Несчастный случай или инструктор виноват?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Estelia:
Это - одно из обвинений "задним числом"

Вы знаете, я не возьмусь судить ни в ту, ни в другую сторону. Там уйма всего может быть. Не исключено, что приняли во внимание какие-то системные нарушения, принятые в той организации. Ну, просто, есть печальная закономерность - чем больше системных нарушений, тем вероятнее несчастный случай. К сожалению.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Представляете, смерчи-таки подкрадываются незаметно! И 3-го июня 2009 года он - опять же - наши московские метеослужбы никого не предупредили о его приближении.

Признаться, никогда в походы не ходил. И что? Прямо вот так вот идёшь-идёшь, а тебе навстречу из-за угла смерч гоп-стоп устраивает?

А дома можно гарантировать безопасность?

Не слышал, чтобы ребёнка дома деревом задавило.

Город опаснее, примите к сведению, на будущее.

Так в город их посылайте)) А то мучаетесь с этими походами - а они всё не теряются и не теряются. КПД нулевой. С инструктором не везёт - не ведёт в лес в смерч))

Честно говоря, не знаю, что по этому поводу говорит закон, но, если рассуждать "по совести", то так должно быть?

А как должно быть по совести?

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
talia:

Не исключено, что приняли во внимание какие-то системные нарушения, принятые в той организации.

Увы :-( Все "нарушения" типа: не заявили в МЧС Рузы, которого нет в природе.

Если что - все доки по ссылке в первом сообщении.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Psycho:
Да. И запрещать иметь детей в течение последующих 10 лет (естественно, при этом они лишаются родительских прав и всех их оставшихся детей нужно отправлять в дет. дома).

вот веселье начнется. Какой-то пьяный идиот на остановку заехал и пошли все по этапу.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Psycho:
Ведь права Estelia - любой "отдых на природе" таким образом нужно запрещать. Да и нафига, извините, инструкторам в таком случае этим заниматься, если получается, что профессия инструктора сродни профессии сапёра?

О том и речь :-( проще уйти в "коммерсы", где договор подписывают - и никаких проблем. А водить обычных детей в походы - себе дороже.

[Удален]
mig512:

А чтобы ребёнок дома банально сгорел?

mig512:
А как должно быть по совести?

Это я Вас спрашиваю, как должно быть. Или Вы здесь потроллить?

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
mig512:

Дома и без деревьев хватает идиотских несчастных случаев.

Estelia добавил 07.12.2010 в 21:19

mig512:
Так в город их посылайте)) А то мучаетесь с этими походами - а они всё не теряются и не теряются. КПД нулевой. С инструктором не везёт - не ведёт в лес в смерч))

Если окажется, что никому не нужна работа с детьми в походах, так и сделаем. Пусть ваши дети сидят дома, где нет деревьев.

[Удален]
Estelia:
Увы :-( Все "нарушения" типа: не заявили в МЧС Рузы, которого нет в природе.

М-дя. Ну это, собственно, ожидаемо.

Я не понимаю, почему говорят о том, какой на этот счёт существует закон, если мы живём в государстве абсурда, в котором на все законы пофигу. И давно ситуация такова, что не закон для человека, а человек для закона. Чиновники, получающие миллионные взятки, дай бог, если условно получают, а ошибившегося инструктора посылают по этапу. :(

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
А чтобы ребёнок дома банально сгорел?

Обстоятельства? Если была халатность, то должно быть уголовное дело.

Это я Вас спрашиваю, как должно быть. Или Вы здесь потроллить?

Потроллить = обсудить? Или этот топик создан для чего?

Тогда по совести: посадить.

А вам что ваша подсказывает?

Пусть ваши дети сидят дома, где нет деревьев.

Встаёт вопрос, что лучше: живой ребёнок без походов или мёртвый в походе.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Psycho:
Влюбой "отдых на природе" таким образом нужно запрещать
ТУРИЗМ - Травмы, Увечья, Ревматизм И Затем Могила :)

"Неорганизованный" отдых на природе - личное дело каждого. Турпоход - строго формализованное мероприятие, с предварительным утверждение маршрута в вышестоящей организации и сообщении о выходе/прохождении маршрута в спас.службы. Все формализовано и есть инструкции - инструктор знает и должен выполнять действующие правила.

зыю

инструкции писались (в том числе) кровью. с учетом прошлого опыта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий