- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
нашли виноватую. пипец...жалко её...
а что с дочкой высокопоставленной которая двух девушек сбила ??
а что с дочкой высокопоставленной которая двух девушек сбила ??
Они уже принесла свои извинения. Кстати она еще денег предложила, но пострадавшая сторона плюнула в лицо.
Писатель_текстов
Убедительно, до такой степени, что сейчас пойду головой об стену биться.
А если после ДТП заявить, что "здесь машины на встречке редко ездят, откуда я мог знать, что они появятся, когда я только на неё выскочил"? Прокатит?
В лесу.
Это мы определим на глаз , а потом будем рассказывать, что следственный эксперимент проводился неверно, т.к. кто-то там был не в той обуви.
Я вас правильно понял: она собрала детей, они все стояли группой, но вдруг упало дерево - и так аккуратно на одного-единственного ребёнка. Ребёнка на смерть, все остальные недоумевают: а что собственно произошло?
Да, я видел. Я вот только недопонимаю: если они были на дистанции 150-250 метров друг от друга парами до смерча, а во время смерча (но ещё до смерти) успели собраться и пойти на берег Москвы-реки, то сколько время заняли "сборы"?
+ к тому, я не утверждаю, но мне кажется странным такой способ контролирования группы детей, как распустить их парами на половину квадратных километра леса.
webcat
ОНа что, смерч остановить должна была. И судя по документам, дети были выведены из опастной зоны и укрыты под плащ палаткой
И дерево упало на плащ-палатку, прицельно придавив одного насмерть?
И как она их укрыла, если они, вроде бы, шли на берег Москва-реки во время инцидента?
Внезапно-то внезапно, а собрать детей она успела? С 0,5 км.кв. леса? И даже успела укрыть под плащ-палаткой?
den182
Да, но это не снимает с инструктора ответственности за принятие оперативных решений в связи с погодными условиями.
Я не походный инструктор, в походы не хожу. Смотрю прогноз погоды по ТВ, ни разу в смерч не попал.
Она организовала вывоз ребенка своими силами.
Скорая бы туда доехала, если бы вообще доехала, за существенно большее время(в разы).
Может быть, а может быть и нет.
Может быть, вертолёт бы прилетел. Нет, я сам не верю в такую перспективу, если честно, но я не вижу оснований отказываться от звонка по сотовому телефону. Тем более, как мы видим, всё закончилось плачевно.
Существующие ПСО(Поисково-спасательный отряды) Московской области не могут и не должны принимать заявки от туристов о выходе на маршрут.
Вы мне ещё расскажите, что в Москве нет МЧС.
Давайте так: мне кажется странной логика человека попавшего в беду и подставившего в эту беду детей и который думает о том, какие территориальные органы каких аварийных служб где есть.
Я не утверждаю, что прилетел бы пожарный в голубом вертолёте и всех бы спас. Но какой мотив отказываться от (пусть небольшого) шанса на помощь? А если отказывается, взваливая всю ответственность на себя - какой мотив сейчас рассказывать, что ответственности она нести не должна?
Подразумевались другие спасательные службы в районе маршрута.
Какие - не знаю, я туда с детьми в поход не ходил.
А если бы собирался пойти, то обязательно бы выяснил все. Но, видимо, это излишне для профессионального инструктора.
Писатель_текстов
Точно? Мне казалось, что где-то промелькнула неприятная информация противоположного характера :(
Да, но это не снимает с инструктора ответственности за принятие оперативных решений в связи с погодными условиями.
Не снимает конечно, но ограничения по погодным условиям даже в этот день не было.
А если бы были ее бы на маршрут не выпустили или сняли по звонку из МКК.
Вы еще про "В Мире животных" вспомните.
По ТВ это не официальный документ.
Только штормовое предупреждение от МЧС имеет юридическую силу, и насколько я понимаю, его не было заранее по этому району в этот день.
Может быть, вертолёт бы прилетел. Нет, я сам не верю в такую перспективу, если честно, но я не вижу оснований отказываться от звонка по сотовому телефону. Тем более, как мы видим, всё закончилось плачевно.
Никто от него не отказывался, звонок был, я так понимаю.
Но руководитель команды принял решение о транспортировке постращавшего своими силами, что должен был сделать и сделал.
Давайте так: мне кажется странной логика человека попавшего в беду и подставившего в эту беду детей и который думает о том, какие территориальные органы каких аварийных служб где есть.
Я не утверждаю, что прилетел бы пожарный в голубом вертолёте и всех бы спас. Но какой мотив отказываться от (пусть небольшого) шанса на помощь? А если отказывается, взваливая всю ответственность на себя - какой мотив сейчас рассказывать, что ответственности она нести не должна?
Естественно МЧС там есть и они обязаны реагировать, если человек в опасности, но на них не возложена функция контроля и обеспечения туристической деятельности.
К ним нельзя придти и уведомить официально о входе на маршрут группы.
Это все равно что придти в милицию с требованием о том чтобы они вас полечили
заместо докторов.
Какие - не знаю, я туда с детьми в поход не ходил.
А если бы собирался пойти, то обязательно бы выяснил все. Но, видимо, это излишне для профессионального инструктора.
Стопитцот спасательных служб там может быть, но если вертушка не стоит под парами, а для того чтобы она стояла, как раз и необходимо заранее предупреждать спасов о выходе на маршрут заранее, а это по закону в Московской области сделать нельзя.
А время подъезда подмосковных спасов на газелях(!) их до места в лесу от 1.5 часа до нескольких дней.
mig512, Извините, но с вами говорить не о чем больше. Вы реально стена) Вы не читаете что вам пишут, не ознакомились с приведенными ситуациями а спорить горазды. Закончите школу и пту - пишите, попробуем побеседовать о чем-нибудь.
den182,
А если бы были ее бы на маршрут не выпустили или сняли по звонку из МКК.
Что вы хотите этим сказать? Что нужно было привлекать к ответственности также и тех, кто выпустил отряд на маршрут? Или что раз выпустили, то чтобы там не случилось инструктор не виноват?
По ТВ это не официальный документ.
Я подразумевал то, что если лично я не знаю откуда инструктору нужно брать информацию о погоде перед походом, то это не доказывает, что инструктор этого знать не обязан.
Ладно, согласен, убедили. Узнать заранее об этом смерче было невозможно. Только что это меняет? Она же должна была готовиться к разного рода чрезвычайным ситуациям. В следующий раз, может быть оползень будет или град пойдёт сильный, или кабан какой случайно выскочит - опять никто никакой ответственности?
Что-то я проглядел этот факт. А кому звонили?
Раз кто-то принимает решения - он за них несёт ответственность. Не справедливо?
К ним нельзя придти и уведомить официально о входе на маршрут группы.
Допустим, а когда уже смерч таки подкрался? Почему тогда не звонить во все инстанции с громким SOS?
Предвижу, вы ответите: не успеют даже понять что происходит, а тут уже всё кончится. Хорошо, но в такой ситуации полной автономности ЕСТЕСТВЕННО единственный старший в группе (к тому же ещё и не просто училка природоведения, а профессиональный инструктор!) становится ответственным за жизни детей.
Где обратная логика? Что я возьму заведу детей в лес, одного из них скушает волк (вариант: упадёт с обрыва), а я разведу руками: а кто знал, что в лесу волки водятся (есть обрывы)? Ну съели ребёнка, ну меня-то за что привлекать, так что ли?
заместо докторов.
Полечат, зуб даю))))
А время подъезда подмосковных спасов на газелях(!) их до места в лесу от 1.5 часа до нескольких дней.
Так это надо выяснить заранее и готовиться ко всему - или не ходить в эту чёрную дыру вообще.
Ну нужно же головой как-то подумать: я беру десять детей и иду туда-то где никого нет и никто мне там не поможет, а спасатели подойдут через несколько дней. Что делать если...?
mig512 - у вас проблемы с пониманием печатного текста?
Или по принципу - не хочу даже понимать?
Или просто потроллить?
mig512 - у вас проблемы с пониманием печатного текста?
Или по принципу - не хочу даже понимать?
Или просто потроллить?
У него вообще с головой слабенько... (с)
Я бы сказал, что для того чтобы кого-то привлечь к ответственности нужно для начала хоть какие-то вменяемые законы написать на этот счет.
У нас пока, извините, б.... даже детскую туристическую группу застраховать нельзя.
Так она и знала, что по метеоусловия в данное время этот район БЕЗОПАСЕН.
А как человек может отвечать за форс-мажор?
Он отвечает только за правильное, полное и своевременное выполнение техники безопастности.
Выполнил, не выполнил.
Не считая реанимационных мероприятий.
Без коментариев.
По вашей логике, если человек бессознательном состоянии и с остановившемся дыханием мне нужно сидеть и звонить, а не проводить сердечно-легочную реанимацию срочно.
Предвижу, вы ответите: не успеют даже понять что происходит, а тут уже всё кончится. Хорошо, но в такой ситуации полной автономности ЕСТЕСТВЕННО единственный старший в группе (к тому же ещё и не просто училка природоведения, а профессиональный инструктор!) становится ответственным за жизни детей.
Где обратная логика? Что я возьму заведу детей в лес, одного из них скушает волк (вариант: упадёт с обрыва), а я разведу руками: а кто знал, что в лесу волки водятся (есть обрывы)? Ну съели ребёнка, ну меня-то за что привлекать, так что ли?
Вы не переживайте, за что привлечь инструктора найдут.
Но в данном случае приговор писан абсолютным, мягко сказать, человеком не в теме.
Там есть места по которым я бы сам задал этой тетке неприятные вопросы, но приговор там не об этом совсем.
Ну нужно же головой как-то подумать: я беру десять детей и иду туда-то где никого нет и никто мне там не поможет, а спасатели подойдут через несколько дней. Что делать если...?
Вы не переживайте, по сегодняшним временам идиотов, водящих детей бесплатно в походы, становиться все меньше и меньше.
Любой маршрут защищается в МКК, и у любого маршрута есть, например, варианты аварийного схода с маршрута для детей не более 24 часов до населенки, присутствия медицинского работника в команде, наличия минимум двух взрослых в команде, требования по квалификации инструктора, допуска детей к походу по состоянии здоровью и еще 100500 пунктов.
Или просто потроллить?
Вам тоже так показалось? :)
Последние его посты не читал, конечно, но это предположение я тоже высказывал раньше.