Создать главную (заглушку), чтобы накапливать возраст?

12
Juverna
На сайте с 25.02.2010
54
1240

В планах есть создание сайта, коммерческой тематики.

Домен куплен наверное около года назад, но сейчас не висит даже заглушки.

Вопрос вот в чем - если повесить заглушку на главную страницу, добавить ее в вебмастер, и она будет висеть, скажем, год еще, будет ли повышаться авторитетность сайта в целом? То есть если через год я начну создавать страницы и продвигать их, они будут ранжироваться как совершенно новые или все же тот факт, что сайт существует уже год, будет влиять на их позиции в ПС?

Есть конечно вариант сделать тот же сайт на поддомене уже существующего сайта, занимающего неплохие позиции в выдаче, но хочется все же другой сайт.

Спасибо!

O
На сайте с 29.05.2008
195

Juverna, будет. Желательно в заглушке какой-то текст тематический разместите.. Мб даже позиции займете до старта проекта.

Juverna
На сайте с 25.02.2010
54

Спасибо.

Конечно, текст, теги-тайтлы, это все самой собой разумеется!

R
На сайте с 04.10.2010
27

я бы еще добавил что ссылок бы нужно, я бы покупал по нескольку вечных ссылок в месяц допустим.

продвижение должно идти постоянно.

авторитетность и возрат домена это разные вещи но близкие по идее.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Такой домен будет эффективен в будущем, если на нём будет стоять тематическая страница, а не другой тематики. Советую также не одну страницу держать, а штук 10 хотя бы.

Напишите первоклассные статьи (не много), которые в будущем также будут на сайте и пусть они собираюсь ссылки. Ну или Вы можете на них ссылок купить (не в сапе, а вечных ссылок, статьями либо через гогелинкс), тогда ПС будет знать, что сайт не просто уже год в индексе, а он как-то шевелится. Если это будет одна страница, не будет иметь посещений, ссылок и даже посещений роботом, то эффекта будет мало.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Поддерживаю Cranking. Стоит не пожалеть сил и денег на 10-страничный сайт с высококачественными статьями, т.к. у меня бывали случаи, когда сайт с 1-страничной заглушкой за несколько лет попадал под фильтр и приходилось его оттуда потом вытаскивать. + 1 вечная ссылка, хотя бы раз в месяц, тоже совсем не помешает, пусть она даже будет с абсолютного нулевика.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Так же присоединяюсь к совету о том, что лучше сделать качественную сайт-заглушку по необходимой тематике.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Думаю, что что-то сделать на этом домене полезно... но совсем не обязательно - заглушку.

Просто надо начинать делать задуманное. Пусть - малой скоростью.

Да, можно начать с одной странички даже, но она может быть и не заглушкой, она может содержать некую информацию, представляющую бизнес (к примеру, сообщающую, что ООО "Рога и копыта" предоставляет такие-то услуги и расположено по такому-то адресу с такими-то телефонами).

Потом - добавить ещё страничку, другую, третью... Из того, что задумано. Будет маленький сайтик, но по делу. И с некоторым интервалом будут идти обновления. Хронику таковых можно вести в новостном разделе (сначала это просто кусочек площади главной страницы, потом отдельная страничка хроники жизни сайта).

А уж когда придёт пора заниматься "по-серьёзному" - тогда можно уже обвально добавить много того, чего хотелось. А пока что - пусть ручеёк течёт...

Наше дело правое - не мешать левому!
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
87793:

Тоже хороший вариант. Лучше не забывать надолго про висящие "на будущее" домены.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Чушь какая-то... а что мешает сразу нормальный сайт повесить?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Juverna
На сайте с 25.02.2010
54

Juverna добавил 23.11.2010 в 23:54

Cranking:
Такой домен будет эффективен в будущем, если на нём будет стоять тематическая страница, а не другой тематики. Советую также не одну страницу держать, а штук 10 хотя бы.
Напишите первоклассные статьи (не много), которые в будущем также будут на сайте и пусть они собираюсь ссылки. Ну или Вы можете на них ссылок купить (не в сапе, а вечных ссылок, статьями либо через гогелинкс), тогда ПС будет знать, что сайт не просто уже год в индексе, а он как-то шевелится. Если это будет одна страница, не будет иметь посещений, ссылок и даже посещений роботом, то эффекта будет мало.

Предполагается, что будет тематическая страница, наполненная контентом, да.

Вечные ссылки закупать тоже возможность будет.

Спасибо за советы!

Juverna добавил 23.11.2010 в 23:57

Ваня Хельсинг:
Поддерживаю Cranking. Стоит не пожалеть сил и денег на 10-страничный сайт с высококачественными статьями, т.к. у меня бывали случаи, когда сайт с 1-страничной заглушкой за несколько лет попадал под фильтр и приходилось его оттуда потом вытаскивать. + 1 вечная ссылка, хотя бы раз в месяц, тоже совсем не помешает, пусть она даже будет с абсолютного нулевика.

Ну 10 хороших страниц это уже немало )) Я спрашивала именно о заглушке, быть может, время появится активно заниматься сайтом вовсе не через год, а через три месяца, или полгода.

Конечно же, я понимаю, что какой-никакой сайт из нескольких страниц лучше, чем просто заглушка.

Juverna добавил 23.11.2010 в 23:58

87793:
Думаю, что что-то сделать на этом домене полезно... но совсем не обязательно - заглушку.
Да, можно начать с одной странички даже, но она может быть и не заглушкой, она может содержать некую информацию, представляющую бизнес (к примеру, сообщающую, что ООО "Рога и копыта" предоставляет такие-то услуги и расположено по такому-то адресу с такими-то телефонами).
Потом - добавить ещё страничку, другую, третью... Из того, что задумано. Будет маленький сайтик, но по делу. И с некоторым интервалом будут идти обновления. Хронику таковых можно вести в новостном разделе (сначала это просто кусочек площади главной страницы, потом отдельная страничка хроники жизни сайта).
А уж когда придёт пора заниматься "по-серьёзному" - тогда можно уже обвально добавить много того, чего хотелось. А пока что - пусть ручеёк течёт...

Это наверное самый распространенный вариант развития событий.

Оно как-то так и было с существующим сайтом =) Может быть и с будущим так сложится.

Спасибо!

Juverna добавил 23.11.2010 в 23:59

Ваня Хельсинг:
Тоже хороший вариант. Лучше не забывать надолго про висящие "на будущее" домены.

да уж. а то накупишь доменов "на будущее". и ждут они своего часа :)

Juverna добавил 24.11.2010 в 00:00

The WishMaster:
Чушь какая-то... а что мешает сразу нормальный сайт повесить?

два основных фактора - время и деньги =)

время даже больше в данном случае

ну как бы вопрос не в этом :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий