Проект под монетизацию

1 234
[Удален]
Слава Шевцов:
Окей. Предложите более лучший, при котором у двух соучредителей-соработников не возникнет конфликтов из-за отсутствия разницы оценки участия или они возникнут в меньшем размере.

Не предложу. Я изначально обозначил свою точку зрения: 2 равных учредителя - это крайне шаткая структура, которую никак не укрепить.

Единственный шанс на успех - когда присутствует у каждого личная ответственность, мораль и желание каждого сохранить паритет. Но это регулировать не представляется возможным. Так что исключительно везение.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Raqinheart:
Скажите, а почему с дузьями не стоит бизнес запускать, очень часто слышу данное утверждение?

Прикиньте, сколько бы вы хотели, будучи наёмным работником, получать за работу, которую будет делать этот человек. Далее подумайте, готовы ли вы платить эту сумму другу за его работу или все же за эти же деньги вы бы (если бы располагали суммой) наняли бы другого человека.

Во время этого размышления уже часть вопросов должна сняться. Кроме того, не забывайте, что при конфликтах, а они будут, вы можете и друга потерять, не только партнера.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Raqinheart:
Скажите, а почему с дузьями не стоит бизнес запускать, очень часто слышу данное утверждение?

потому что вы просто потеряете друга..

Мультур..
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1674

Так же, как и с родственниками - проверено )

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
narolskay
На сайте с 21.11.2009
160

Потому что зачастую друзья перестают быть друзьями, а становятся злейшими конкурентами:(.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Raqinheart:
Вложения планируются на этапе создания до 60 т.р., последующее развитие - до 25 т.р. ежемесячно (первоначально).

Оцените трезво свои возможности. Если "тянете" финансово и физически один - то только делайте один. Что не тянете физически - делегируйте сотрудниками и оплачивайте их работу.

Лучше от меньшего к большему, но одному. Если не страдаете гигантоманией, то одному можно потянуть много тематик, с учетом дальнейшего вливания в проект для развития.

К тому же, что мешает Вам на дальнейшем этапе нанять сотрудников на выполнение функций "предполагаемого компаньона".

Не устроил программист - попрощались с ним, стал филонить дизайнер - аналогично. На их место взяли новых людей, и есть разница - вы заказчик, а они подчиненные, а не равные партнеры.

А вот с партнером, который когда-то вложил деньги и потом стал "сачковать" попрощаться не так просто.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

По моему опыту - прежде конфликтов из-за прибыли возникают конфликты из-за полномочий. Как решать вопросы, если один - за, а другой - против? Часто приводит к коллапсу...

"Лучше неправильное решение, чем никакого решения" (с)

Главный должен быть один - и у него "последнее слово".

Вроде как лучше одному, но... в малом бизнесе "выгорает" всего 15-20% начинаний (где-то видел статистику).

Я бы (работал в одиночку) вам посоветовал 60 на 40 с партнером, с вашим "главенством" и прочими привилегиями. ;)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
zhitov:
Вроде как лучше одному, но... в малом бизнесе "выгорает" всего 15-20% начинаний (где-то видел статистику).

На мой взгляд лучше самому принять решение и получить результат: положительный или отрицательный. "Выстрелил" проект - заработал деньги, нет - ну нет.

Чем потом слушать нытье типа "я вложился, где мои $$$", и нытье - может быть самое безобидное из того, что может быть.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

antuan, согласен.

zhitov:
Я бы (работал в одиночку)

Про нытье - надо все досконально обговаривать до "подписания".

В дополнительных финансах есть свои прелести...

Хотя чет вспоминаю: если бы много чего делал без партнеров, то в результате профит был бы выше или хотя бы был.

T
На сайте с 26.10.2008
43

При любых раскладах будут и плюсы и минусы. Все что тут народ пишет это либо шаблоны либо их личный опыт. Вся эта информация с 90% не понадобиться. Не слушайте чужих мнений, смотрите на конкретного человека с которым хотите делать дела.

Единственно что могу сказать что если есть возможность не пускать человека в долю - не пускайте, старайтесь сами. А если пускаете - то на прозрачных условиях. Например вы разработчик - вся разарботка на вас, он берет на себя продвижение. Пускаете его в долю при обороте в 300 тыс в месяц минимум в течение 3 месяцев.

Да и еще. 60 тыс не великие деньги. Если уверены в проекте - берите потреб кредит и фигачте)

Это оч стимулирует все виды деятельности вашего организма)) А если хотите попробовать - то не стОит и начинать так серьезно. Пилите на уровне хобби - не спеша.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий