Секта. Нужна помощь

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
всё, что связано с демонами и прочей лабудой - один большой бред

Хорошо, приведите цитату из богословского сочинения, где бы речь шла о "демонах и прочей лабуде", я с удовольствием прослежу за ходом Вашей мысли, когда Вы станете развенчивать предрассудки.

furnaslives:
для администрации христианства - достижение власти посредством контроля сознания

Ну так не останавливайтесь на полуслове. Расскажите нам, какие места в Библии навели Вас на понимание неизбежности этого "вектора".

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
юни:
Богословы не общаются с Богом. Займитесь ликбезом, в конце-то концов.

Моли́тва — обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также канонизированный текст этого обращения.

юни:
В глазах всех вообще.

это Вы не врите

юни:
Угу. И кем?

здравым смыслом

юни:
Вы хоть попробуйте, разок то. Смелее.

ну что Вы опять врёте? была же тема - где про Иуду разговаривали и там Вы были попячены простыми логическими рассуждениями

максимум что Вы смогли противопоставить - послать всех к богословам читать демонологию :D

<!--WEB-->:
Хорошо, приведите цитату из богословского сочинения, где бы речь шла о "демонах и прочей лабуде", я с удовольствием прослежу за ходом Вашей мысли, когда Вы станете развенчивать предрассудки.

зачем?

<!--WEB-->:
Ну так не останавливайтесь на полуслове. Расскажите нам, какие места в Библии навели Вас на понимание неизбежности этого "вектора".

конкретизируйте свой вопрос

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
зачем?

Дело в том, furnaslives, что богословы о демонах не писали, во всяком случае, мне ничего такого не попадалось. Никакой "демонологии", которую Вы здесь поминаете через слово, в богословии, насколько я знаю, нет. А Вы привели "демонологию" в пример, как одну из бредовых идей богословов. Вот я и пытаюсь добиться от Вас цитат, чтобы узнать, что именно я пропустил.

furnaslives:
конкретизируйте свой вопрос

Ну куда уж конкретнее? Вы заявили, что Библия четко указывает вектор возможного развития христианства. Я спросил, каков этот вектор. Вы ответили, что служители культа, "контролируя сознание", получают власть. Я попросил Вас указать, какие именно места в Библии указывают на неизбежность именно такого развития христианства.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Нет иного бога, кроме православного,

И Юни с Вебом - пророки на Серче его.

Аминь.

😂

PS поднадоели богосрачи

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

богосрач детектед. Я думал это хоть тут запрещено...

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Дело в том, furnaslives, что богословы о демонах не писали, во всяком случае, мне ничего такого не попадалось. Никакой "демонологии", которую Вы здесь поминаете через слово, в богословии, насколько я знаю, нет. А Вы привели "демонологию", как одну из бредовых идей богословов. Вот я и пытаюсь добиться от Вас цитат, чтобы узнать, что именно я пропустил.

не читал я трудов современных псевдобогословов, о демонологии мне рассказал юни в теме "Атеизм против веры в Бога"(вроде так называлась)

мне достаточно трудов библейских богословов, ведь в библии же полно мест, где говорится о Сатане и его свите

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
<!--WEB-->:
Ну куда уж конкретнее? Вы заявили, что Библия четко указывает вектор возможного развития христианства. Я спросил, каков этот вектор. Вы ответили, что служители культа, "контролируя сознание", получают власть. Я попросил Вас указать, какое (какие) место (места) в Библии указывают на неизбежность именно такого развития христианства.

не-не, не всё так прозрачно..

ога, прям так в библии бы и было написано, было бы очень смешно читать

то, что админы православия имеют власть - это же видно, они также имеют влияние на глав правительства - так всегда было

библия - пособие для овец

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
не читал я трудов современных псевдобогословов

Но идеи у них бредовые, да? (Не читал, но осуждаю!) :D

furnaslives:
мне достаточно трудов библейских богословов

Это какие-такие "библейские богословы"?

furnaslives:
ога, прям так в библии бы и было написано, было бы очень смешно читать

Так Вы уж определитесь. Вот Ваши слова:

furnaslives:

достаточно почитать библию, чтобы понять вектор направления всего христианства

Так написано или не написано?

furnaslives:
они также имеют влияние на глав правительства - так всегда было

Да-да-да. Патриарху Тихону об этом расскажите.

furnaslives:
библия - пособие для овец

А для Вас, мудрецов, что годится?

B
На сайте с 01.09.2009
10
юни:
Дал же ссылку.

Вкратце: те или иные варианты индуизма - религиозные течения, а МОСК - секта, в её тоталитарной разновидности. Первые исповедуют религиозные традиции и принципы, вторые - под маской религиозности нарушают закон и права граждан. Первые - верущие, вторые - мошенники.

бугога, кажется тут каждый второй считает себя достаточно умным, чтобы судить что есть секта а что нет. Вам не кажется, что вы воспринимаете мир по черно-белому: те верующие, а те мошенники; то секта а то не секта; тот прав тот виноват..

Секта - ответвление от основного учения. В отличии от христианства, где не так уж и много школ, в индуизме ответвлений тысячи. Это особенность религии. Кришнаиты(вайшнавизм) - просто одна из этих школ, ну а МОСК занимается экспортом данной школы на запад. И не надо пытаться найти особую разницу между ними. К сожалению такие простые вещи остаются просто невидимыми для вас, юни, ведь вы не школьник и не можете позволить себе читать то что не соответствует вашему мировоззрению

к слову, вы позволяете себе уверенно утверждать, что, мол, христианство ни разу ни начинало как секта и сектой не является. Тут я могу лишь посоветовать читать матчасть, чего вы конечно не сделаете, юни, ведь вы не школьник и ваша система взглядов уже полностью сформирована.

Полагаю, все участники данной темы согласятся со мной, что юни тут самый умный.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
bons:
бугога, кажется тут каждый второй считает себя достаточно умным, чтобы судить что есть секта а что нет. Вам не кажется, что вы воспринимаете мир по черно-белому: те верующие, а те мошенники; то секта а то не секта; тот прав тот виноват..

Секта - ответвление...

Вы тоже относитесь к "каждым вторым", т.е. к "знатокам".

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
<!--WEB-->:
Но идеи у них бредовые, да?

потому что просто обязаны нести в себе библейскую философию, иначе - секта

а библейская философия - бредовая

<!--WEB-->:
Это какие-такие "библейские богословы"?

например, Иоанн богослов

<!--WEB-->:
Так написано или не написано?

ну мне - достаточно,

я себя считаю сообразительным человеком

наверно не особо сообразительному - будет недостаточно

да уж, тут я не додумал

<!--WEB-->:
Да-да-да. Патриарху Тихону об этом расскажите.

умер он уже, а я с умершими разговаривать не умею ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий