Несчастный случай или инструктор виноват?

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Ничего им не грозит уже. Что с родителями делать будем? Предлагаю посадить, чтоб другие думали.

Не занимайтесь ерундой. Соседи точно также могли убить родителей. Или весь дом.

Вот если бы родители его закрыли в квартире на ключ (мотивируя тем, что Подмосковье) и он не смог бы выйти, тогда другое дело.

malls
На сайте с 08.08.2005
255

Вот тут все сказано:

Estelia:
Гражданский иск Маркина В.А. удовлетворить и взыскать с Громовой Анастасии Ивановны в пользу Маркина Владимира Александровича в возмещение морального вреда сумму 1 000 000 рублей и 20 000 рублей в возмещение затрат на услуги адвоката."

Когда люди гибнут в авиакатастрофах (прямая вина авиакомпании) или по другим причинам по вине государства и т.п. ни разу на моей памяти возмещение за гибель человека не зашкаливало за 250 тыс. руб. (с юрлиц или государства!!!)

А тут так взяли - и миллион с частного лица...

Не ладно что-то с тем судом - не бывает так...

Все остальное можно не читать и не разбирать... Ибо суд судя по всему тоже не читал и не разбирал...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Estelia:
Вы когда в последний раз были в лесу?

Спасибо за внимание. Не смею Вас больше отвлекать.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
mig512:

Часто в смерч попадали?

В том-то и дело. Смерч в наших широтах бывает реже, чем раз в десятилетие. Что же теперь, оставаться дома?

Estelia добавил 07.12.2010 в 21:53

SAlex:
Спасибо за внимание. Не смею Вас больше отвлекать.

Простите, я нихотела никого обидеть и тп. Не вырывайте этот мой вопрос из контекста, пожалуйста.

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
[Удален]
mig512:
Это вы для красоты вставили или чем-то подтвердить можете?

Я спросил просто.

mig512:
А вы-то за что? За освобождение инструктора от ответственности ввиду того, что ребёнок может погибнуть где угодно?

Ответственность может быть разная. Думаете, женщина спокойно перенесла смерть ребёнка из своей группы, в принципе?

Рассуждаете, будто не о людях, а о роботах человекоподобных речь, право слово. Точней даже - не люди, а человеческий материал.

mig512:
А зачем Чикатило расстреляли? Что, его расстрел оживил его жертв?

Ну я, кстати, против смертной казни, как меры наказания, но Вам не кажется это сравнение сильно неуместным?

mig512:
не всем быть человеколюбивыми

Видимо, наше чиновничество тоже так думает.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Когда люди гибнут в авиакатастрофах (прямая вина авиакомпании) или по другим причинам по вине государства и т.п. ни разу на моей памяти возмещение за гибель человека не зашкаливало за 250 тыс. руб. (с юрлиц или государства!!!)

Совсем недавно, 450 тысяч на погребение + моральный ущерб. ДТП, юрлицо.

Когда люди гибнут в авиакатастрофах (прямая вина авиакомпании)

По логике моих оппонентов вины авиакомпании быть не может, т.к. она не может предвидеть, что двигатель загорится (можно вставить любое другое обстоятельство), а если не предвидел - значит не виноват.

[Удален]
mig512:
Вот если бы родители его закрыли в квартире на ключ (мотивируя тем, что Подмосковье) и он не смог бы выйти, тогда другое дело.

Так, и что если закрыли? (ну предположим, беспокоясь за то, чтобы к ребёнку не пришли непрошенные гости или он сам не пошёл куда-нибудь в ночи)

Psycho добавил 07.12.2010 в 21:56

mig512:
По логике моих оппонентов вины авиакомпании быть не может, т.к. она не может предвидеть, что двигатель загорится (можно вставить любое другое обстоятельство), а если не предвидел - значит не виноват.

Авиакомпания как раз всё может. А вот если самолёт внезапно попал в смерч на посадочной полосе (представим такую картину из фантастического фильма)?

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Что же теперь, оставаться дома?

Если единожды выйдя на улицу, да ещё прихватив с собой чужих детей, человек сразу же попадает в смерч -- то ему нужно не только оставаться дома, но и приковать себя к кровати.

Я спросил просто.

А из чего он исходит этот внезапный вопрос? Вы ещё спросите не состою ли я на учёте в кожвенерологическом диспансере)) Тоже ведь просто вопрос.

Думаете, женщина спокойно перенесла смерть ребёнка из своей группы, в принципе?

Я с ней незнаком, в рассказе об этом умалчивается.

Рассуждаете, будто не о людях, а о роботах человекоподобных речь, право слово. Точней даже - не люди, а человеческий материал.

Это эмоции. А выводы? Освободить от ответственности?

Ну я, кстати, против смертной казни, как меры наказания, но Вам не кажется это сравнение сильно неуместным?

...пожалуй, что не. Вы же оспариваете не справедливость наказания (не отсутствие её вины), а сам факт наказания. Я не прав? Вы говорите: а чего мы будем её наказывать, ребёнком больше - ребёнком меньше, не предусмотришь всего.

Видимо, наше чиновничество тоже так думает.

Возможно, что Дмитрий Иванович Менделеев так думал. И что с того?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Estelia:

Интересно ваше мнение.

1) легко отделаласть. погиб ребенок который был под ответственностью инструктора. даже не хочу думать о том, что бы сделал я на месте родителей

2) инструктору надо было с каждым родителем подписывать договор, о том, что они отпускают ребенка туда-то, разрешают делать то-то и то-то, и снимают ответственность с инструктора в случае несчастного случая (естетвенно при выполнении инструктором всех требований по безопасности)

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
mig512
На сайте с 25.10.2010
37
Так, и что если закрыли? (ну предположим, беспокоясь за то, чтобы к ребёнку не пришли непрошенные гости или он сам не пошёл куда-нибудь в ночи)

Степень ответственности определит следствие, меру наказания - суд ;)

А по вашему родители имею право делать с ребёнком что заблагорассудится?

Авиакомпания как раз всё может. А вот если самолёт внезапно попал в смерч на посадочной полосе (представим такую картину из фантастического фильма)?

То авиакомпания не несёт ответственности за то, что все погибнут?! Я правильно понял вашу логику?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий