- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вестимо: подменить эволюционный путь развития сознания - революционным.
Эзотерические практики... Учения эзотериков составлены очень интересно: во Введении - несколько десяток страниц отвлеченных мудрствований, следующей главой обычно является сборник цитат из некоего древнего сверхучителя, а после, бОльшую часть книги, занимают разные практические рекомендации по достижению того же уровня просветленности, что и у того заслуженного древлянина...
Само слово "практика" наталкивает на мысль о поверхностности: попрактикуюсь мол - и достигну.
Ни у кого не вызывает удивления это словосочетание, а ведь эзотерика подменяет собой религию, между тем как, скажем понятие "практика православия", "индуистские практики" или "католические практики" - полный нонсенс.
Достижение познания Абсолюта с помошью практик, само постулирование Абсолюта - достижимого, или могущего быть постигнутым с помощью практик, имеет под собою в качестве подоплеки желание познать вершины сразу и нахрапом.
Спасибо за пост.
Как вы знаете любые эзотерические знания раньше были по большей части тайными и передавались от мастера к ученикам. Пропуск на этот уровень стоял достаточно дорого - можно вспомнить западные мистические ордена где были представлены высшие сословия , а также описанную ведическую цивилизацию, где духовная практика и изучение вед были прерогативой высших слоев общества. Это все делалось для того чтобы не профанировать этих знаний и ради целей безопастности.
Также есть понятие в любом учении и религии переферии и некого центра где происходит реальная работа.
Сейчас вся информация доступна и на переферии огромное количество людей различных течений религиозных и эзотерических эти знания как то переваривают. вопрос в том что если они ничего не делают то профанируют это учение.
Что касается практики - то это условно говоря ускоренная эволюция. то что ты подышишь через правую ноздрю а потом через левую не сделает тебя просветленным. это очень тяжелая внутренняя работа . трансформация.
мысли о быстром просветлении , опять же я не знаю что это такое, просто слово которое почему то берут на веру , что категорически нельзя делать, эзотерики - это туфта полная, я тут полностью согласен
Вестимо: подменить эволюционный путь развития сознания - революционным.
Ну, на это тоже можно вопросить "зачем?". ;)
вопрос не в желаниях, а возможностях
Да нет, как раз возможности второстепенны здесь. Желаете-то Вы - чего, и для чего?
exponial, респект! интересную тему поднял.
давно надо было создать :) не ожидал что столько людей интересуются и думают в этом направлении ☝
Я знаю об опасности данного пути не понаслышке, поэтому подхожу к этому максимально аккуратно. Признаки правильности пути есть.
удачи вам!
"Психоактивные" вещества, на мой взгляд, скорее смещают спектр восприятия, а не расширяют его.
Условно говоря, в обычном состоянии сознания человек воспринимает мир от -1 до 1,
а под действием "психоактивных" веществ от 1 до 2.
Т.е. это такие мультики, которые можно смотреть бесконечно,
и не получить никакого результата, кроме потерянного времени и иногда зависимости
Вот расширение сознания это более глубокий вопрос, хотя на мой взгляд,
главным вопросом является скорее устойчивость сознания.
Если, к примеру, обычный человек начинает буквально видеть и чувствовать мысли других людей,
то скорее всего он просто сойдет с ума от информационного взрыва в своей голове
и не способности управлять этим процессом.
Лучше и сказать нельзя. Никогда не слышала более ясного высказывания точки зрения, совпадающей с моей.
Да нет, как раз возможности второстепенны здесь. Желаете-то Вы - чего, и для чего?
это очень многозначный ответ. скажу пока только что не делать этого глупо :)
тоже самое что быть бедным и говорить что богатство не нужно
тоже самое что быть глупым и говорить что ум не нужен
тоже самое что быть больным и говорить что здоровье ну нужно
завтра продолжу :)
то о чем я тут написал, здровье,богатство,ум - условно относится к поверхностному сознанию и телу. есть еще более интересные вещи ;)
ПАВ... была у меня знакомая, которая увлекалась этим. Уход вовнутрь себя был налицо. Чисто внешне выражалось в заторможенности, чтоли. Что она сама признавала.
А познавательную часть оставляли для посвященных. Поэтому в современных, так называемых традиционных, религиях зияют большие пустоты в описании мира.
Кхм... ладно, хрен с ними, с посвящёнными - пустоты в описании мира, они ведь отнюдь не случайны. "Не верите, когда говорю вам о земном - как поверите, когда буду говорить вам о небесном?" - это ведь не походя сказано.
Вот например: соблюдать посты, ходить на все службы, молиться на ночь, исповедываться - это тоже набор неких обязательных (или желательных) действий, которые можно назвать "практикой" православия.
В христианстве нет и намёка на какие-либо занятия, считающиеся повседневными в йоге. Лишь "умное делание" может считаться своеобразной гимнастикой, но ей далеко даже начальных ступеней йоги и она принципиально отличается от них своими постулатами.
скажу пока только что не делать этого глупо
А... плохой аргумент.
Ладно, возьмём восемь ступеней развития в йоге:
Нияма — следование религиозным правилам и предписаниям — полное посвящение себя духовным практикам
Асана — объединение ума и тела посредством физической деятельности
Пранаяма — контролирование дыхания, приводящее к объединению тела и ума
Пратьяхара — отвлечение чувств от контакта с их объектами
Дхарана — целенаправленная сосредоточенность ума
Дхьяна — медитация (внутренняя деятельность, которая постепенно приводит к самадхи)
Самадхи — умиротворённое сверхсознательное состояние блаженного осознания своей истинной природы
Как следует их проходить, по Вашему, последовательно или одновременно?
Зачем эволюционный путь развития революционным подменять? Например - чтобы скакнуть разумом (сознанием, не знаю еще чем) не на ступень, а сразу на этаж. В биологии это называется ароморфозом, но только в биологии это и возможно, с человеческим сознанием (познанием, разумом, духовностью) такие штуки не получатся.
Вот еще, например, зачем: затем чтобы показать себе и окружающим, насколько ты, эзопрактикант, крут и высоко стоишь.
Наоборот. Знаю, что бОльшая часть их была выдумкой и бредом, а меньшая - ответвлениями и/или несогласиями с догматами доминировавших на момент создания религий.
Гигантское количество тайных обществ - от школьных кружков по ускоренному онанизму до гигантских орденов тамплиеров практиковали, практикуют и будут практиковать табуирование информации просто и только ради повышения входной платы в.
Посвящение в доктрину Блавацкой - прочтение ее бредогенератора в нескольких томах - стоило мне месяца жестокого разрывания между хреновым стилем и плоскими мыслями автора - а ведь чтобы истинно постигнуть (как сказали мне знающие) нужно докупить еще целую книжную полку этой галиматьи.
Нет уж, увольте...
Гигантское количество тайных обществ - от школьных кружков по ускоренному онанизму до гигантских орденов тамплиеров практиковали, практикуют и будут практиковать табуирование информации просто и только ради повышения входной платы в.
В сети это эволюционировало в систему инвайтов 😂 🍻