Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Читаю, читаю и понимаю, что я циник...

Ясно, что каждый останется при своем мнении.

Но на мой взгляд для профессиональной работы за деньги важнее знания, навыки, ответственность и отсутствие какой бы то ни было рефлексии.

А остальное - лирика, чтобы пустить пыль в глаза заказчикам...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Urbanoid:
А какое может быть волнение, когда пишешь статьи за гроши?

Так выставьте ценник 20 за тыщу. И волнение появится, и реальность изменится.

Вот только для этого смелость нужна, которая "не при чём". )

Belovsan:
а не эмоциональная окраска и слёзы навзрыд

Вы хоть психологией продаж поинтересуйтесь прежде, чем на пенсию уходить. ) Там много есть, как эмоции помогают покупать и продавать.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Оринаих:
Если это не проходная статья, проект был важен и люди, для которых это делалось, не просто «даватели денег», то мне лично от души хочется, чтоб всё достигало своей цели. Зря вы так, со смайликами...
Я последний романтик и альтруист.

В таком случае Вашим работодателям сильно повезет.

Знаете, "не просто давателем денег" считает себя каждый второй заказчик. В онлайне это не так заметно. А когда встречаешься и беседуешь лично, оказывается, что половина из них страдает синдромом первопроходца-победителя. Создавая проект, у которого 100500 аналогов, думают, что делают что-то беспрецедентно новое, обреченное на успех. Все подрядчики и субподрядчики, по их мнению, работая за копейки, должны просто жить проектом только потому, что у них перспективный заказчик. Это все бред, поверьте моему опыту. Перспективный заказчик не тот, кто умеет красиво обещать, а тот, кто

1) готов сразу платить хорошие деньги (у него за спиной другие успешные проекты и, соответственно, много денег)

2) готов работать на условиях партнерства с четко оговоренными не жлобскими условиями

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Torero:

Вы хоть психологией продаж поинтересуйтесь прежде, чем на пенсию уходить. ) Там много есть, как эмоции помогают покупать и продавать.

Ха, так вы ж не путайте эмоции с манипуляциями. Всё верно, эмоции помогают продавать, но эти эмоции надо вызвать у читателя. Копирайтер при этом не должен рыдать, он должен других вынудить это делать. И при написании такого текста, он не испытывет никаких эмоций, а просто делает своё дело. Причём написал текст и забыл о нём, как о вчерашнем дне. Копирайтер не пишет романы, копирайтер - это винтик в маркетинговом механизме и не более того. Да и я, честно говоря, ещё не встречал "плачущих копирайтеров". Вы первый :)

Belovsan добавил 18.10.2011 в 14:11

Torero:

А чё, 20 за тыщу - это повод для волнения? Вот когда я приезжаю на дорогое СТО, так что там у мастера руки трясутся из-за того, что у них расценки выше?

Torero, меньше волнуйтесь из-за бабла! Если вы волнуетесь при цене 20 за тыщу, тогда снижайте цену до того уровня, когда волнение исчезнет :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Belovsan:
Вы первый

Да, это обо мне. )

"Рыдающий, плачущий" — это у вас из-за отсутствия аргументов. Я нигде так не обмолвился.

Наш разговор вошёл в непродуктивное русло. Как говорится, встретились слепой и глухой. Предлагаю остановиться.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Torero:

Попробуйте купить за 50$ килограмм картошки. Будет ли она в 100 раз вкуснее обычной?

Наемный работник - это человек с психологией наемного работника. Сколько ни плати - он работает за деньги, а не за идею, которая в будущем способна принести бОльшие деньги.

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Torero:

Предлагаю остановиться.

Ок, согласен. Пойду поработаю :)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Torero:

В целом, я понимаю о чем Вы...

Срабатывает психология: "Я лучше напишу 4000 символов по 5 баксов, а потом, если что, скажу заказчику - "А чего ж Вы ждали за такие-то гроши?", чем напишу 1000 за 20, а потом буду краснеть, бледнеть и оправдываться, если заказчика не устроит результат".

Конечно, чем ниже ценник, тем меньше шансов, что будет явным образом продемонстрировано недовольство результатом твоей работы.

Это вне всякого сомнения.

Только одно "но". Никакие волнения и переживания не помогут решить эту проблему, да и смелость тут не при чем.

Здесь важно как раз, наоборот, иметь крепкие нервы и учиться контролировать эмоции.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Людмила Лисаева:
Только одно "но". Никакие волнения и переживания не помогут решить эту проблему, да и смелость тут не при чем.

А вот с вами интересно продолжить. Если выставить 20 за 1000, появится страх остаться без заказов. Вот о смелости для его преодоления я и говорил.

И тогда реальность сразу укажет, ваше ли это настоящее место. А вернуться всегда можно.

Об эмоциях и волнениях. Без них невозможна личная харизма. А без неё не получится поднимать потолок.

Манипулятивные техники, маркетинговые технологии быстро приедаются и легко распознаются, затем пробуксовывают.

Людмила Лисаева:
наоборот, иметь крепкие нервы и учиться контролировать эмоции.

Контролируйте, но они должны быть. И слово "наоборот" здесь лишнее.

Ну, я довольно наговорил. ) Надо работать.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Людмила Лисаева:
Но на мой взгляд для профессиональной работы за деньги важнее знания, навыки, ответственность и отсутствие какой бы то ни было рефлексии.

А разве профессионализм, навыки etc состоят в каком-то разладе с чувствами и эмоциями?

Эмоции позволяют получать удовольствие от работы, находить нужный стержень, не обходиться простым расчётом и очевидным.

Я в данную минуту текст пишу о недвижке (привет Алексею), и влюблена, знаете ли, и в этот город, и в эти квартиры. Причем, как ни странно, это именно моё профессиональное...

Urbanoid:
Знаете, "не просто давателем денег" считает себя каждый второй заказчик.

Вы неверно истолковали. Мне важно, чтобы я не видела в заказчике только «давателя денег» (а это искусство, доступное не всем), тогда я сделаю по максимуму для проекта — лишь бы брали, ценили и иногда проявляли снисхождение.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий