- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
По поводу "Письма архитектора"
Представляю себе, как ты стоишь сейчас в воде, убаюканная соленой монотонностью моря
Зачем - "себе"? Отчего монотонность "соленая"? - Потому, что она имеет отношение к морю? - Так это мы и так знаем: море - соленое. Надо искать эпитет не к "морю", а к "монотонности". Или не искать его вовсе - незачем. Потом - зачем "стоишь сейчас в воде", а не "стоишь в море"? И почему - "сейчас"? Разве так важно время? - Нет, важно место и важно тихое "глухое" существование брошенной женщины. Она брошена в колыбель мужского бесчувствия.
Почему не "представляю, как ты стоишь в море, убаюканная его монотонностью". Не - "сейчас", а - всегда стоишь, всегда теперь будешь стоять, ибо я - автор письма - предал тебя и понимаю это и пытаюсь объяснить, но гордыня застит мне сердце. Ибо ритм сухой, сухой ритм письма говорит об этом.
Итак, я - читатель - хочу стать брошенной женщиной. Я пытаюсь понять, почему меня бросил любимый.
"надежен, как гильотина" - это пощечина женщине. Что скрывает этот образ? - Ироничное раскаяние? Иронию раскаяния?
Почему "кишащие жизнью окна"? - Какую жизнь мы видим в окнах, что это за жизнь - неведение...
Величие не в изяществе, величие в дерзости. - не антонимы. Дерзость может быть изящна. Покорность и дерзость, смирение и дерзость - лучше, но это не отвечает замыслу автора. Тогда что же хочет автор? - Я понимаю, что дерзость замысла противопоставляется ремесленному подвигу, трудолюбивому упорству.
Так, на неизвестные и далекие годы приходится эпоха расцвета архитектурной мысли. - казенно: эпоха расцвета мысли.
Что такое - Бог должен был подчиниться архитектуре? Это очень интересно, но что это за мысль? она не додумана. Как возможно это подчинение? Может быть так: брошенная женщина - предательство возлюбленной, любимой, дарующей любовь - это предательство Творца, это когда гордыня становится над душой и зовет к вызову, к бунту, к дерзости, к желанию обрести бессмертие вместо жизни. Архитектор ищет бессмертие, а не жизнь? - В чем же он ищет бессмертие - в смерти? Вот оно, помешательство.
Еще: ведь я считываю смыслы, автор мог закладывать что-то иное, я понимаю, но я интерпретирую, опираясь на свой опыт, знания, нравственную основу.
Мне нужна башня, которая впечатает меня в историю всем своим весом. - это точно и здорово.
Впечатает - и уничтожит. Всем весом.
Так понял я, брошенная женщина, отчего меня бросили? - Гордости поток, вот что я увидел. Да и хамства в достатке: "ты была чиста, как дистиллированная вода" - довольно надуманно.
Потому что где любовь - там и есть небо. А бессмертие - в потомстве.
Все точно и просто. Но простота выше была многозначна, поэтому ждал такую же и здесь. Хотя, быть может, это и не нужно.
Что не хватило? - мерцания моря, конечно, фигуры одинокой брошенной женщины, которая в полубеспамятстве стоит, - убаюкана, брошена и... любима?
Конечно, текст хорош, такая концентрация смысла и чувства, пряный текст. Потому и разбираю столь подробно, что есть о чем говорить.
Да, прошу вас: не ждите от меня подробных обзоров или даже обзоров мельком на каждый текст. Пишу, о чем хочу, как хочу и когда хочу. Извините, уважаемые авторы.
Я даже прочитал то еще пока два-три, еще по нескольким промчался.
ЗЫ Там некто Лидо - редкий паразит - хамит, по морде, ей же ей настучал бы. Автор, пошли его на хер.
Автор - люблю.
Там некто Лидо - редкий паразит - хамит, по морде, ей же ей настучал бы. Автор, пошли его на хер.
Лидо - это я.
И отвечала я некту, а не автору.
Автора я по-прежнему прошу закончить текст.
Лидо - это я.
И отвечала я некту, а не автору.
Автора я по-прежнему прошу закончить текст.
Некада, прошу прощения, впрочем, писал то я не вам, а злопакостнику Лидо, который хамил автору (я был в этом уверен).
Вас бы поцеловал в ладошку, ежели бы позволили.
Впрочем... для ответа Некто тоже грубовато, нет? Не находите? А, наверное, вы на "баб базарных" обиделись, да? Да ерундистика все это, Некада, честное слово.
А вообще, какая вы откровенная девушка - это же надо решиться так открыться!
Все-таки
"Письмо архитектора" - прекрасный текст. Заметно, что эпилог - это первая попытка его дописать, "надставить", а теперь требуется и вторая. Автора жаль. Дописывать уже состоявшийся рассказ ради объёма - это едва ли не издевательство над собой. Это как 33-й и 34-й зубы вставлять.
Мне, кстати, не понравилась финальная сентенция. Не по сути, а именно сентенциальностью своей. Нельзя дважды поставить точку.
Или... да, или эпилог действительно стоит расширить, чтобы рассказ стал отчётливо двухчастным. Чтобы оправдать два выхода.
Впрочем... для ответа Некто тоже грубовато, нет?
На фоне комментов под вот этим -я просто ангел :D
Ничего тут героического нет.
В основном все будут постить комменты под никами, которых никогда не откроют :)
ЗЫ. Наживать себе врагов - по ходу, мое последнее хобби.
Nekada, А вы знаете, Некада, вы замечательная девушка. Честно слово, ведь другая бы так дико могла обидеться на мое высказывание и точить когти и ногти. Я всегда так думаю: нельзя требовать от других то, чего сам не можешь перенести. Лучше, конечно, вообще ничего не требовать, но это иногда сложно. А вы можете и послать и снести неприятные слова. Честь вам и хвала - без преувеличения, это характеристика сильной личности.
Irishfox добавил 14.04.2011 в 15:19
"Письмо архитектора" - прекрасный текст. Заметно, что эпилог - это первая попытка его дописать, "надставить", а теперь требуется и вторая. Автора жаль. Дописывать уже состоявшийся рассказ ради объёма - это едва ли не издевательство над собой. Это как 33-й и 34-й зубы вставлять.
Ничего не жаль. Хороший текст, как дерево на воле - всегда ему есть куда расти и как цвести.
Внимательно я пока "Письмо архитектора" не читал, но пока ориентируюсь на мнение Irishfox'а; если он не поленился, значит текст заслуживает.
Договорился с автором о присылке нового, исправленно- (я на это намека)-дополненного текста. ждём.
.
.
.
* Текст "Случайно Флоренция" размещён так, как был прислан; там не предполагается разбиения на абзацы. К сожалению, у меня нет времени выставлять размер пропуска между строками, как того просил в письме автор.
Качественный текст найдёт своего читателя при люом оформлении.
* Текст "Случайно Флоренция" размещён так, как был прислан; там не предполагается разбиения на абзацы. К сожалению, у меня нет времени выставлять размер пропуска между строками, как того просил в письме автор.
Я в таких случаях делаю просто: переношу текст в ворд и читаю. Собственно, теперь очень часто тексты читаю в ворде, а не на сайте.
Я прочитал "Случайно Флоренция" - в нем есть то, что мне самому в моих текстах удается лишь иногда, я всегда учусь, но тут я учусь вдвойне.
Зависти нет, есть благодарность.
Пойду-ка я напишу что-нибудь, пока не окосел от серча. Сегодня кровь на плазму сдавал, ослабел, блин.
.
Текст Любовь не только окрыляет... переведён в разряд внеконкурсных.
.
Я не увидел там золотого века архитектуры, сколько ни вглядывался.
Привет любителям незабываемых вечеров в ванной (в ванне, наверное?); пишите лучше, как и прежде, маркером на перилах мостов. Хотя нет, это безобразие, пилиция за это штрафует.
Прислано 24 текста, из них на данный момент в конкурсе [условно] участвуют 11. Внимательно пока вчитался не во все.
Пару отзывов постараюсь осилить к вечеру.
в конкурсе [условно] участвуют 11
Несмотря на вставку "условно", темпы впечатляют.