Несчастный случай или инструктор виноват?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Estelia:
во время смерча в походе по Подмосковью погиб московский школьник
Estelia:
Зато во внимание принято утверждение - «дети были без надзора». ( Имеется в виду, дети, разбитые по парам, искали КП на знакомой им местности в радиусе 150-250 м от стоянки).

Почему дети во время смерча болтались в радиусе 150-250 м? Не, я понимаю, что это довольно стремительное природное явление, но не настолько, чтобы не успеть собрать детей в кучку и начать действия по укрытию/защите.

Отпускала дочку в походы с инструкторами-скаутами. На свой страх и риск, понимая, что могу потерять ребенка. Общее впечатление - на редкость раздолбайское отношение к детям.

Отпускала много раз, знаю о чем говорю, если что. :)

Всегда надеялась только на Бога и на отдельных ребят-инструкторов, которым ведомо было слово "ответственность". Катю так и спрашивала - кто пойдет? Услышав определенные фамилии - принимала решение. То или иное.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mig512
На сайте с 25.10.2010
37
На свой страх и риск, понимая, что могу потерять ребенка.
на редкость раздолбайское отношение к детям.
Отпускала много раз

Дети надоели?))

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
mig512:

Не водить детей лес в смерч.
Или смерчи научились подкрадываться незаметно?

Представляете, смерчи-таки подкрадываются незаметно! И 3-го июня 2009 года он - опять же - наши московские метеослужбы никого не предупредили о его приближении.

Estelia добавил 07.12.2010 в 21:06

mig512:
Да. Если не можешь гарантировать безопасность, то сидеть дома.

А дома можно гарантировать безопасность?

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
mig512:
Дети надоели?))

Ути-пути, какие мы праведники.

Город опаснее, примите к сведению, на будущее.

[Удален]
SAlex:
Женщина молодая, отсидит- вернется

Вернётся, потом ещё год улицы пометёт, нормально. Да ещё и всё имущество в качестве выплаты морального ущерба пойдёт с молотка.

Честно говоря, не знаю, что по этому поводу говорит закон, но, если рассуждать "по совести", то так должно быть?

Psycho добавил 07.12.2010 в 21:08

talia:
Общее впечатление - на редкость раздолбайское отношение к детям

В это, кстати, верю. Просто зная об уровне раздолбайства всего и вся в нашей стране.

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
talia:
Почему дети во время смерча болтались в радиусе 150-250 м? Не, я понимаю, что это довольно стремительное природное явление, но не настолько, чтобы не успеть собрать детей в кучку и начать действия по укрытию/защите.

Не во время смерча. Это - одно из обвинений "задним числом", мол, у них дети "болтались в радиусе 150-250 м" (вообще, в принципе, находясь в походе).

Во время смерча (когда поднялся ветер) детей собрали и повели на берег Москвы-реки, там большая пойма без деревьев.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

А если в городе ребенка сбивает машина, родителей сажать надо?

[Удален]
Loko:
А если в городе ребенка сбивает машина, родителей сажать надо?

Да. И запрещать иметь детей в течение последующих 10 лет (естественно, при этом они лишаются родительских прав и всех их оставшихся детей нужно отправлять в дет. дома).

Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
talia:
Город опаснее, примите к сведению, на будущее.

Точно. Просто нет громких дей о гибели детей, за которых никто не нес ответственности (родители за детей уголовной ответственности не несут).

[Удален]

Ведь права Estelia - любой "отдых на природе" таким образом нужно запрещать. Да и нафига, извините, инструкторам в таком случае этим заниматься, если получается, что профессия инструктора сродни профессии сапёра?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий