Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Какие ж молодцы авторы, столько работ! Глаз порадовало, когда зашла на страницу конкурсного сайта с текстами. В этот раз я, к своему глубочайшему сожалению, даже не приступила к любимому комментированию и поддержке конкурсных дебатов, эх, чёртово время, может кто мне всё же подарит венерианские сутки?!! или денег 🤪

Ида! Конкурс удался! Ура! :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Уважаемые дамы и господа!

В Москве полночь, и прием текстов завершен.

Результаты конкурса будут объявлены в субботу, 3 ноября.

А пока можно читать и обсуждать тексты... только не забывайте сохранять анонимность!

И да, небольшой сюрприз для всех участников, критиков, читателей, болельщиков, зрителей, прохожих... и вообще для всех: литературно-детективная "угадайка" имени Шерлока нашего Холмса - уже на сайте! :)

ЗЫ: и что-то нужно решать с автором самого "позднего" конкурсного текста. Ко мне прилетела первая часть... и все. Но первая же часть прилетела... значит, где-то есть и вторая :) а может, даже и третья :) В общем, именно этого участника с текстом "Заговор" жду до утра, в виде исключения. Если остальные части не прилетят - увы.

А еще я просто люблю Серч...
soroca
На сайте с 14.06.2011
46

РАССЛЕДОВАНИЕ В КОММУНАЛЬНОМ РАЮ прочитала с удовольствием! Текст несколько отличается от предудущих мной прочитанных работ - и тем мне очень понравился. Не настоящий детектив, конечно, но заслуживает похвалы.

Копирайтинг: КП, рассылка, контент для лендингов. Скайп soroca771 подробности ( /ru/forum/742100 ) Авторские статьи, портфолио на личном блоге (http://perosorocy.ru/)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

ОПУБЛИКОВАНО ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ УВАЖАЕМОГО БАРДО

Письмо из Александровского равелина

Итак, конкурс состоялся. Большое спасибо всем участникам, болельщикам и персонально – Леданике и Вита-Нике. По воле свыше и стечению обстоятельств этот конкурс со старта стал напоминать какой-то детектив. Ибо лично я до сих пор парюсь на виртуальных нарах, Ирландский Лис по ходу пьесы поменял статус с «добрый и отзывчивый» на «бескомпромиссный мафиозо», живущий строго по понятиям. Валерий отдувался за всех, принимая на себя весь негатив авторов (любая серьёзная критика неизбежно сопровождается невольным негативом – не спорьте!). Авторы как могли отбивались от едких критических комментариев на сайте Леданики. Критиковали вообще всех и вся. И что самое приятное - тексты ЧИТАЛИ. А ведь для автора это настоящий праздник. Одним словом, было совсем не скучно. И это, я считаю – главная цель любого такого мероприятия.

А теперь моё личное мнение о прочитанных работах. Писать в нашей уютной компашке многие научились. А вот сочинять как следует – практически никто не умеет. Понятно, что детектив – это тебе не архитектуру описывать и детские сказочки ваять. Тут нужен полёт квазиунофантазии. Шахматный этюд, так сказать…..С логическим поиском. Желательно с неожиданным концом.

Увы, но большинство конкурсных работ страдает слабостью или незаконченностью сюжета, а то и вовсе отсутствием такового. Действительно, нет ни одного опуса, который реально бы зацепил и читался «взахлёб», «на одном дыхании». Поэтому оценивать придётся с пристрастием. То есть, делая скидку на то, что детектив всё-таки очень сложная форма литературного произведения.

В остальном же всем спасибо за всё. Извиняюсь, что так не вовремя «сел» в тюрьму и не смог в полной мере принимать участие в обсуждении. Но следил внимательно за всем и за всеми ( За всеми, Графоманочка!!! 😡).

Литературным конкурсам на СЕ быть! Ура! :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

А че-то в этот раз наш могучий Бардо забыл приписать, что главный приз, без сомениев, должен быть отдан ему? Неужто не отметился? 🍿

Пишу тексты. Дорого
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Леданика:

А теперь моё личное мнение о прочитанных работах. Писать в нашей уютной компашке многие научились. А вот сочинять как следует – практически никто не умеет. Понятно, что детектив – это тебе не архитектуру описывать и детские сказочки ваять. Тут нужен полёт квазиунофантазии. Шахматный этюд, так сказать…..С логическим поиском. Желательно с неожиданным концом.

...но как же тяжело с горизонтального направленного бурения на детективы перестраиваться! 😂

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
palmyrra:
...но как же тяжело с горизонтального направленного бурения на детективы перестраиваться! 😂

Бур горизонтального направления неожиданно погрузился во что-то мягкое. Ба - труп!!!!!! 😮

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Gwen:
А че-то в этот раз наш могучий Бардо забыл приписать, что главный приз, без сомениев, должен быть отдан ему? Неужто не отметился?

Обижаете, однако.

Здесь, вниз промотать.

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
soroca
На сайте с 14.06.2011
46
Gwen:
Бур горизонтального направления неожиданно погрузился во что-то мягкое. Ба - труп!!!!!!

Вот тебе и сюжет для детектива....

[Удален]
Dasha_R:
Обижаете, однако.
Здесь, вниз промотать.

о как? и они, выходит, сподобились? интересно. судя по тому, как сокрушаются по поводу безынтересности сюжетов, сами написали что-то хитрозамудренное. по ихнему имху, разумеется.

можно было бы поугадывать на досуге. как бывалоче. и я бы взялась, только почти ничего не читала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий