Секта. Нужна помощь

P4
На сайте с 25.05.2006
137

Апокалипсис, я тоже знакома с кришнаитами, и мне близка их религия. Все действительно по доброму так как главный принцип у них- не насилие. А вот если использовать эту религию в корыстных целях, тут да-может и плохо обернуться. Так как в религии важно не привязываться сильно к материальному и деньгам, то под этим предлогом могут и выманить деньги и квартиру, но это уже к самому сознанию кришны абсолютно ничего общего не имеет. А пожертвования если не большие и добровольные-то почему нет. По приобщению всех к религии-ну это тоже приветствуется, но опять же не насильно, а тихо мирно.

Вам нужно посмотреть в суть, что конкретно ему там говорят, кто учителя-порыскать про них в инете. а так просто ставить клеймо что кришнаиты секта-в корне не правильно.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Princesso4ka:
а так просто ставить клеймо что кришнаиты секта-в корне не правильно

Умиляют песатели. Princesso4ka, несколько раз уже прозвучало в теме, что речь идёт о МОСК, "Обществе сознания Кришны". Они не имеют отношения к кришнаитам и являются сектантами, первейшей пробы и без каких-либо оговорок.

Princesso4ka:
кто учителя-порыскать про них в инете

Ну, так что может быть проще? Читайте, просвещайтесь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Princesso4ka:
что конкретно ему там говорят,...

этим можно вопользоваться

Апокалипсис:
пытается подбить всех друзей что нужно идти к богу
губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
юни:
Умиляют песатели. Princesso4ka, несколько раз уже прозвучало в теме, что речь идёт о МОСК, "Обществе сознания Кришны". Они не имеют отношения к кришнаитам и являются сектантами, первейшей пробы и без каких-либо оговорок..

А какая разница между кришнаитами и МОСК?

То есть, разве существуют автономные "местные" кришнаиты? Они ведь все под "моск", разве нет?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
MauzZzeR:
А какая разница между кришнаитами и МОСК?

Дал же ссылку.

Вкратце: те или иные варианты индуизма - религиозные течения, а МОСК - секта, в её тоталитарной разновидности. Первые исповедуют религиозные традиции и принципы, вторые - под маской религиозности нарушают закон и права граждан. Первые - верущие, вторые - мошенники.

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
юни:
Дал же ссылку.

Вкратце: те или иные варианты индуизма - религиозные течения, а МОСК - секта, в её тоталитарной разновидности. Первые исповедуют религиозные традиции и принципы, вторые - под маской религиозности нарушают закон и права граждан. Первые - верущие, вторые - мошенники.

Да это то понятно, что моск - секта. Я просто сомневаюсь, что за пределами Индии есть простые верующие. То есть, если имеют ввиду "наших" кришнаитов, то наверняка это адепты моск. Быть может я ошибаюсь.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
MauzZzeR:
Быть может я ошибаюсь.

определенно, вы ошибаетесь )

сама видела - в общем даже писала о них в начале топика

вполне самостоятельная региональная организация была, и никому моск не проедали )

Дизайн сайта, сайт на тильде
юни
На сайте с 01.11.2005
933
MauzZzeR:
сомневаюсь, что за пределами Индии есть простые верующие

Сочувствующих - наверняка полно. Многобожие индуизма вообще довольно привлекательно для "находящихся в поиске" людей, падких до всяких религиозно-мифологических сказок.

А до серьёзного изучения (и, тем более, адаптации собственной жизни под принятое мировоззрение) дело, разумеется, доходит не у всех.

Впрочем, это общий случай.

P4
На сайте с 25.05.2006
137

юни, конкретно про МОСК я не в курсе, что там и как. Переводится как международное общество сознания кришны. в самом названии ничего такого нет, а в суть мне не хочется вдаваться.

А так верующих за пределами Индии очень много, почему нет. Сейчас на ведах построено очень много и психологических школ. А чем кришнаиты от общества сознания кришны отличаются-я не поняла.

Вообще в термине секта, нет ничего страшного. а вот если они действительно мошенники-тогда да.

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

А по той ссылке что вы дали много и ерунды, если там почитать то там все кришнаиты сектанты. Надо смотреть в суть-а не на поверхность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ISKCON

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Princesso4ka:
чем кришнаиты от общества сознания кришны отличаются-я не поняла

Это потому, что в суть не желаете вдаваться. Тут я бессилен, увы.

Princesso4ka:
в термине секта, нет ничего страшного

В термине - пожалуй, а вот в самих сектах - увы, далеко не всё так идиллически, как на бумаге.

В обсуждаемом случае речь идёт о преступниках - убийцах, ворах, похитителях людей, насильниках, вымогателях и пр.

Princesso4ka:
Надо смотреть в суть-а не на поверхность.

Кто бы спорил. Вот, в Википедии же дана ссылка на Дворкина - пожалте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий