- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Обычно наверно, блин. Всех казнить потому что они обычно (!) наверно(!!!) квасят. Прикольно на этих сажальщиков смотреть, когда они сами где-нибудь вляпаются.
Loko, я не знаю ситуации, но исходя из статистики уверен что были нарушения мер безопасности, халатность, которая привела с гибели ребенка, а могла бы и не одного.
Жесть конечно. Жаль ребенка. Жаль его родителей. Жаль инструктора.
Я тоже занимаюсь туризмом много лет, но судить в данном случае не берусь. Пожалуй самым важным был бы осмотр конкретно того дерева, привалившего ребенка. Было ли оно сухим и выгоревшим снизу? Если да - то принял ли инструктор своевременные меры по уводу из-под него детей или отсиживался в палатке?
Сумма тоже астрономическая для простого инструктора. Это продать всё и стать бомжем.
Что же касается инструкторов детского туризма, то тут тоже не всё гладко. Я бы застявлял сдавать обязательные допинг тесты - бухал во время мероприятия = уволен, просто звездец порою творится на соревнованиях и в походах. А дети всё это видят.
В этом году вывел в совокупности около сотни детей в горы в качестве проводника и насмотрелся на их руководителей. Были и тряпки-алкоголики и достойнейшие, талантливые преподаватели. Так что крайне рекомендую, прежде чем отпускать ребенка, сходить с ним пару раз в походы с его группой и руководителями (пусть даже просто на выходные).
Жесть конечно. Жаль ребенка. Жаль его родителей. Жаль инструктора.
Я тоже занимаюсь туризмом много лет, но судить в данном случае не берусь. Пожалуй самым важным был бы осмотр конкретно того дерева, привалившего ребенка. Было ли оно сухим и выгоревшим снизу? Если да - то принял ли инструктор своевременные меры по уводу из-под него детей или отсиживался в палатке?
Выб хоть почитали
Не припомню этого момента в топике.
Тогда мое мнение - несчастный случай...
Я вообще не понимаю, как тут можно приплести "Причинение смерти по неосторожности"?
Даже если было халатное отношение к своим обязанностям, причинение смерти в любом случае можно приписать только смерчу. Он же валил деревья, а не инструктор.
Инструктор несет полную ответственность за детей в любом случае - хоть смерчь, хоть чаем подавился, да хоть что.
По делу - приговор очень мягкий, чем она недовольна? Ее реально могли бы посадить, в США, например, точно бы посадили и лет на десять ). Ей дали условный срок и назначили мизерную компенсацию морального вреда... Я думаю, что апелляцию не подаст, потому что могут поменять на реальный срок и абсолютно справедливо.
PS Я прекрасно понимаю, что работа инструктора/преподавателя тяжелая, зарплата не очень большая и т.д. Но это к делу не пришьешь - именно инструктор должен отвечать за детей. Если снять с них такую ответственность, то инструктора просто перестанут вообще обращать внимание на детей, а ни один нормальный родитель своего ребенка не отпустить ни в какой поход.
PPS Миллион рублей для Москвы - это небольшая сумма. К тому же, если у нее нет имущества (а единственную квартиру отобрать не могут, разумеется), то она этот миллион будет выплачивать процентами из зарплаты.
Инструктор несет полную ответственность за детей в любом случае - хоть смерчь, хоть чаем подавился, да хоть что.
А если вам знакомый доверит ребенка, полчаса посидеть, а он чаем подавится или неудачно упадет, сломав голову - сядете?
Маленькая поправка, инструктор несет ответственность за выполнение всех мероприятий, предусмотренных ЗАКОНОМ, по обеспечению безопасности детей.
А в данном случае приговор суда не относиться никаким макаром к понятиям
юриспреденция, закон и здравый смысл.
PPS Миллион рублей для Москвы - это небольшая сумма. К тому же, если у нее нет имущества (а единственную квартиру отобрать не могут, разумеется), то она этот миллион будет выплачивать процентами из зарплаты.
Олигарх и толстый тролль детектед.
☝
den182 добавил 08.12.2010 в 19:04
А если вам знакомый доверит ребенка, полчаса посидеть, а он чаем подавится или неудачно упадет, сломав голову - сядете?
automan не посадят, он не аттестован в качестве инструктора.
Если вы не являетесь аттестованным специалистом там макс. гражданский иск, ну и уголовка "Оставление в опастности" или что-то умышленное.
В Роиссии все так, если водить в походы совсем без документов и регистрации группы ответственность минимальная, а то и вовсе отсутствует, а вот если есть хоть какая завалящая бумажка тады точно посодют.
🤪
Даже если было халатное отношение к своим обязанностям, причинение смерти в любом случае можно приписать только смерчу. Он же валил деревья, а не инструктор.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 109]
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 26]
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Нужно ли предвидеть непогоду?
"При выборе маршрута, и на стадии подготовки к походу необходимо правильно спланировать сам маршрут, и при этом надо учитывать возможность возникновения различного вида внештатных ситуаций - болезнь кого-либо из участников группы, ухудшение погодных условий и др. "
(с) "Организация и проведение туристического похода"
Статья 125. Оставление в опасности: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству..."
Заведомое и уже находящегося.
Psycho,
Чтобы быть согласным или нет нужны подробности. Опишите ситуацию точнее, тогда и скажу согласен или нет. В общем виде - не согласен. А меру наказания в любом случае будет определять суд - см. конституцию РФ и УПК.
Пойду застрелюсь))
pauk,
Ну и? К вам подкрадывался смерч?
Такими доводами можно любого убийцу оправдать. Чикатило всего-то 50 человек убил, а сколько гибнет на дорогах? А если сразу во всём мире? Ну и за что Чикатило расстреляли?