- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят"
Как же это взаимодействует с тем, что одни ссылки на одной странице донора, могут быть занепочены, другие передавать вес?
Avelon рулит. Нифига на зеркало пенять, если 403 не отдается :) Биржи созданы как инструмент, а ежель говорить об операторах, так мы все операторы. И логистик от грузчика в таком случае не отличается. И магазин зарабатывает только за счет площадей и грузчиках. Хех ;)
Goword, непотятся ссылки, а не страницы сайтов.
Биржи созданы как инструмент, а ежель говорить об операторах, так мы все операторы. И логистик от грузчика в таком случае не отличается. И магазин зарабатывает только за счет площадей и грузчиках. Хех ;)
Интересная параллель, свежо :)
Разработчик, я знаю, что ссылки... Меня интересуют показатели, которые влияют будет ли данная ссылка занепочена, или учтена
теперь понятно..Очень, очень интересное мнение.
Это не только мнение Сергея, я же написал выше в теме, чтобы почитали зарубежные работы по терминам nepotistic spam, nepotistic links и т.д. У нас же опубликованных работ на тему борьбы с массовым ссылочными и другим спамом, по моим данным, очень мало.
Практически любой спам можно вычислить математически т.к. это массовое явление.
Разработчик, я знаю, что ссылки... Меня интересуют показатели, которые влияют будет ли данная ссылка занепочена, или учтена
Всех интересуют :) Как один из возможных вариантов, схема предложенная Wolf - однозначно не хуже всех остальных, открыто излагавшихся на форуме. А деталей вроде "Не покупайте с сайтов с тИЦ меньше 50 и со страниц с PR меньше 2, больше 6 ссылок" - такого не будет.
Разработчик добавил 03.02.2008 в 15:45
Это не только мнение Сергея, я же написал выше в теме, чтобы почитали зарубежные работы по терминам nepotistic spam, nepotistic links и т.д. У нас же опубликованных работ на тему борьбы с массовым ссылочными и другим спамом, по моим данным, очень мало.
Приветствую :) Рад бы почитать, но увы, языком не владею.
зачем переходить на личности?
Я понимаю, что практически в одиночку противостоять в риторике армии оптимизаторов и вебмастеров, прочно подсевших на иглу ссылочных бирж, ведомой владельцами этих бирж - дело неблагодарное. Шапками закидают. :) Но то, что их командиры начинают уже откровенно срываться на личности, лично для меня - отчетливый звоночек того, что позиция их слаба, и они ощущают это. ;)
Ну про это я давно глаголю :)
Агония Сапы уже началась - это видно невооруженным глазом всякому, у кого есть хотя бы небольшая склонность к аналитике и возможность беспристрастного взгляда на события. И судорожные попытки уйти от блоков к псевдоконтексту мучений не продлят.
Инквизитор какой-то, туды яго в качель.... :) А вот - фигвам! "Русские не сдаюццо"! :)
И так далее. Процесс итеративный.
Вопрос, стало быть, упирается (для такого подхода) в показатель кричиности, в его количественный и качественный уровень? Уже ли и грань есть чёткая? ;)
А как границу-то провести? Что есть "спам", а что "почти спам"? ;)
Мне так видится, что следуя за призывами размещать 5-4-3-2 и, наконец, 1 внешнюю ссылку на странице, вебмастера даже заведомо спамящих доноров (по версии Сергея) настолько приблизятся к яндексовским эталонам, что иные из этих плохишей будут выглядеть (в "глазах" алгортмов) лучше иных белых сайтов, вся беда которых состоит лишь в "необразованности" (неосведомлённости) вебмастера (допускающего, к примеру, неконтролируемый обмен).
(Причём оформление и текст/адрес самих ссылок - действительно имеет значение от второго до тридцатого: иной разноанкорный сквозняк на три-четыре собственных проекта выглядит на порядок хуже пусть подвала, но меньшей количественной и текстовой загаженности.)
И как быть в таком случае, когда "спамность" саповского донора собирает в себе значительное облако акцепторов, но аккуратными, количественными (число ссылок со страницы и в целом) и текстовыми (качество анкоров) методами - и когда "белый" ресурс объединяет через себя гораздо меньшую сетку, но вебмастер которого не имеет представления о работе яндексовских алгоритмов учёта ссылок, а сам алгоритм, после пересчёта ключевиков и постороения ссылочной картины - вешает серваки и уходит в бессрочный отпуск? :)
дьявол в деталях
Аминь.
На месте яндекса я бы решил наложить фильтры на сайты, которые бездумно распоряжаеются своим ссылочным, т.е. ставят ссылки на говносайты, а не на лично проверенные сайты, которые хотят порекомендовать посетителям.
Сюда входят и ссылки на источники информации (соблюдение копирайта) и ссылки на страницы по теме (реальные рекомендации посетителям). Это ведь и есть естественные ссылки?
Определяем критерии говноссылок на говносайты. Это должна быть математическая формула, где как в формуле релевантности есть много факторов, в совокупности дающих оченку гавнистости сайта (наверное здесь учитываеся контент + качество исходящих ссылок + качество входящих ссылок + другие факторы).
Самые просты грешки, за которые могут наложить непот, которые приходят на ум, это -
- частая смена ссылок, появление новых ссылок на старых страницах
- большой процент исходящих ссылок со страницы
- большой процент исходящих ссылок с сайта
- много исходящих ссылок на сайты из списка "плохих ребят"
- соответсвие тематики сайта и страницы с тем, куда ведет ссылка.
Невозможно узнать процент допустимой концентрации каждого из этих пунктов, т.к. каждый из них учитывается в соответствии с другими параметрами. Наверное тут есть своя ручка релевантности.