Несчастный случай или инструктор виноват?

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
mig512:

Встаёт вопрос, что лучше: живой ребёнок без походов или мёртвый в походе.

Встаёт вопрос: будет ли ребенок жив, оставшись в городе, поехав в лагерь или к бабушке в деревню? Сколько детей погибают под "присмотром" кровных родственников (или просто оставленные в городе)?

Однако - это выбор общества...

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
[Удален]
mig512:

Обстоятельства? Если была халатность, то должно быть уголовное дело.

А была ли халатность в случае смерча?

mig512:
Потроллить = обсудить

Не совсем.

mig512:
Тогда по совести: посадить.

Ок. И что даст эта посадка? Инструкторы станут лучше защищать детей от смерчей?

Psycho добавил 07.12.2010 в 21:28

SAlex:
"Неорганизованный" отдых на природе - личное дело каждого. Турпоход - строго формализованное мероприятие, с предварительным утверждение маршрута в вышестоящей организации и сообщении о выходе/прохождении маршрута в спас.службы. Все формализовано и есть инструкции - инструктор знает и должен выполнять действующие правила.

Дык вот и стоит запретить именно турпоходы. Что к словам-то привязываться? Товарищ mig512 вот считает, что правильно сажать "за халатность", а Вы - опять же не по закону, а по совести, так сказать?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

mig512, соседи снизу спалили. Родители на работе, дите пришло из 8б класса, легло спать и угорело. Будем родителей сажать за то что дитя 15-летнего одного дома оставили и не предусмотрели, что пожар может быть?

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
А была ли халатность в случае смерча?

Суд решил, что была. На мой взгляд - была.

Контраргументы: это невозможно предвидеть. А почему невозможно - никто не говорит.

Ок. И что даст эта посадка? Инструкторы станут лучше защищать детей от смерчей?

Следующий инструктор подумает куда он ведёт детей и не может ли внезапно начаться смерч.

Я не понимаю: инструктор вообще что ли думать не должен? Нафиг он нужен?

Встаёт вопрос: будет ли ребенок жив, оставшись в городе, поехав в лагерь или к бабушке в деревню? Сколько детей погибают под "присмотром" кровных родственников (или просто оставленные в городе)?

Много погибают. И в каждом случае нужно устанавливать степень вины.

Или буй с ними? Детей много, а инструкторов дефицит?

mig512 добавил 07.12.2010 в 21:34

соседи снизу спалили. Родители на работе, дите пришло из 8б класса, легло спать и угорело. Будем родителей сажать за то что дитя 15-летнего одного дома оставили и не предусмотрели, что пожар может быть?

А чего вы на меня накинулись? Я не прокурор.

Сугубо моё личное: 109 ч.1 соседям грозит.

[Удален]
mig512:
Суд решил, что была. На мой взгляд - была.
Контраргументы: это невозможно предвидеть. А почему невозможно - никто не говорит.

То есть Вы не знаете, о чём пишете, но тем не менее согласны с решением суда. Зная также о качестве наших судов. Или не зная?

mig512:
Следующий инструктор подумает куда он ведёт детей и не может ли внезапно начаться смерч.

Смерч может начаться внезапно. Вывод: ну их нафиг, эти походы с инструкторами. Всё просто как дважды два.

mig512:
И буй с ними? Детей много, а инструкторов дефицит?

А то, что инструктора посадили, оживит ребёнка? Ах да, другие "будут думать".

mig512:
А чего вы на меня накинулись? Я не прокурор.

Ну как же - в этом топике вполне себе. ;)

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
mig512:

Речь о ПОДМОСКОВЬЕ. Какой там "смерч внезапно"???

Если б мы были в Канзасе...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Про большие деревья, которые могут упасть при сильном пырыве ветра, инструктор должен знать - это входит в его проф.уровнь знаний. Около таких деревьев нельзя устраивать стоянки.

зы.

пришло время НЕпрофессионалов. Думаю, что инструктор виноват. Впрочем это сказал и на первой странице - случай простой. Дьявол - в деталях. А вот в детали мне вникать нет ни возможности, ни желания - я не судья. На судье лежит этот груз.

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
То есть Вы не знаете, о чём пишете

Это вы для красоты вставили или чем-то подтвердить можете?

но тем не менее согласны с решением суда. Зная также о качестве наших судов. Или не зная?

А вы-то за что? За освобождение инструктора от ответственности ввиду того, что ребёнок может погибнуть где угодно?

Смерч может начаться внезапно.

Часто в смерч попадали?

А то, что инструктора посадили, оживит ребёнка? Ах да, другие "будут думать".

А зачем Чикатило расстреляли? Что, его расстрел оживил его жертв?

Ну как же - в этом топике вполне себе.

Ну кто-то же должен нести бремя здравого смысла, не всем быть человеколюбивыми))

mig512 добавил 07.12.2010 в 21:43

Речь о ПОДМОСКОВЬЕ. Какой там "смерч внезапно"???

Что вы хотите сказать этим?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

mig512, соседи тоже того. Ничего им не грозит уже. Что с родителями делать будем? Предлагаю посадить, чтоб другие думали.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
SAlex:
Про большие деревья, которые могут упасть при сильном пырыве ветра, инструктор должен знать - это входит в его проф.уровнь знаний. Около таких деревьев нельзя устраивать стоянки.

Простите, я очень сильно стараюсь держать себя в руках, но... Вы когда в последний раз были в лесу?

Вспомните лес. Вспомните в нем деревья. А теперь представьте себе не просто "сильный порыв ветра", а СМЕРЧ, который в наших широтах случается раз в 10-11 лет, и о котором нас никто не предупреждает.

Представили?

Так вот. При "сильном порыве ветра" падают сухие мертвые деревья. Таких в излюбленных туристами местах нет вообще - их на дрова спилили.

А во время смерча ломаются, как спички, здоровенные полувековые сосны, которым бы еще расти и расти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий