Как мне съехать в офис?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
5134

Всем привет! Возможно стоило бы создать эту тему где нить в курилке, но тут отклик хороший, так что не обессудьте, прошу о снисхождении…

В общем, вопрос мой заключается в том, что я решил арендовать помещение, совсем небольшое, мне нужен чисто кабинет (с удобствами неподалеку), чтобы уже работать над сайтами не дома, а так сказать в офисе. Подходящие варианты в городе есть, но что мне сказать арендодателю? Здравствуйте я хочу арендовать 1 из ваших пустующих кабинетов, чтобы поставить там 1 – 2 компа, а зачем? Чем вы занимаетесь? Что вы там будете делать? Да и вообще, кто вы?

В общем я не знаю как быть, что сказать, обязательно ли мне открывать ЧП, и если да, то какой лучше подойдет? Может открыть рекламное агентство (типа), а самому под его видом создавать и продвигать сайты?

Кто уже проходил этот путь эволюции, подскажите как лучше это сделать?

P.S. Съемную квартиру не предлагайте (шило на мыло). Так как я пришел к данной идеи (ну если не лукавить), чтобы потешить свое самолюбие, мол у меня офис… (о котором я кстати давно мечтаю). И если я могу себе это позволить, то почему бы и нет?

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

бюджет то у вас какой ? и город ваш ? (недавно сами снимали офис)

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
[Удален]

арендодателям по большой степени пофиг предприниматель ты или нет. Особо вникать в твою деятельность тоже не будут, лишь бы ты своевременно бабосы платил.

Если спросит, то скажи что занимаешся обработкой различных клиентских баз, да всё что угодно.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
uRuS:
бюджет то у вас какой ? и город ваш ? (недавно сами снимали офис)

Город мой. Интересовался, аренда до 20 квадратов в районе города если не под магазин, ну там витрины и тп, то около 500$/мес. Такие деньги конечно есть, и поскольку от работы в офисе конверсия сайтов не повысится, то естественно рассматриваю это как издержки, или осуществление маленькой мечты 🍿. А вот если ЧП придется открывать, то там еще баксов 300 могу выделить…. Но я слышал что это не так уж и затратно, мол можно нулевую бухгалтерию подавать и все такое…

[Удален]

Если вы платите исправно деньги за аренду, всем пофиг на подробности

R
На сайте с 20.08.2007
139
Zion-i2:

и город ваш ?

Город мой...

Шедевр! :) Точно ваш город? 😂 Или не ваш?

Аренда первого офиса как первый секс...

А потом понимаешь что не обязательно нужен самый крутой офис... и что 10 метров хватит... Да и нечасто потом туда ходишь... :)

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Туда можно баб водить...

xasssss
На сайте с 23.05.2012
129
Rchernovol:
Шедевр! :) Точно ваш город? 😂 Или не ваш?

Аренда первого офиса как первый секс...
А потом понимаешь что не обязательно нужен самый крутой офис... и что 10 метров хватит... Да и нечасто потом туда ходишь... :)

Сочувствую с впечатлениями от первого секса :)

По теме:

Если вы соберетесь снимать официально помещение, то вы должны быть ИП. Кассу не обязательно ставить, можно обойтись бланками отчетности, так как с ней(то есть с кассой) есть некий геморрой ЭКЛЗ и т.д. Потом за ИП надо в пенсионный фонд отстегивать в Москве примерно 16.800 в том году было.

Итог: Если нужно официально, открывайте ИП и работать по упращенке без кассы.

Если просто нужно помещение арендуйте неофициально, как будто вы там работаете на владельца помещения и все.

sniho
На сайте с 14.11.2011
60
Zion-i2:
..
P.S. Съемную квартиру не предлагайте (шило на мыло). Так как я пришел к данной идеи (ну если не лукавить), чтобы потешить свое самолюбие, мол у меня офис… ..

Насколько понятно из этого, вам нужен офис для того, "чтобы потешить свое самолюбие, мол у меня офис…", но на самом деле, офис необходим в случае официального представительства фирмы (компании), чтобы клиенты смогли, без особых стараний, найти вас в "вашем городе". Т.е. как минимум, для открытия офиса нужна фирма (компания), причем такая, чтобы ее искали клиенты.)

Причем искали не с плохими намерениями.)

В любых других случаях сойдет и квартира: это и дешевле и с налоговой проще.)

[Удален]
sniho:
В любых других случаях сойдет и квартира

от квартиры большинство клиентов выпадет в недоумение, пока вы им моск не запудрите...

А лапшу на уши вешать можно и без офиса, в ресторане например... ))

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Zion-i2:
что мне сказать арендодателю?

Что вы хотите снять офис.

Zion-i2:
а зачем? Чем вы занимаетесь? Что вы там будете делать? Да и вообще, кто вы?

Для работы.

Работой в сфере информационных технологий.

Работать в сфере информационных технологий.

Вот мой паспорт. Физическое лицо.

Zion-i2:
обязательно ли мне открывать ЧП

ИП - хороший вариант, но при наличии достаточных оборотов. ИП+УСН - неплохое сочетание для старта.

Zion-i2:
Может открыть рекламное агентство (типа), а самому под его видом создавать и продвигать сайты?

Вариант есть проще - регим ИП, а в кодах деятельности пишем нужное. Кстати, если правильно подберете профиль - сможете экономить немного денег на уплате налогов. Главное - заставить вашего бухгалтера найти правильные основания:)

Zion-i2:
Кто уже проходил этот путь эволюции, подскажите как лучше это сделать?

Наращиваем обороты, клиентскую базу, находим инвесторов, все ключевые сделки - проводим на бумаге. Затем регим ИП, нанимаем бухгалтера, оформляем расчетный счет, снимаем офис, завозим мебель и оборудование, нанимаем помощников (по необходимости) и работаем... А, ну да, еще не забудьте проехать по всем инстанциями (налоговая, статистика, пенсионный, соцстрах - если будут работники по трудовому договору). Ну, и налоги надо будет платить - 6% с любых поступлений, даже транзитных.

Zion-i2:
Съемную квартиру не предлагайте (шило на мыло)

А вот это вы зря. Судя по раскладу - для старта этот вариант будет неплох. Например, сможете обойти некоторые накладные расходы именно за счет этого варианта.

Zion-i2:
я пришел к данной идеи (ну если не лукавить), чтобы потешить свое самолюбие, мол у меня офис

А, как вариант - самолюбие потешить, мол "у меня миллионные обороты"?:)

Zion-i2:
если я могу себе это позволить, то почему бы и нет?

Сделайте калькуляцию - возможно, с регистрацией ИП, оплатой бухгалтера, помощников и др. - вы уже не сможете себе это позволить.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий