Несчастный случай или инструктор виноват?

C
На сайте с 11.12.2010
0

А уж на "мелочи", как несоблюдение норм уголовно-процессуального кодекса, этот горе-адвокат вообще не обратил внимания!
А.И. Громовой предлагали мировое соглашение!!! за 500 тыс. руб. закрыть дело!!! значит дело не в поисках справедливости, а в деньгах????
Так ли было на самом деле - не знаю, но думаю что так!

_
На сайте с 24.03.2008
381

Даже 100 умных человек не переубедят одного тролля.

Ну фиглиж вы его кормите ? Ужеж давно всем нормальным людям всё понятно.

Да, инструктор попала под раздачу. Будь фамилия мальчика другая, родители

"попроще" и глядишь претензий не было бы вообще. А так... нехорошо вышло.

Вероятно имел дело и конфликт с родителями, либо они просто психически

не вполне нормальные люди. (нормальные даже в состояние аффекта не

будут судиться с инструктором, который пытался спасти их ребенка до

последнего)

А вывод простой: нельзя в нашей стране быть инструктором.

Знаете зачем врач пишет историю болезни ?

Она пишется для прокурора...

5 лет назад супруге лазером выжигали бородавку.

Тщательно изучив контракт (уже после) я обнаружил, что даже летальный исход,

был бы вероятно неопасен хирургу (по крайней мере клиент на него был согласен).

Собственно надо поступать также. Если ведешь детей в лес - три тонны бумаг

от каждого.

Сколько это будет стоить родителям страшно подумать.

Но богатые заплатят.

А небогатые пойдут сами, без инструктора.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37

chiff,

Сегодня обсуждал эту тему со своими коллегами, сообщение № #176 очень насмешило! И в то же время ужаснуло!!! С такими согражданами и судьями актуальным становиться высказывание: " Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!"!!!

Я рад. Посмеяться полезно. Ужаснуться - тоже.

А вы думали что судья обязан инструктора "спасать" (="отмазывать" в простонародье)?

Миллион с бедного инструктора - неплохой откат должен получить судья и обвинители!

Фантазии хорошие.

Может, инструктор Маркина В.В. дьяволу продал? Душа у дьявола дороже 1 млн.рублей, наверное, стоит, так что ещё навар останется.

Если мнение специалистов для Вас, уважаемый mig512, пустые слова, то мне очень Вас жалко!!!

Можете смело выражать жалость. Лучше крупными купюрами :)

Самый справедливый суд это суд присяжных и то если 60% из них не куплены!

Да все вообще куплены! Честному суду на детей начихать, он о здоровье нации думает и лажанувшегося инструктора завсегда отмажет! Истинно вам говорю.

В бог знает какой раз повторю - ВАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ! Не понимаете, тогда какого чёрта осуждаете?

Слушайте, а можно я тоже возьму этот аргумент на вооружение?

Как-то вот так вот: решение суда честное, но ВАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ! Не понимаете, тогда какого чёрта осуждаете?

Хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы я пришёл к Вам на работу и начал Вами руководить! Рядом народ - лежит от смеха!

В общем-то, вы это и делаете: пытаетесь руководить судом. А если суд вами "не руководится" - значит он купленный. Логика беспроигрышная.

Читайте выше! В народе говорят: " НЕ УВЕРЕН - НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЁТ!"

Бог с вами! Никогда ни по какому Подмосковью ребёнка не отпущу! Убьёт - и будет считать себя невиноватым.

А и не требуется! Чайник он и в Африке самовар!

Самокритично вы как-то...

Наверное Ваши слова не буду говорить своему знакомому - мне не интересна Ваша родословная!

Главное потом не говорите, что суд куплен, а то бы опирался на мнение начальника автобазы.

Во-первых пообщайтесь хотя бы со служителем какой-нибудь церкви, он Вам объяснит что есть гордыня.

Мне ещё рано)) Я ещё детей в поход не сводил, что бы в церковь бежать, о грехах интересоваться))

Во-вторых разбирая дело по-существу судья обязан был выслушать мнение специалистов или заставить обвинение составить должным образом акт совместно со специалистами. Судье не надо разбираться в ориентировании - ему надо разбираться в деле как надлежит нормальному судье!

Вы разбираетесь в суде ещё лучше, чем я в спортивном ориентировании -- верьте слову.

А вы уверены что она у него прекрасная, Вы присутствовали на рассмотрении этого дела?

Бывший заместитель начальника по кадровой работе УВД Южного округа Евгений Афанасьев характеризовал его как "молодогог, инициативного, в меру сообразительного и дисциплинированного офицера", а также, что "Евсюков выполнял свою работу профессионально".

Кстати, в 2002 году капитана Евсюкова наградили знаком "Лучший милиционер криминальной милиции Москвы", а в 2008 объявили благодарность за образцовое исполнение служебных обязанностей.

А это что-нибудь изменило? Или Вы считаете что стрелять в прохожих это не преступно? Что-то очень часто Вы приводите примеров из уголовной истории, что-то очень подозрительно!

Я ничего не считаю. Я вас спросил: почему суд, по вашему мнению, не принял к рассмотрению прекрасную характеристику майора Евсюкова со стороны коллег по службе и начальства? Почему какой-нибудь сослуживец майора не был привлечён в качестве эксперта по вопросу "Преступно ли стрелять в людей?"

Вы что же сомневаетесь в правдивости показаний свидетелей и потерпевших?

Некоторых.

Вообще-то она вполне может быть в тот момент принимала участие в соревнованиях - по завершению похода собиралась отправить отчёт в судейскую коллегию какой-нибудь федерации. Вам не надоело? Да? Тогда повторю: не понимаете - молчите, за умного сойдёте!

Согласно приказа о назначении Громовой А.И. на должность ей вменено в обязанность соблюдение инструкции 707, а не той, которая вам больше нравится.

Ну как же! 1 миллион - вот он камень преткновения! И при любом обвиняемом - это врядли! Из личных наблюдений скажу что судиться с госучереждением почти бесполезное и затратное занятие и почти всегда проигрышное! А тут такая лафа!

Я вам задал вопрос, который вы так искусно проигнорировали: какое госучереждение и каким образом могло быть ответчиком вместо Громовой А.И.? И почему оно, а не Громова А.И.?

HappySoftX,

странные примеры у вас. мокрые руки, топор, каннибализм, какое они имеют отношение к ситуации где ч.п. произошло от стихии, а не от рук человека, где тут аналогия?

Стихия тут не при чём. Судят за неосторожность повлекшую смерть.

Если инструктор проявил халатность, издевательски отнесся к шторму, не присматривал за детьми то тогда да он виновен. А если он сразу же начал действовать но что то пошло не так, то нет.

Первый вариант.

уже были ситуации, когда из за боязни схлопотать иск врачи отказывались лечить. Завтра учителя откажутся учить, за день на учителе лежит ответственность более чем за 100 человек. не дай бог кто из учеников подставит другому ученику подножку, виноват учитель, не создал условия для организованного выхода из класса.

По вашей логике нужно разрешить взятки, а то вдруг сирые чиновники и бедные милиционеры откажутся работать? Нужно врачей не судить за врачебные ошибки (ну, ампутировали не ту конечность, например), а награждать, - а то вдруг они обидятся да и перестанут лечить? А с военных просто обязательно нужно снять всякую ответственность: они ведь с атомным оружием дело имеют. Как они терпят такую ответственность? Да пусть роняют её, эту бомбу, на любой российский город - лишь бы счастливые были и улыбались!

опять же я не оправдываю инструктора, я просто считаю что основой для разбирательства должны были быть действия инструктора во время похода, а не допущенные ошибки в бумагах, которые допускаются сплошь и рядом, и если бы инструктор пытался бы их выполнять, боюсь его послали бы куда подальше..

Если был взят ребёнок, который по малолетству не имел права идти в поход - при чём тут "ошибки в бумагах"?

Если инструктор, путём объединения групп, превысил наибольшее допустимое количество детей, занимающихся в одной группе - при чём тут "ошибки в бумагах"?

Если инструктор повёл группу не зная (и не узнавая) о штормовых предупреждениях - при чём тут "ошибки в бумагах"?

Если инструктор проводил занятие, в результате которого он не мог (и не смог) собрать детей в момент наступления непогоды - при чём тут "ошибки в бумагах"?

Согласен, не постановку в известность ПСС можно списать на "ошибки в бумагах". Но это очень, очень принципиальная и беспричинная "ошибка в бумагах".

chiff,

А уж на "мелочи", как несоблюдение норм уголовно-процессуального кодекса, этот горе-адвокат вообще не обратил внимания!

Пример нарушения УПК, для начала.

А.И. Громовой предлагали мировое соглашение!!! за 500 тыс. руб. закрыть дело!!! значит дело не в поисках справедливости, а в деньгах????

Во-первых, это больше похоже на обман кого-то кем-то. Мировое соглашение не может закрыть дело; суд имеет право как принять во внимание заключённую сторонами мировую (как аргумент в пользу "деятельного раскаяния"), так и проигнорировать.

Во-вторых, это частное дело сторон, заключать мировые соглашения или нет. Моральный облик отца погибшего ребёнка меня не интересует.

_SP_,

Будь фамилия мальчика другая, родители "попроще" и глядишь претензий не было бы вообще.

Принесли бы бутылку водки, - те бы от радости разомлели, про ребёнка бы сразу забыли.

Тут только проблема одна: процесс не гражданский, не арбитраж. Отказ от претензий со стороны потерпевшего является лишь аргументом в пользу защиты, но никак не решающим фактором судебного процесса.

Вероятно имел дело и конфликт с родителями, либо они просто психически
не вполне нормальные люди. (нормальные даже в состояние аффекта не
будут судиться с инструктором, который пытался спасти их ребенка до
последнего)

Конечно, ненормальные. Инструктор же с ребёнка дерево убрал и даже на машинке напоследок покатал - чего можно ещё просить от инструктора?

Тщательно изучив контракт (уже после) я обнаружил, что даже летальный исход,
был бы вероятно неопасен хирургу (по крайней мере клиент на него был согласен).
Собственно надо поступать также. Если ведешь детей в лес - три тонны бумаг
от каждого.

Да, почему-то врачи такие тупые, что не понимают, что весь это формализм не нужен, а они если что смогут отговориться, что "пытались спасти их ребенка до последнего".

_
На сайте с 24.03.2008
381

to mig512

Если вы еще не поняли, то мне можно не отвечать.... я вам уже перестал как видите.

Можете конечно и дальше свои простыни бреда писать - дело ваше. Личное.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37

_SP_, не волнуйтесь, мне безразлично отвечаете вы мне или нет.

C
На сайте с 11.12.2010
0

Опа-на! Оказывается наш оппонент работник юстиции! И наверное того самого суда! Всё, прошу меня, покорнейше, простить за неразумный спор с Вами! Пошёл писать заявление на увольнение!

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Опа-на! Оказывается наш оппонент работник юстиции!

Нет, не работник, не юстиции.

И наверное того самого суда!

А вас, по такой логике, зовут Анастасия Ивановна. Познакомились :)

Пошёл писать заявление на увольнение!

Успехов вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий