Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
titova:
вопрос в другом — чувствует ли он себя успешным пЕйсателем или жертвой обстоятельств, имхо.

Ну, жертвой обстоятельств можно чувствовать себя и работая не копирайтером и получая гораздо больше денег, чем получают копирайтеры ;)

Я согласна с Тореро, волнение всегда присутствует, когда сдаешь текст. Не знаю, кто что имеет в виду под волнением, я лично всегда переживаю, понравится мой текст заказчику или нет. И переживала я об этом и когда писала за 40/1000 *да, были и такие времена :)*, и когда пишу по 20/1000 :) *а вот за 100/1000 еще не доводилось, блин, а ведь так хочется похвастаться* :))

И очень часто интересовалась у людей, как продвигается проект, как успехи и т.д. Мне лично интересно - оставить все в покое, интересно ведь, как работает твой текст? ☝ *вопрос риторически, ответы в теме уже были озвучены, я их прочла*.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
titova:

Я всегда со содроганием вспоминаю моменты из жизни оффе, когда мне приходилось отпрашиваться. Или то, как я ненавидела понедельник.

Абсолютно согласна! Я с ужасом думаю о выходе на работу🤪, уже несколько раз себе декрет продляла (в Украине это реально:))... И с официальной работой расставаться не хочется, но и не хочется сидеть в офисе за копейки, да еще и без возможности резко встать и уйти...

А на счет денег... Их никогда не бывает много, всегда хочется больше. Действительно, копирайтеры часто превращаются в посредников или контент-менеджеров, выполняющих дополнительную корректорскую работу - это намного выгоднее, чем писать самому.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Я уж, извините, тему не читала, просто отвечу. Считать себя успешным копирайтером буду только тогда, когда смогу бросить это ремесло.

Пишу тексты. Дорого
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Kanisares:
Я согласна с Тореро, волнение всегда присутствует, когда сдаешь текст

Я не об этом. Я о том, что текст интересен, удерживает внимание, если автор делится. А для этого нужен чувственный подъём.

Вот я могу встать в 5 утра и набросать статью. Потому что знаю, что в 8 утра "не попрёт", не смогу развить посетившую идею.

Эта дама капризная, её надо хватать, пока благосклонна.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77

А я в 12 ночи набросаю... А утром не могу глаз открыть и голова не варит))

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Torero:
Я не об этом. Я о том, что текст интересен, удерживает внимание, если автор делится. А для этого нужен чувственный подъём.
Вот я могу встать в 5 утра и набросать статью. Потому что знаю, что в 8 утра "не попрёт", не смогу развить посетившую идею.
Эта дама капризная, её надо хватать, пока благосклонна.

При таком подходе серьезно не заработаешь.

Чувственный эмоциональный подъем - это, скорее, для поэтов, которым нет необходимости в нужный срок выдать нужное количество символов текста...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

В копилансере есть несколько копирайтеров, поднимающих по 4-5 куе в месяц и находящие время для потрындеть на форуме.

Думаю, их вполне можно назвать успешными.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
MiRaj:
В копилансере есть несколько копирайтеров, поднимающих по 4-5 куе в месяц и находящие время для потрындеть на форуме.
Думаю, их вполне можно назвать успешными.

Как считаете, что является причиной таких финансовых результатов:

- высокие цены;

- огромная работоспособность;

- использование наемного труда?

А может есть что-то еще, о чем мы и не догадываемся? 😕

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Людмила Лисаева:
- высокие цены;
- огромная работоспособность;
- использование наемного труда?

Качество. Вы не поверите, какой огромный спрос на хорошие качественные материалы, а найти тех кто умеет делать что-то лучше псевдосеотекстов - нереально.

Я до сих пор ищу специалистов, умеющих писать статьи на журналистском уровне на свободную тему за хорошие деньги, а их или нет или бездарности.

Рынок дешевого контента поделен - есть биржи, где можно за пару десятков рублей купить вполне приемлемые статьи. А вот под заказ, с огоньком - пишут единицы.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
MiRaj:
Качество. Вы не поверите, какой огромный спрос на хорошие качественные материалы, а найти тех кто умеет делать что-то лучше псевдосеотекстов - нереально.
Я до сих пор ищу специалистов, умеющих писать статьи на журналистском уровне на свободную тему за хорошие деньги, а их или нет или бездарности.
Рынок дешевого контента поделен - есть биржи, где можно за пару десятков рублей купить вполне приемлемые статьи. А вот под заказ, с огоньком - пишут единицы.

Спасибо за ответ. То есть, всё-таки, высокие цены, удерживать которые позволяет именно качество....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий