Несчастный случай или инструктор виноват?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Обычно наверно, блин. Всех казнить потому что они обычно (!) наверно(!!!) квасят. Прикольно на этих сажальщиков смотреть, когда они сами где-нибудь вляпаются.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Loko, я не знаю ситуации, но исходя из статистики уверен что были нарушения мер безопасности, халатность, которая привела с гибели ребенка, а могла бы и не одного.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
E
На сайте с 09.10.2008
77

Жесть конечно. Жаль ребенка. Жаль его родителей. Жаль инструктора.

Я тоже занимаюсь туризмом много лет, но судить в данном случае не берусь. Пожалуй самым важным был бы осмотр конкретно того дерева, привалившего ребенка. Было ли оно сухим и выгоревшим снизу? Если да - то принял ли инструктор своевременные меры по уводу из-под него детей или отсиживался в палатке?

Сумма тоже астрономическая для простого инструктора. Это продать всё и стать бомжем.

Что же касается инструкторов детского туризма, то тут тоже не всё гладко. Я бы застявлял сдавать обязательные допинг тесты - бухал во время мероприятия = уволен, просто звездец порою творится на соревнованиях и в походах. А дети всё это видят.

В этом году вывел в совокупности около сотни детей в горы в качестве проводника и насмотрелся на их руководителей. Были и тряпки-алкоголики и достойнейшие, талантливые преподаватели. Так что крайне рекомендую, прежде чем отпускать ребенка, сходить с ним пару раз в походы с его группой и руководителями (пусть даже просто на выходные).

_
На сайте с 24.03.2008
381
eveready:
Жесть конечно. Жаль ребенка. Жаль его родителей. Жаль инструктора.
Я тоже занимаюсь туризмом много лет, но судить в данном случае не берусь. Пожалуй самым важным был бы осмотр конкретно того дерева, привалившего ребенка. Было ли оно сухим и выгоревшим снизу? Если да - то принял ли инструктор своевременные меры по уводу из-под него детей или отсиживался в палатке?

Выб хоть почитали

Деревья, которые могли бы представлять опасность (сухие, гнилые), были заблаговременно удалены от места стоянки. Дерево, упавшее на Маркина В.В., было зеленым живым и здоровым.
E
На сайте с 09.10.2008
77

Не припомню этого момента в топике.

Тогда мое мнение - несчастный случай...

[Удален]

Я вообще не понимаю, как тут можно приплести "Причинение смерти по неосторожности"?

Даже если было халатное отношение к своим обязанностям, причинение смерти в любом случае можно приписать только смерчу. Он же валил деревья, а не инструктор.

A
На сайте с 09.05.2006
107

Инструктор несет полную ответственность за детей в любом случае - хоть смерчь, хоть чаем подавился, да хоть что.

По делу - приговор очень мягкий, чем она недовольна? Ее реально могли бы посадить, в США, например, точно бы посадили и лет на десять ). Ей дали условный срок и назначили мизерную компенсацию морального вреда... Я думаю, что апелляцию не подаст, потому что могут поменять на реальный срок и абсолютно справедливо.

PS Я прекрасно понимаю, что работа инструктора/преподавателя тяжелая, зарплата не очень большая и т.д. Но это к делу не пришьешь - именно инструктор должен отвечать за детей. Если снять с них такую ответственность, то инструктора просто перестанут вообще обращать внимание на детей, а ни один нормальный родитель своего ребенка не отпустить ни в какой поход.

PPS Миллион рублей для Москвы - это небольшая сумма. К тому же, если у нее нет имущества (а единственную квартиру отобрать не могут, разумеется), то она этот миллион будет выплачивать процентами из зарплаты.

[Удален]
automan:
Инструктор несет полную ответственность за детей в любом случае - хоть смерчь, хоть чаем подавился, да хоть что.

А если вам знакомый доверит ребенка, полчаса посидеть, а он чаем подавится или неудачно упадет, сломав голову - сядете?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
automan:

Маленькая поправка, инструктор несет ответственность за выполнение всех мероприятий, предусмотренных ЗАКОНОМ, по обеспечению безопасности детей.

А в данном случае приговор суда не относиться никаким макаром к понятиям

юриспреденция, закон и здравый смысл.

PPS Миллион рублей для Москвы - это небольшая сумма. К тому же, если у нее нет имущества (а единственную квартиру отобрать не могут, разумеется), то она этот миллион будет выплачивать процентами из зарплаты.

Олигарх и толстый тролль детектед.

den182 добавил 08.12.2010 в 19:04

Писатель_текстов:
А если вам знакомый доверит ребенка, полчаса посидеть, а он чаем подавится или неудачно упадет, сломав голову - сядете?

automan не посадят, он не аттестован в качестве инструктора.

Если вы не являетесь аттестованным специалистом там макс. гражданский иск, ну и уголовка "Оставление в опастности" или что-то умышленное.

В Роиссии все так, если водить в походы совсем без документов и регистрации группы ответственность минимальная, а то и вовсе отсутствует, а вот если есть хоть какая завалящая бумажка тады точно посодют.

🤪

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Я вообще не понимаю, как тут можно приплести "Причинение смерти по неосторожности"?
Даже если было халатное отношение к своим обязанностям, причинение смерти в любом случае можно приписать только смерчу. Он же валил деревья, а не инструктор.
Маленькая поправка, инструктор несет ответственность за выполнение всех мероприятий, предусмотренных ЗАКОНОМ, по обеспечению безопасности детей.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 109]

1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 26]

1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.

2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Нужно ли предвидеть непогоду?

"При выборе маршрута, и на стадии подготовки к походу необходимо правильно спланировать сам маршрут, и при этом надо учитывать возможность возникновения различного вида внештатных ситуаций - болезнь кого-либо из участников группы, ухудшение погодных условий и др. "

(с) "Организация и проведение туристического похода"

Если вы не являетесь аттестованным специалистом там макс. гражданский иск, ну и уголовка "Оставление в опастности" или что-то умышленное.

Статья 125. Оставление в опасности: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству..."

Заведомое и уже находящегося.

Psycho,

Ну вот так: суд постановил, что авиакомпания не виновата. Согласны? Нет? А как же "меру наказания определяет суд"?

Чтобы быть согласным или нет нужны подробности. Опишите ситуацию точнее, тогда и скажу согласен или нет. В общем виде - не согласен. А меру наказания в любом случае будет определять суд - см. конституцию РФ и УПК.

Да нет, просто Вы вместо аргументации используете: суд постановил. Я думал, это Ваша принципиальная позиция и только. Ну раз нет, и это аргумент только на один раз, то... то это даже хуже.

Пойду застрелюсь))

pauk,

Смерч это не дождь или снег, что довольно долго собираются. Смерч может возникнуть при солнечной погоде за пару минут и потом также исчезнуть.

Ну и? К вам подкрадывался смерч?

Кстати, дома люди страдают больше, чем в опасных условиях. Деревом не задавит, так пожар или взрыв газа.

Такими доводами можно любого убийцу оправдать. Чикатило всего-то 50 человек убил, а сколько гибнет на дорогах? А если сразу во всём мире? Ну и за что Чикатило расстреляли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий