- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Читаю, читаю и понимаю, что я циник...
Ясно, что каждый останется при своем мнении.
Но на мой взгляд для профессиональной работы за деньги важнее знания, навыки, ответственность и отсутствие какой бы то ни было рефлексии.
А остальное - лирика, чтобы пустить пыль в глаза заказчикам...
А какое может быть волнение, когда пишешь статьи за гроши?
Так выставьте ценник 20 за тыщу. И волнение появится, и реальность изменится.
Вот только для этого смелость нужна, которая "не при чём". )
а не эмоциональная окраска и слёзы навзрыд
Вы хоть психологией продаж поинтересуйтесь прежде, чем на пенсию уходить. ) Там много есть, как эмоции помогают покупать и продавать.
Если это не проходная статья, проект был важен и люди, для которых это делалось, не просто «даватели денег», то мне лично от души хочется, чтоб всё достигало своей цели. Зря вы так, со смайликами...
Я последний романтик и альтруист.
В таком случае Вашим работодателям сильно повезет.
Знаете, "не просто давателем денег" считает себя каждый второй заказчик. В онлайне это не так заметно. А когда встречаешься и беседуешь лично, оказывается, что половина из них страдает синдромом первопроходца-победителя. Создавая проект, у которого 100500 аналогов, думают, что делают что-то беспрецедентно новое, обреченное на успех. Все подрядчики и субподрядчики, по их мнению, работая за копейки, должны просто жить проектом только потому, что у них перспективный заказчик. Это все бред, поверьте моему опыту. Перспективный заказчик не тот, кто умеет красиво обещать, а тот, кто
1) готов сразу платить хорошие деньги (у него за спиной другие успешные проекты и, соответственно, много денег)
2) готов работать на условиях партнерства с четко оговоренными не жлобскими условиями
Вы хоть психологией продаж поинтересуйтесь прежде, чем на пенсию уходить. ) Там много есть, как эмоции помогают покупать и продавать.
Ха, так вы ж не путайте эмоции с манипуляциями. Всё верно, эмоции помогают продавать, но эти эмоции надо вызвать у читателя. Копирайтер при этом не должен рыдать, он должен других вынудить это делать. И при написании такого текста, он не испытывет никаких эмоций, а просто делает своё дело. Причём написал текст и забыл о нём, как о вчерашнем дне. Копирайтер не пишет романы, копирайтер - это винтик в маркетинговом механизме и не более того. Да и я, честно говоря, ещё не встречал "плачущих копирайтеров". Вы первый :)
Belovsan добавил 18.10.2011 в 14:11
А чё, 20 за тыщу - это повод для волнения? Вот когда я приезжаю на дорогое СТО, так что там у мастера руки трясутся из-за того, что у них расценки выше?
Torero, меньше волнуйтесь из-за бабла! Если вы волнуетесь при цене 20 за тыщу, тогда снижайте цену до того уровня, когда волнение исчезнет :)
Вы первый
Да, это обо мне. )
"Рыдающий, плачущий" — это у вас из-за отсутствия аргументов. Я нигде так не обмолвился.
Наш разговор вошёл в непродуктивное русло. Как говорится, встретились слепой и глухой. Предлагаю остановиться.
Попробуйте купить за 50$ килограмм картошки. Будет ли она в 100 раз вкуснее обычной?
Наемный работник - это человек с психологией наемного работника. Сколько ни плати - он работает за деньги, а не за идею, которая в будущем способна принести бОльшие деньги.
Предлагаю остановиться.
Ок, согласен. Пойду поработаю :)
В целом, я понимаю о чем Вы...
Срабатывает психология: "Я лучше напишу 4000 символов по 5 баксов, а потом, если что, скажу заказчику - "А чего ж Вы ждали за такие-то гроши?", чем напишу 1000 за 20, а потом буду краснеть, бледнеть и оправдываться, если заказчика не устроит результат".
Конечно, чем ниже ценник, тем меньше шансов, что будет явным образом продемонстрировано недовольство результатом твоей работы.
Это вне всякого сомнения.
Только одно "но". Никакие волнения и переживания не помогут решить эту проблему, да и смелость тут не при чем.
Здесь важно как раз, наоборот, иметь крепкие нервы и учиться контролировать эмоции.
Только одно "но". Никакие волнения и переживания не помогут решить эту проблему, да и смелость тут не при чем.
А вот с вами интересно продолжить. Если выставить 20 за 1000, появится страх остаться без заказов. Вот о смелости для его преодоления я и говорил.
И тогда реальность сразу укажет, ваше ли это настоящее место. А вернуться всегда можно.
Об эмоциях и волнениях. Без них невозможна личная харизма. А без неё не получится поднимать потолок.
Манипулятивные техники, маркетинговые технологии быстро приедаются и легко распознаются, затем пробуксовывают.
наоборот, иметь крепкие нервы и учиться контролировать эмоции.
Контролируйте, но они должны быть. И слово "наоборот" здесь лишнее.
Ну, я довольно наговорил. ) Надо работать.
Но на мой взгляд для профессиональной работы за деньги важнее знания, навыки, ответственность и отсутствие какой бы то ни было рефлексии.
А разве профессионализм, навыки etc состоят в каком-то разладе с чувствами и эмоциями?
Эмоции позволяют получать удовольствие от работы, находить нужный стержень, не обходиться простым расчётом и очевидным.
Я в данную минуту текст пишу о недвижке (привет Алексею), и влюблена, знаете ли, и в этот город, и в эти квартиры. Причем, как ни странно, это именно моё профессиональное...
Знаете, "не просто давателем денег" считает себя каждый второй заказчик.
Вы неверно истолковали. Мне важно, чтобы я не видела в заказчике только «давателя денег» (а это искусство, доступное не всем), тогда я сделаю по максимуму для проекта — лишь бы брали, ценили и иногда проявляли снисхождение.