- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
юни, ты книгу "ЦРУ против СССР" читал? Она тоже написана профессионалом. Или вот еще: "Лицо ненависти" Коротича - тоже профи, да какой профи! Ссылок на публикации в обеих книгах - пропасть и даже море выдержек из газет. А внутри на 90% - ложь.
Я сейчас могу подобрать тебе ссылок на публикации, из которых будет следовать, что в России негров насилуют и убивают. Будет ли это означать, что сии действия носят системный характер?
Хотел тебе процитировать прямо из книги Дворкина что-нибудь, иллюстрирующее "методичность и скрупулезность", но лень. Хватит оглавления, пожалуй:
2. История появления кришнаитов в СССР в 1971 году весьма подозрительна
3. Кришнаиты разработали множество тактик вымогания денег
4. В «гурукулах» царила страшная эксплуатация, жесточайшие наказания, сексуальное насилие над детьми
5. Идолов будят, им чистят зубы, их одевают, их умывают — омывают смесью из молока, розовой воды и коровьей мочи
6. «Я — всепожирающая смерть»
7. «Кришна напустил на землю шестимесячную ночь и занимался в течение ее любовью со ста женщинами, причем их мужья этого не заметили»
8. Главное служение Кришне — сохранять верность гуру
9. Признаки экстатической любви к Кришне: катание по земле, громкие крики, зевота, слюноотделение, бешеный хохот, тяжелое дыхание, отрыжка...
10. Необходимо отказаться от всего: от своей собственности, от своего тела
11. Сами традиционные индусы относятся к кришнаитам достаточно настороженно
12. Кришнаиты действуют во всех крупных городах России и очень активно лоббируют свои интересы в структурах власти
13. Очевидно, что МОСК — жесткая группа для захвата власти
14. Всеми делами среди санкт-петербургских поклонников Кришны заправляет мафия
Приложение. Кришнаиты, не входящие в МОСК
Не хватает пункта, где было бы написано, что кришнаиты утоляют жажду кровью христианских девственниц. :)
но лень
Ну понятно. Здесь что-то всем лень.
8. Главное служение Кришне — сохранять верность гуру
Вот это, кстати, так и есть. Я помню, с каким щенячьим обожанием те кришнаиты смотрели на своего наставника, который, к слову сказать, временами нес пургу несусветную (ну это на мой взгляд стороннего наблюдателя). Это было смешно, а когда я стала говорить об этом со своим другом-кришнаитом, то он как-то сразу поскучнел и сказал, естественно, что я ничего не понимаю...
Через два-три месяца он ушел оттуда... В радастию 🤪
furnaslives добавил 05.11.2010 в 20:40
а вот ещё :D
Ну понятно. Здесь что-то всем лень.
Да кому то и на неудобные вопросы лень отвечать, правда?
Имхо по поводу Дворкина и его описания сект. Как минимум описание одной секты могу подтвердить, и согласна с ним полностью. Как уже говорила, в семье родственников продолжается более чем 10-летний маразм, связанный с одним с виду (только с виду) безобидным учением. Все попытки взывать к здравому смыслу ни к чему не привели. На данный момент ситуация более чем плачевна, в том числе с одним ребенком.
И да, видя все происходящее изнутри (не изнутри секты, а глядя на окружение страдающей от такого расклада семьи) могу повторить еще раз: пока это БЛИЗКО, до критических результатов, не коснулось своей семьи, все разговоры о правильности/неправильности любого учения и т.д. - фигня по сравнению с тем, что происходит на самом деле, когда близкий человек просто меняется на глазах, мутирует в какое-то непонятное существо с непонятными мыслями, начинает делать непонятные и пугающие вещи. А для него все действия - логичны и разумны.
Не, свобода вероисповедания и все такое, ага. Все здорово ровно до того момента, пока это где-то там, далеко, у Дворкина, с неподтвержденными фактами и т.п. . И очень страшно, когда рядом.
Юни, везде много чего было, вы думаете в христианстве все идеально? В каталичестве вон скока людей погубили, сжигали. Много у этого Дворкина притянуто за уши. Нельзя рассматривать что-то с одной стороны. Веды-они и есть веды, бхагават гита-точно такая же как в индии. А первая ссылка про то что христос не бог? это смешно. Да он почти везде не бог-давайте мусульманство тоже в секту запишем. Опять какая то борьба религий.
Я очень много слушаю и гуру сознания кришны, и христианских. Хожу в ведический центр в Москве, все там замечательно. А переврать какую то религию так как угодно мошенникам-это можно. И Прабхупада никогда не говорил той ерунды что пишет Дворкин. Всю свою собственность нужно не выкидывать и не раздавать бедным, а отдать «Обществу сознания Кришны». Да все не так, просто не нужно привязываться к собственности излишне, но там нигде нет такого что нужно отдавать какому то обществу. Прабхупада просто перевел веды для западного мира. Вообщем даже читать противно-все не так, ребята)
Да кому то и на неудобные вопросы лень отвечать, правда?
Вебу уже всё сказал, вроде бы.
вы думаете в христианстве все идеально?
Нет, не думаю. И ещё раз - не о христианстве речь в теме.
Христианские секты более опасны чем кришнаиты.
А получившие статус госрелигии - особенно.
vedomir добавил 05.11.2010 в 21:58
Мнение сочувствующих сектнатам википедиков, разумеется, стоит больше.
Несколькими постами раньше я объяснил, почему имею возможность беседовать о кришнаитах, ссылаясь не на педивикию. Нехорошо быть таким невнимательным.
"Православленные" "профессора" знают про индуизм несильно больше того, что нужно для создания методичек для промывания мозгов верующим и некоторым сомневающимся. Я более чем сомневаюсь, что они даже просто знают санскрит, что уж говорить про все то обилие текстов и учений , родившееся за 3 тысячелетия развития индийской духовной и религиозной мысли. На их счастье, индуизм является жесткой национально-привязанной религией - "индуистом может быть только индус по рождению". Потому они сами и не занимаются никакой миссионерской деятельностью, а хотели бы - отъели неслабый кусок, на территории России индусов торговцев наберется прилично.
уберите обсуждение религий из темы вообще - это все равно что обсуждать чья национальность лучше, склочно и бессмысленно.
секта это не религия, а организация. со своим директором, который давая (выгодные ему) советы людям как жить и создавая определенную (дружескую) атмосферу в подчиненном коллективе, взамен получает деньги, материальную помощь, и бесплатную рабочую силу.
вопросы и мысли о секте
1. что происходит в близком кругу общения человека. почему, он ищет поддержки в добром дружественном коллективе сектантов.
2. у человека много проблем в жизни (как и у всех), и он от этого устал. он находит гуру - который объясняет: ему как устроена жизнь, как жить, что есть, что пить. человек избавлен от принятия решений и счастлив.
3. обычно в сектах на цепь к батарее никто не приковывает. человек туда ходит потому что ему хочется, а почему хотеться см п1 и п2