиратской продукцией", папа добавил: "да, пойду на всяк случай чистить свой террабайтный забитый хард :)"
сейчас ищу вменяемого адвоката, который будет рвать жопу.
нужно будет писать кучу жалоб, было огромное количество превышения должностных полномочий, сама проверка была незаконной (попросили установить конкретную программу, хотя по закону "облава" тоже должна делаться правильно, и они не имели право называть конкретный продукт, т.к. по закону это уже идет подстрекательство, до и оно понятно, если бы они не назвали эту прогу брат вообще бы о ней скорее всего никогда не узнал), плюс сама прога оказалась "урезанной" по словам разработчика, что уже сильно снижает её стоимость, думаю дело выигрышное, можно будет перевести в 146 часть 1, но будет сложно...
даже "юный" адвокат сможет с легкостью доказать, что данный кряк не является вредоносной программой (если быть точнее, вредоносная программа - вирусы, трояны и т.д. и т.п., но никак не кряки)".
А вы у "юного адвоката" узнайте кто и зачем обычно делает кряки. Не, я не против киберпанка, но все же большинство кряков делается не от щедрот душевных. А антивирусники на них ругаются конечно же по заказу копирастов ))
А там глядишь домой придут с проверочкой. У братишки то сколько софта специфичного дома, а вирусов ?)) А не он случайно владелец ботнета, который кеннеди завалил?
А потом поинтересуются тем, как это он оказывал услуги юр.лицам. Ипешечка то у него есть? А налоги он платит?
Короче, перед тем как борзеть и на ментов катить, все-таки стоит вспомнить, что закон нарушили.
И да, полицаям зряплаты подняли и план повысили, поэтому за полторы копейки мараться не будут - тупо закроют.
я с "юными" адвокатами не работаю, кто и зачем делает кряки мне абсолютно по-барабану, если начнет пришиваться статья 273, тогда всё объясню как там работает
у моего брата дома лицензионный виндоус, ни одной взломанной программы, а хотя нет, в доту он любит играть, получается варкрафт не лицензионный, и то только из-за того, что дома где-то валяются диски с этим вариком и впадлу их искать и искать серийник на коробках :)
этого не осилил
то что брат к человеку не домой, а в офис, еще не говорит о том, что он оказывает услуги юр. лицу, мож этот мент домашний комп в офис припер? брату никто бумаг об ООО или ИП не показывал перед установкой проги, так что это бред.
"Ипешечки" у брата нету, но деньги он берет не за предпринимательство, ни за установку программы, а тупо за свои ноги, за то что привез свою жопу что называется, а для того, чтобы брать деньги за свои "ноги" не нужно регистрировать ИП, если я захочу бутылки на улице собирать мне же не нужно открывать ИП, так? Хотя там тоже деньги можно зарабатывать...
Закон нарушили, вот только не тот который пытаются пришить.
Ага, я оценил у этого опера джип за 2 миллиона рублей новый (прокатил брата до метро даже на нем) и его рассказ о его 3-х комнатной квартире в центре (оперу 25 лет), не кажется, что нифигово зарплату подняли? Вот как раз на таких студентах как мой брат эти гады и ездят на таких машинах и имеют такие квартиры, а вы мне тут про закон талдычите и защищаете, смотри, и вас может коснуться, святоша
---- вы слишком легкомысленно относитесь к действительно серьезной проблеме, это может плохо закончиться.
---- вы слишком легкомысленно относитесь к действительно серьезной проблеме, это может плохо закончиться.
слушайте, когда дорогу в неположенном месте переходишь тебя тоже может сбить машина, ты нарушаешь закон и все к этому легкомысленно относятся, давайте не бросаться в крайности, пока незаконную предпринимательскую деятельность ему никто не пришивал...
да и вообще, так, для справки:
Статья 171
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
В случаи установки программы лицензия не обязательна (или у нас чтоб установить ПО уже лицензию на то, что ты разбираешься в компьютерах нужна?), крупного ущерба нету (2 тысячи рублей крупным ущербом считается? не смешите), да ему требовалось наличие ИП для таких дел, но крупного ущерба нету + это была КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА в которой такие факторы как незаконное предпринимательство вообще не берется как критерий, т.к. без этой закупки может он вообще бы никуда не поехал и хоть это слава богу понимают опера.
---------- Добавлено 28.02.2012 в 11:36 ----------
Наткнулся на хороший пост адвокатского форума:
"Практически всем обвиняемым по ч.2 и ч.3 ст.146 сейчас незаконно вменяют сбыт объектов авторских прав (т.е. совершение оконченного преступления). В тоже время, Верховный Суд РФ дает свою ясную позицию по данному вопросу, а именно, что в данных случаях необходимо вменять не оконченный состав преступления, а только покушение на совершение преступления (которое пресекается, в момент совершения, сотрудниками правоохранительных органов).
Что дает обвиняемому переквалификация его действий с ч.2 и ч.3 ст.146 на покушение (ч.3 ст.30) ч.2 и ч.3 ст.146?
Отвечаю:
1)Покушение на совершение преступления считается менее тяжким правонарушением, поэтому лицо, обвиняемое в покушении на совершение преступления получит менее тяжкое наказание, чем лицо, обвиняемое в совершении оконченного преступления.
2)Так как обвиняемый, юридически, не нарушил ничьих авторских прав, то и компенсацию правообладателю платить не надо. Т.е. добиваясь переквалификации с оконченного состава на покушение на совершение преступления по ч.2 и ч.3 ст.146 обвиняемый страхует себя от гражданского иска за незаконное использование объектов авторских прав (напомню, сумма штрафа составляет от 10т.р. до 5 млн.рублей).
Как добиться переквалификации совершенного деяния?
Думаю, что на стадии предварительного следствия, сейчас, до появления первых приговоров где деяние будет переквалифицировано в суде на покушение, это сделать не реально.
Добиваться переквалификации на покушение, по ч.2 и ч.3 ст.146 придется в суде (соответственно, прощай особый порядок). Каждый должен решить для себя сам: добиваться ли ему, в суде, переквалификации вменяемого ему преступления на покушение или идти на особый порядок и молить Бога чтобы правообладатель не вменил ему, потом, гражданский иск (срок исковой давности - три года). "
Тоже нужно оставить на зацепку, может пригодиться кому.
Вообще мне особо не интересно слушать "борцов за свободу", которые тут описываются, была у нас на работе баба одна, которая вечно строила из себя святошу, типа дорогу переходит только там где надо, программы все лицензии, матом не ругается, а других считала всегда "не чистыми", видели бы вы её рожу, когда она попросила купить у меня 1000$ по курсу ЦБ, а я сказал что это незаконно и нету налога государству, к её невероятному удивлению она нарушила закон, теперь весь отдел считает её дурой....
Абсолютно так же я уверен с теми, кто отписывается что мусора хорошие, парень сам виноват и т.д., поверьте, друзья, если сильно "капнУть" КАЖДЫЙ какие-то законы да нарушает, просто тупо не обращает на это внимание, или не хочет обращать на это внимание.
Отписываюсь я впринципе для тех, кто тоже встрянет с такой проблемой, может поможет...
Действительно, данный случай нельзя рассматривать как оконченное преступление
Но вот подстрекательство тут доказать очень маловероятно.
Судя по адвокатским постам нужно писать в службу собственной безопасности, чтобы те проверили телефонные разговоры во время контрольной закупки (т.е. когда брату первый разы звонили и просили установить КОНКРЕТНУЮ программу, что нарушает статью "контрольной закупки" и автоматом дает подстрекательство), естественно, служба собственной безопасности вряд-ли будет особо сильно проверять "своих" и будет ответ о том, что контрольная закупка была по закону...к сожалению
Если дело дойдёт до суда можно попробовать притвориться дурачком, типа программа есть в интернете в свободном доступе, я думал это демо версия и всё законно. Возможно судья пожалеет немного, но не факт...
---------- Добавлено 28.02.2012 в 12:50 ----------
Скорее зависит от судьи. Своими глазами видел, как подобное оценили как оконченное преступление по 3 пунктам.
Если дело дойдёт до суда можно попробовать притвориться дурачком, типа программа есть в интернете в свободном доступе, я думал это демо версия и всё законно. Возможно судья пожалеет немного, но не факт...
там все немного сложнее, с трекера когда качаешь там папка с этой прогой где есть все, инструкция как её крякать, сам кряк, программа...поэтому думаю вариант о том, что он думал что это демо версия вряд ли прокатит, скорее можно давить на то, что брат знал о том что программа предоставляет неверные данные и поэтому и поехал её ставить под видом лицензии, чтобы типа если будет облава заявить о неполном функционале, как и произошло собственно, то что он говорит во время сьемки видеокамеры и крякнутой версии лицензии можно считать "лапшой на уши" которую вешает любой продавец в магазине своему клиенту впаривая какое-нибудь гавно....
terriblezzz, а как можно установить неконкретную программу?
Ему позвонили, спросили, он ответил да. Его пытали чтоли? Он скачал взломанную версию и сам принес. Ему же не дали эту флешку так? Просто факт преступления на лицо, другое дело что следак может выбрать степень наказания и соотв. можно отделаться штрафом.