Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
evgendolf:
Деньги не показатель успеха.

Собственно, что тогда показатель успеха?

Вы, наверное, имели ввиду расхожее утверждение, что и без денег можно быть счастливым или что только лишь наличие денег не делают счастливым? Возможно, это и так, но деньги в современном мире - это мерило свободы. Больше денег - больше свободы.

Собственно, и определение богатства мне нравится именно такое: "Человек тем более богат, чем более времени он может провести не работая".

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Efimoff:
Да вот как почитать. так все такие сюськи-пуськи, и пишут только для души и только по 10у.е за 1000 )) , сказать на чистоту так большая часть таких художников может и пишут изредка для души лично, а вот заказы то берут кучами и по баксу, чтобы потом на фрилансе "ботам" сплавить по 0,5 и в лучшем случае отредактировать за ними, а в худшем так и отдать заказчику. Еще удивительно как говорят что опыт позволяет писать по 40000, да это опыт барыжничества )
Но я лично на стороне честных редких писак, которые не осиливают более 10000 в день, потому что ПИШУТ САМИ =)

Много мелких текстов идут гораздо тяжелее одной аналитической статьи, так что тысячезнаки - мерило весьма условное.

От любимых тем можно получать и деньги, и удовольствие. От нелюбимых - только деньги. В любом случае, без денег не обойтись и они - показатель финансового успеха. Насчет свободы - не уверена. Процесс зарабатывания затягивает и становится навязчивой идеей довольно часто.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Kamchess:
Собственно, что тогда показатель успеха?

индекс читируемости/читаемости.

Если нет, то я не правильно понял название темы... и стоило бы ей тогда называться:

"Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться коммерчески успешным?"

И плох тот копирайтер, кто не стремится стать автором.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
pchol123:
И плох тот копирайтер, кто не стремится стать автором.

Я видимо что-то пропустил. Копирайтеры разве не являются авторами своих статей?

Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
Kamchess:

Собственно, и определение богатства мне нравится именно такое: "Человек тем более богат, чем более времени он может провести не работая".

Да, как вы выразились, "коммерческую успешность" копирайтера следует понимать именно так. Нужно смотреть не только на количество получаемых им денег, но и на время и силы, которые он тратит на то, чтобы их заработать.

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91

Успешный копирайтер - это автор, вкладывающий средства в свое обучение, постоянно совершенствующийся. И это не подразумевает беглое чтение десятка профильных блогов, как многие думают. Самосовершенствование - это перво-наперво систематизация собственных знаний, ликвидация "пробелов".

Деньги выступаю лишь как мерило эффективности работы, успех - это совсем другое. Это самореализация. Можно ли считаться успешным, делая по 10-15К каждый день без выходных и зарабатывая на этом 1-1,5К $ в месяц? Работая от зари до зари? Нет.

Поэтому все успешные копирайтеры медленно, но верно уходят от исключительно текстовой работы. Посмотрите на Каплунова, Трубадура - успешные, известные авторы, но большую часть доходов имеют от продажи курсов, книг и прямого обучения.

Мой успех в том, что я могу без проблем отказаться от работы, которая мне по каким-то причинам не подходит, и передать ее авторам своего Бюро. Авторам, которых я лично научил писать с 0, которым я рассказал секреты профессии, которых я постоянно учу основам SEM, SMM и прочей интернетовской премудрости.

Мой успех, в осознании, что мой персональный бренд кормит не только меня, но и еще по меньшей мере пятерых человек, которым я постоянно даю возможность заработать вполне приличные деньги.

Мой успех - это знания и опыт, которыми я делюсь с разными людьми. Когда я вижу, как у моих авторов открываются глаза: можно работать и зарабатывать, не таскаясь на работу, не выслушивая постоянные придирки, не вставая в 6 утра, я понимаю, что достиг успеха.

Безусловно, это еще далеко не вершина, но я уже на прямом пути к ней. И осознание этого факта делает меня счастливым/успешным.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Я вовсе не наезжаю на посредников, они тоже нужны, как минимум для скорости и если срочно нужно много теста. Я говорю с той стороны, что многие просто лукавят прямо тут, про то что только сами пишут и только по 10 баксов и чуть не по 40-50 тыс в день успевают сдавать. Качественный копирайт никак не превысит 10 ну едва ли 15 тыс в день, во-первых физически т.к. это трудозатратно, не просто написать, как у большинства, а сделать качественно. Во-вторых столько дорогих заказов в день вам не дадут, даже самым самым топовым. Реально таких единицы. А тут почитаешь так каждый второй. И большинство из них совершенно не прячась перенанимают рабов прямо тут в форуме .

Просто почитайте темы. В одной теме маститый мастер пера, пишущий по 10 баксов, берет по 2, в соседней пишет требуется автор по 1 у.е. Пролистайте темы авторов тут, пролистайте темы заказчиков и увидите среднюю цену расчитанную на дешевых рабов. Где в форуме массово, хотя бы на 10 авторов 10-баксников создают темы заказчики? Таких цен тут нет вообще. В фрилансе тем более работают боты (кроме топовых) и барыги которые сливают заказы по 0,3. А тутошние темы у дорогих авторов свыше 4 у.е. уже лет 5 не апались. Что всем им массово в личку пишут и по 10 баксов за 1000 знаков заваливают заказами? )))))

Остается большинству заказывать в верхних темах - по 0,5 или 0.7 типа. То есть представьте уровень выходного текста - это же набор слов. А они вдруг не для себя заказывают, а для своих вышестоящих... и так далее? В итоге основной закзачик получит неправленную фигню (еще бы 50тыс робо-текста править). Очень просто отличить , когда человеку говоришь - сделай мне 30тыщ седня, а он говорит без проблем. Тогда учтите, что в сроках выйграете точно, но в качестве это будет явно ниже. Таких авторов, кто сам пишет небльшие объемы, идорого и лично, их уже не много. Они на вес золота. Я смотрю со стороны заказчика. Я лучше заплачу 5 баксов тому кто шарит в моей теме, умело словом владеет и пишет красиво, и пусть получу 5-10 тыщ за день, но это будет нужный читателям контент, а не статья ни о чем с ошибками (на глаз автора конечно идеал) да еще за 10 баксов, но зато 30 тыщ в день (ведь пишут её в реале 5 школьников по 0,3).

Сайты, SEO, дизайн, тексты.
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Efimoff:
Я вовсе не наезжаю на посредников, они тоже нужны, как минимум для скорости и если срочно нужно много теста. Я говорю с той стороны, что многие просто лукавят прямо тут, про то что только сами пишут и только по 10 баксов и чуть не по 40-50 тыс в день успевают сдавать. Качественный копирайт никак не превысит 10 ну едва ли 15 тыс в день, во-первых физически т.к. это трудозатратно, не просто написать, как у большинства, а сделать качественно. Во-вторых столько дорогих заказов в день вам не дадут, даже самым самым топовым. Реально таких единицы. А тут почитаешь так каждый второй. И большинство из них совершенно не прячась перенанимают рабов прямо тут в форуме .
Просто почитайте темы. В одной теме маститый мастер пера, пишущий по 10 баксов, берет по 2, в соседней пишет требуется автор по 1 у.е. Пролистайте темы авторов тут, пролистайте темы заказчиков и увидите среднюю цену расчитанную на дешевых рабов. Где в форуме массово, хотя бы на 10 авторов 10-баксников создают темы заказчики? Таких цен тут нет вообще. В фрилансе тем более работают боты (кроме топовых) и барыги которые сливают заказы по 0,3. А тутошние темы у дорогих авторов свыше 4 у.е. уже лет 5 не апались. Что всем им массово в личку пишут и по 10 баксов за 1000 знаков заваливают заказами? )))))
Остается большинству заказывать в верхних темах - по 0,5 или 0.7 типа. То есть представьте уровень выходного текста - это же набор слов. А они вдруг не для себя заказывают, а для своих вышестоящих... и так далее? В итоге основной закзачик получит неправленную фигню (еще бы 50тыс робо-текста править). Очень просто отличить , когда человеку говоришь - сделай мне 30тыщ седня, а он говорит без проблем. Тогда учтите, что в сроках выйграете точно, но в качестве это будет явно ниже. Таких авторов, кто сам пишет небльшие объемы, идорого и лично, их уже не много. Они на вес золота. Я смотрю со стороны заказчика. Я лучше заплачу 5 баксов тому кто шарит в моей теме, умело словом владеет и пишет красиво, и пусть получу 5-10 тыщ за день, но это будет нужный читателям контент, а не статья ни о чем с ошибками (на глаз автора конечно идеал) да еще за 10 баксов, но зато 30 тыщ в день (ведь пишут её в реале 5 школьников по 0,3).

Заказчики, которым нужны тексты постоянно, в больших количествах и вовремя, чаще всего работают с проверенными руководителями команд (по-вашему, рабовладельцами, барыгами и посредниками), а не с десятком исполнителей, при этом зная, что тексты пишет НЕ руководитель команды, а рерайтеры. Догадайтесь, почему?

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Efimoff:
Таких цен тут нет вообще.
Efimoff:
Я смотрю со стороны заказчика.

Вы неудовлетворены своими результатами. Иначе были бы снисходительны к неумелому, неудержимому пиару горячей молодости. )

И приоткрыли горизонты, где такие цены есть.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Efimoff:
Да вот как почитать. так все такие сюськи-пуськи, и пишут только для души и только по 10у.е за 1000 )) , сказать на чистоту так большая часть таких художников может и пишут изредка для души лично, а вот заказы то берут кучами и по баксу, чтобы потом на фрилансе "ботам" сплавить по 0,5 и в лучшем случае отредактировать за ними, а в худшем так и отдать заказчику. Еще удивительно как говорят что опыт позволяет писать по 40000, да это опыт барыжничества )
Но я лично на стороне честных редких писак, которые не осиливают более 10000 в день, потому что ПИШУТ САМИ =)

Прочитала тут все страсти-мордасти про беспринципных посредников-барыг. И пробило меня на творчество и многабукаф (ну, не все ж по 10 баксов писать, можно иногда и для души:)))

Итак, мнение рабовладельца (в переводе - руководителя команды рерайтеров).

Действительно, сейчас такое время (мир сео измени-и-и-и-ился-я-я-я!! :))), что многим оптимизаторам требуется за пару дней получить пакет из 50-100 статей (к примеру).

Как их можно получить?

Вариант первый:

Нанять 10 рерайтеров.. потестировать, чтобы не напороться на двоечника Васю из 7-Б, собирающего деньги на пачку первых в жизни презервативов ... пообщаться с каждым и утрясти цену и условия.. раздать задания.. найти исходники... отправить рерайтерам.... уточнить, все ли получили и поняли ТЗ... Вздохнуть и пойти нервно покурить и выпить кофе.. Подождать часа икс..

..получить часть текстов.. 2 дня писать тем, кто не сдал работу вовремя и взывать к их совести... получить тексты и выслушать пронзительные истории о пропавшем интернете, сгоревшем компьютере, рожавшей кошке, сбежавшей бабушке, сумасшедшей соседке, цунами и наводнении в соседнем подъезде... искренне поверить во все это, чтобы меньше злиться...

... проверить тексты на уник.. вернуть те, в которых уник "не тянет"... проверить на ашипки... долго и уныло материться, взывая к системе отечественного образования... вернуть на доработку... получить через 2 дня откорректированные... прочитать.... долго и уныло материться.. понять, что толку не будет - начать править самому.. отредактрировать и откорректировать... проверить на кол-во символов, понять, что в 30 из 100 статей не хватает по 100 знаков до принятия в Миралинкс.. материться уже бодро, подкалывая себя и повторяя мантры насчет того, что все будет хорошо.. дописать все чертовы знаки в 30 статьях... оформить тексты хоть в каком-то подобии одного стиля... убедиться, что тексты после редактуры и коррекции годятся для сайтов... прикинуть, сколько времени ушло на превращение рерайто-сырца в читабельные и грамотные статьи.

Пойти нервно покурить и выпить кофе.. Вздохнуть от счастья, что часть денег не досталась барыгам-посредникам..

Вариант второй:

Найти вменяемого посредника (например, меня🍿 Ненуашо, я скромная, исполнительная, приятная во всех отношениях девушко, настроенная на серьезные отношения со щедрыми клиентами:)) )

О чем это я? Ага, о работе. Итак, дать этому посреднику ТЗ, пообщаться в скайпе «за жизнь». Расстаться в благодушном настроении, с удовольствием предвкушая, как этот барыга начнет бодро зарабатывать свои легкие рабовладельческие деньги, нажитые за счет непосильного труда милых пчелок-рерайтеров, выполняя пошагово все пункты варианта 1.

Вспомнить, как оно, самому, с ними, с 10-ю рерайтерами..

Вздрогнуть, покрыться мурашками от лысины до носков... пятясь от нахлынувших видений, наступить на кота... сказать «чур меня» и три раза плюнуть через левое плечо.. попасть в материализовавшуюся за спиной тещу.. выслушать свою родословную до 7 колена в гоблинском переводе... и понять:

- Вот оно, счастье работы с посредником!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий