Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А почему бы и нет?

Открою маленький секрет - в предложении "Мама, наконец, добралась до сына." не надо следовать советам встроенного функционала Word и выделять "наконец" запятыми.:) И вообще, автор слегка переработал над web-текстами - частая разбивка на абзацы нужна для рекламных текстов, а художественные произведения достаточно скупо украшаются красной строкой.

Идея в тексте, безусловно есть, довольно банальная и незатейливая. Написано ярко и динамично, но не хватает правдоподобности и размаха в "восприятии" неодушевлённым объектом собственной значительности. Ну и мама, сын, птички, блинчики с повидлом - всё это мило, славно, но, увы, неинтересно.

Бардо добавил 16.04.2011 в 11:25

Калинин:
Бардо, как можно одновременно перечитывать Набокова и Пелевина?

Мне нравится и Ляпис Трубецкой и местами Шнур и одновременно практически вся классическая музыка . Я всеяден, батюшка, потому и всемогущ.:)

Бардо добавил 16.04.2011 в 11:27

Любовь не только окрыляет…

Классическая выдержка из дневника милой и доброй провинциалки. Ноу комментс.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Бардо выполняет обещанное поначалу: разносит тексты, чтобы у авторов начисто отпало желание впредь участвовать в конкурсах Калинина! :D

Наблюдаю и развлекаюсь.
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Леданика:
Леданика "родом" из другого веселого ресурса... Самиздат называется :)

Я и говорю, что на каждом ресурсе есть свои Леданики.

На бирже одной, кстати, Леданика тоже весьма удачно работает.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Отзыв о тексте
Сон (Рассказ старого гнома)

.

Пол, потолки и стены покрыты пленкой, а откуда она взялась, наш народ не ведает. Пришла из прошлого вместе с легендами о больших людях. Пещеры находятся на небольшой глубине, метра 2, не больше.

Метрическая система тоже пришла вместе с легенлдами?

В таких случаях пользуются локтями, пядями какими-нибудь, которые на все времена, или стандартной длиной плевка птицы Ырр.

Это были прелестнейшие существа 2-метрового роста, невероятным образом сочетающимся с юношеской стройностью и изяществом.

Что там с чем сочеталось, в толк не возьму?.. Рост? Криво написано.

Они обладали светло-зелеными, светящимися словно изумруды глазами...

Обладали глазами...

Лица их были по-юношески прекрасны, но в глазах застыла великая мудрость тысячелетий...

Не хочется проверять на антиплагиат, но эдакое я читал раз 715-716.

Также мы узнали, что ему 500 лет, а вообще-то эти прелестнейшие создания обычно живут около тысячи лет

Последнее "лет" убрать бы, а?

Он нырнул в какую-то щель и вынырнул оттуда с серебряным кувшином изысканной работы.

Ну правильно: "нырнул" - значит только "вынырныть" и можно. Уж коли нырнул-то. В щель. Вот безобразие-то...

Полуэльфы, четвертьперумовы, осьмушки толкиенов, раненые в голову копьём болезненных мечтаний о собственном, домавзрощенном Средиземьи - как же вы надоели!

Как мутит меня от виньеток псевдоэпосов, написанных языком курнувшего тракториста, насколько замелькали утончённые востроухие эльфийки на каждой второй обложке книжного магазина!

Провалитесь вы с псевдолитературою своей.

Научитесь писать тополь за окном и разговор соседок о пригоревшем масле - потом создавайте миры. Пройдите академическую школу литературы, а после уж описывайте размахи легендарных мечей, округлости гномих и страхи мордоров.

Текст Сон (Рассказ старого гнома) переводится в разряд внеконкурсных в связи с неисполнением правила №0: описана должна быть реальная архитектура, имеющаяся, не вымышленный её стиль, век, образ, планета - для описания вымышленных городов был позапрошлый конкурс: Архитектура вымышленных городов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Леданика:
И между прочим (сейчас я начну безудержно хвастаться, честно предупреждаю!)

Поздравляю!

Хвастаться не буду. Ибо уровень моих публикаций всего лишь республиканского значения, да и книжке последней уже три года как было). Но оченно понимаю Вас! 🍻

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:
.
Научитесь писать тополь за окном и разговор соседок о пригоревшем масле - потом создавайте миры.

Замечательно сказал (утащила в блокнотик).

Леданика добавил 16.04.2011 в 12:22

Alik72:
Поздравляю!
Хвастаться не буду. Ибо уровень моих публикаций всего лишь республиканского значения,

Спасибо. Для меня это первая more or less valuable бумажная публикация, потому и не удержалась, чтобы не похвастаться :p

А еще я просто люблю Серч...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

И был город (Будем были)

Ну всё было бы замечательно, если бы автор придал своему стилю некую певучесть что ли, которая бы сгладила встречающиеся местами колючие шероховатости слога. И, если честно, лично меня вообще раздражают постоянные сочетания слишком громоздких и черезчур коротких предложений. Только расчитаешься вволю, начнёшь проникаться атмосферой рассказа, а тут стоп - словно обухом по голове стукнуло предложение-обрубок.

Но цельное впечатление есть, и оно, скорее, хорошее, чем плохое. единственное сильно резануло неуместное сравнение "Вот и горел городок то и дело, как пастернаковская свеча", которое автор явно использует исключительно для демонстрации уровня собственного культурного развития.

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7

Я, конечно, не доверяю вкусу человека, на серьезе читающего Пелевина, но, надо отметить, Г-н Бардо дает уничижительные, но очень точные характеристики. Г-н Калинин внушает полное доверие (в плане вкусовых предпочтений). А общая атмосфера - замечательный, традиционный литературный гадюшник. Мне как человеку, говорящему на русском с трудом, все это очень ностальгично... Да, это при том, что моего мнения никто не спрашивал)))

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
[Удален]
MayyaS:
Я, конечно, не доверяю вкусу человека, на серьезе читающего Пелевина

та какой там вкус о чем вы вобще гаворите. это про Пелевина они еще для пущей важности спиз приврали. вершина ихнево вкуса вобще дальше литературной некрофилии не простирается. а как следствие и жизненный итог - ихний литературный товарищ, расчлененкой интересующийся. MayyaS, вот такие прироги вот мы имеем в составе конкурсного жюри. все еще ностальгируете?

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
grafomanka:
"вобще гаворите", "вершина ихнево вкуса"

Как-то смутило написание. Да, я, естественно, скучаю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий