- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мда...конкурс знатный.
Конкурс - это то, что не помечено пока примечанием "внеконкурсный текст".
С рецензиями будет существенно проще, чем с признанием, сразу говорю. :)
Леданика тому пример!
Леданика "родом" из другого веселого ресурса... Самиздат называется :) И между прочим (сейчас я начну безудержно хвастаться, честно предупреждаю!) моего "Художника Зибельмана", который я сняла со второго калининского конкурса, благодаря Самиздату даже напечатали. В журнале "Химия и жизнь", в мартовском выпуске, вотъ. И даже обещали некий гонорар прислать... интересно только, его хотя бы на тортик хватит? 🙄
С рецензиями будет существенно проще, чем с признанием, сразу говорю.
Почему, было ж сказано, что есть два текста, которые понравились, и даже было обещАно произнесть.
Хотя, наверное, добавилось еще, да?
А мне вот два текста очень понравились, "Случайно Флоренция" и "Будем были".
А просто понравились еще пару штук.
Прошу прощения, за то, что я самоустранился по объективным причинам от этого замечательного конкурса, надеюсь с новой недели принимать активное участие в его обсуждении и как член жюри ( если ещё не выгнали) и как простой читатель.
Бардо добавил 16.04.2011 в 10:58
Отзыв о тексте
Путешествия архитектора, или как Дэвид влюбился в замки Европы
Буду максимально лаконичен - текст скучный. Дело даже не в многочисленных мелких смысловых и синтаксических огрехах типа корявостей: "Улыбнулся мужчина и потрепал по мягким волосам ребенка. " или "насмешливо пробормотал мужчина". Просто всё скучно и тускло донельзя, включая описания замков. Такое впечатление, что читаешь сочинение твёрдого троечника, претендующего на звание хорошиста, который не нравится всем учителям своей назойливой педантичностью и старательностью.
Бардо добавил 16.04.2011 в 11:04
Письмо архитектора
Автор выбрал беспроигрышный стиль экзистенциалистов - короткие рубленные предложение от первого лица. Это похвально. Но при всём пафосе и достаточной грамотности изложения, художественной или, скажем, философской идеи в представленном опусе я так и не увидел. Думаю, гнев богов, "не разрешающих" строить людям великие сооружения - это очень слабая и затасканная ветошь для литературного индпошива.
Может всех авторов смущает требования описания архитектуры и поэтому скучаешь при чтении конкурсных текстов?
Пилястры
Очень, очень дискутабельный рассказ. И главная дискуссия, как мне представляется, должна развернуться вокруг времени, потраченного автором на создание данного текста. Я бы поставила минут на 15, максимум - 20... если автор медленно печатает (или отвлекся выпить чашечку кофе), то это может оказаться минут 30, но не больше.
Текст подчеркнуто, гипертрофированно ироничен. Эта ирония перечеркивает и героев, которые в другой тональности вполне могли бы восприниматься вполне живыми, и ситуацию в целом.
С другой стороны, в журнал "Лиза" рассказ вполне могут принять - если редактор окажется лишен ЧЮ и не увидит в тексте очень неровной ироничной усмешки.
Могу ли я допустить вариант, что текст написан всерьез? Нет, не могу. Выбор слов, построение фраз, утрированные образы... И еще один, очень важный момент. Если бы текст был создан "всерьез", у него был бы другой финал. Нет, не обязательно более "положительный", но явно не такой уничижительный по отношению к главной героине.
К слову, вот образчик текста, об архитектурном сооружении, который однозначно бы завоевал бы приз у дяди Калинина.
Респект автору внеконкурсного текста Его величество Окно. Не за довольно сумбурный стиль и некоторую путаность изложения, а за верность подхода к поставленной задаче. Именно архитектурные детали, одушевлённые творчеством автора, могут стать удачными отправными точками для создания интересных сюжетов.
Леданика "родом" из другого веселого ресурса... Самиздат называется :) И между прочим (сейчас я начну безудержно хвастаться, честно предупреждаю!) моего "Художника Зибельмана", который я сняла со второго калининского конкурса, благодаря Самиздату даже напечатали. В журнале "Химия и жизнь", в мартовском выпуске, вотъ. И даже обещали некий гонорар прислать... интересно только, его хотя бы на тортик хватит? 🙄
Леда, я очень рад за тебя. Очень! Я сам сейчас опять (опять, опять, опять, опять...) веду переговоры по поводу издания детских повестей, есть опять (опять!) какие-то радующие результаты. Посмотрим, как дальше будет.
И поэтому понимаю, как важно это - увидеть то, что ты писал с любовью и радостью - напечатанным.
Случайно Флоренция
Я сейчас перечитываю все сочинения Набокова, поэтому наверняка страдаю временной литературной пристрастностью и чрезмерной взыскательностью. И, может быть поэтому этот текст, несмотря на многословность предложений, ловко вписался в мои нынешние вкусовые предпочтения. Отличный материал, но....искренне наслаждаясь авторским стилем, опять я невольно скучаю...
Дайте сюжет с душевным кровопусканием и неумолимым свистом той же гильотины!
К слову, вот образчик текста, об архитектурном сооружении, который однозначно бы завоевал бы приз у дяди Калинина.
Неплохо, но призoff...
Во-первых, не отвечает заданию конкурса. во-вторых - сильно осточертел мне этот текст уже к половине своей манерностью.
Ну, в-третьих - да, неплохо, есть хорошие места.
Бардо, как можно одновременно перечитывать Набокова и Пелевина? Это, батенька, как виски одесского розлива "Aunt Fira hand made" перемежать с миллезимным Salon'ом какого-то там очень удачного года.