Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

[Удален]
MayyaS:
Как-то смутило написание.

пусть это вас не смусщает. не ссыте вобщем, вливайтесь в творческую кухню, и все проблемы с русским отпадут сами собою.

MayyaS:
Да, я, естественно, скучаю)

ну так милости просим же.) пишите-пишите, пишите больше, пишите разное. а мы уж вам гадюшник тут обеспечим. всякий разный. скуку как рукой.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Путешествия архитектора, или как Дэвид влюбился в замки Европы

- Я не хочу спать! – протестовал мальчик, полулежа в постели, грозно глядя на странного, немного потрепанного, но довольно симпатичного мужчину лет 37. – Ну посмотри, на улице еще почти светло, ты совсем недавно приехал, а я уже должен спать?! Нет, нет и нет! Проведи со мной хотя бы час, расскажи о своих странствиях, иначе я ни за что не поверю в то, что ты где-то был, что-то видел!

Вот же мальчик молодец, враз углядел что дяденьке именно порядка 37 =). Автор, не обижайтесь, но лучше бы уже "около 40".

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7

- Я не хочу спать! – протестовал мальчик, полулежа в постели, грозно глядя на странного, немного потрепанного, но довольно симпатичного мужчину лет 37.

Если бы у меня был свободный час, я бы сделала поиск и напостила бы вам порядка 80 таких же точно фраз других "авторов". А через месяц мы бы спросили автора - какая из фраз ваша. И он затруднился бы ответить. Этим, собственно, я и руководствуюсь при стилистическом анализе текста в первую очередь.

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Seredniy:

Вот же мальчик молодец, враз углядел что дяденьке именно порядка 37 =). Автор, не обижайтесь, но лучше бы уже "около 40".

Не лучше. (десять символов)

Irishfox добавил 16.04.2011 в 15:33

MayyaS:
Я, конечно, не доверяю вкусу человека, на серьезе читающего Пелевина

Хм. Пелевин не годится вам? А мне годится. Умница, буддист, по...ист. И пишет хорошо.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
MayyaS:
- Я не хочу спать! – протестовал мальчик, полулежа в постели, грозно глядя на странного, немного потрепанного, но довольно симпатичного мужчину лет 37.

Если бы у меня был свободный час, я бы сделала поиск и напостила бы вам порядка 80 таких же точно фраз других "авторов". А через месяц мы бы спросили автора - какая из фраз ваша. И он затруднился бы ответить. Этим, собственно, я и руководствуюсь при стилистическом анализе текста в первую очередь.

Я прочел первый абзац и узрел ЭТО. Дальше читать стало неинтересно. Слог у автора слишком сахарный и шаблонный, имхо. Но тут действует правило "разновкусия фломастеров", поэтому ждем результатов голосования.

[Удален]
MayyaS:
я бы сделала

вот оно что. сделала бы. а чтож вы нас в заблуждение вводите?

Мне как человеку
либо у вас действительно трудности (и очень, надо, заметить, серьезные) с русским, в частности - его семантикой. либо нахватались вы там не того, чего надо, в своих Израилях. ничего. вас Калинин тут быстро обломает. ибо старорежимен.
MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Irishfox:

Хм. Пелевин не годится вам? А мне годится. Умница, буддист, по...ист. И пишет хорошо.

А вы как текст анализируете? По принципу "нравится - не нравится")) Угадала? Это абсолютно нормально. Но к профессиональной оценке не имеет никакого отношения. Проведите стилистический, мотивный, детальный анализы (очень рекомендую прочитать статью "Метод медленного чтения" по стихотворению Мандельштама) и....текст, увы, развалится по кусочкам.

MayyaS добавил 16.04.2011 в 15:48

grafomanka:
вот оно что. сделала бы. а чтож вы нас в заблуждение вводите? либо у вас действительно трудности (и очень, надо, заметить, серьезные) с русским, в частности - его семантикой. либо нахватались вы там не того, чего надо, в своих Израилях. ничего. вас Калинин тут быстро обломает. ибо старорежимен.

Калинин меня не обломает) В заблуждение - ну, а как же анонимность? Объясню, почему Калинин (который, извините, мне оооочень симпатичен, хотя я понятия не имею, кто он такой) меня не обломает. Моя первостепенная цель - понять, возможно ли меня вообще читать. Мой папа - член приемной комиссии хренов союза писателей, он доволен текстами. А как ему можно доверять, если он - мой папа? К тому же он сам, мягко говоря, не особо хорошо пишет последние 10 лет. Так вот, я хочу оценки, потому мне самой...ну, вкуса не хватает, что-ли.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
grafomanka:
вас Калинин тут быстро обломает. ибо старорежимен.

Ох, Графоманка, вы великолепны!

Irishfox добавил 16.04.2011 в 15:52

MayyaS:
А вы как текст анализируете? По принципу "нравится - не нравится")) Угадала? Это абсолютно нормально. Но к профессиональной оценке не имеет никакого отношения. Проведите стилистический, мотивный, детальный анализы (очень рекомендую прочитать статью "Метод медленного чтения" по стихотворению Мандельштама) и....текст, увы, развалится по кусочкам.

Если вы рекомендуете, я прочту. Только прошу ссылку.

Я тексты не анализирую, хотя при желании - могу. У меня безупречный литературный вкус.

[Удален]
MayyaS:
А вы как текст анализируете? По принципу "нравится - не нравится")) Угадала? Это абсолютно нормально. Но к профессиональной оценке не имеет никакого отношения.

не. они на слух анализируют. единственный критерий оценки - ритмическая составляющая. здесь большое значение имеет качество аудиозаписи или мастерство чтеца.

танцевать им охота - начит хороший текст, нет - начит плохой.

MayyaS:
очень рекомендую прочитать

ну прям. станут они читать. тем более писать. танцоры диско панимаеш.

MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Irishfox:
Ох, Графоманка, вы великолепны!

Irishfox добавил 16.04.2011 в 15:52

Если вы рекомендуете, я прочту. Только прошу ссылку.

Я текст не анализирую. У меня безупречный литературный вкус.

Вы скромны) Вот ссылка: http://books.google.com/books?id=JO-bKrG0-LoC&pg=PA395&lpg=PA395&dq=%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB+%D0%94.+%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B+%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=VvORjvMV98&sig=qdj2FrOWCKoHj5NmiQ-1ZLGljgY&hl=en&ei=noSpTfesCoiVOsG5ic0J&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CCQQ6AEwAg#v=onepage&q=%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%20%D0%94.%20%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%20%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false По мне, так это о.....но.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий