Фильтрация ссылок (сапа)

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Olegator555, мы просто дело по-разному понимаем. Посему вопрос некорректен. В деле в моём понимании я бы Сапу не использовал ни разу.

Да, Вашу подпись я читал :) Т.е. делаю предположения по Вашим словам, что либо ТОП в поисковиках не входит в способ получения потенциальных клиентов для компаний, являющихся Вашими клиентами; либо вы бы этот топ, как источник полезного трафа для Ваших клиентов, добывали бы без помощи ссылочных бирж (что в общем то и интересно было, именно о этом я вопрос и задавал)

P.S. А слово "Сапу" с большой буквы пишете, признаете значит 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Olegator555:
А слово "Сапу" с большой буквы пишете, признаете значит

Меня в школе имена собственные учили с большой буквы писать...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Меня в школе имена собственные учили с большой буквы писать...

а к шуткам надо надо повеселее относиться, я вроде и смайлик веселый поставил в конце 😂

P.S. А насчет агонии sape не очень согласен, умрет не она, а умрет массовость...будут поисковики уходить от говносайтов подстроится и биржа, убрав кучу говна, введя более строгий отбор, по каким либо косвенным параметрам измеряя трастранк...не подстроится она - появятся другие на ее месте...ИМХО

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Olegator555:
будут поисковики уходить от говносайтов подстроится и биржа

Много линкаторов подстроилось по изменившуюся обстановку? А ведь был период, когда цвели буйным цветом...

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Много линкаторов подстроилось по изменившуюся обстановку? А ведь был период, когда цвели буйным цветом...

Линкаторы - примитивизм, который так же и ушел в небытие, хотя пути мутирования еще были. У бирж значительно больше движений для маневра и возможностей подстройки и мутации. Вопрос в том через какое время будут они реагировать и будут ли вообще, на sape я уже не очень надеюсь, по правде(именно как на конкретную биржу), она слишком разрослась и оттого стала неповоротливой и толстой и организаторы еще ой как долго не пойдут на поводу у яндекса вычищать и подстраиваться (т.к. жадность одолеет 10% комиссии с большинства сайтов терять). Но сейчас именно тот период, когда на рынке бирж может появится и появится новый игрок, который предложит вариант под новые условия игры, может это будет кто-то из молодых статейных бирж - им легче всего это сделать

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
wolf:

А чем сейп не изменившийся линкатор?

Olegator555:
вообще, на sape я уже не очень надеюсь, по правде(именно как на конкретную биржу), она слишком разрослась и оттого стала неповоротливой и толстой

Однако это не помешало запустить гиперконтекст.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
wolf:
Ваши взгляды на расовую классификацию, конечно, очень увлекательны. Равно как и эстетические чувства, которые, вероятно, зашкаливают от гармонии при виде туч говносайтов и говноссылок. Агония Сапы уже началась - это видно невооруженным глазом всякому, у кого есть хотя бы небольшая склонность к аналитике и возможность беспристрастного взгляда на события. И судорожные попытки уйти от блоков к псевдоконтексту мучений не продлят.

Сергей, оставим взаимные пикировки, я, честно даже и не думал оскорблять Вас, просто забыл смайлики и кавычки расставить в нужных местах. :) "Агония" (именно так, в кавычках) идет везде, так или иначе затрагивая сайты, которые ссылаются на внешние ресурсы. И достаточное кол-во тех источников, откуда ваши ребята получают ссылки, также быстро уходят в небытие, как и говносайты на биржах. По белым каталогам я даже статистику приводил на конфе, % там просто сумасшедший 80-90% умирают за год, а ведь сайты ваша компания в них регистрирует с завидным постоянством.

Подход Текарта понятен и логичен, но сложнореализуем в московских компаниях, у Вас своя стратегия, она сложнее, но перспективнее в будущем, как долгосрочные инвестиции. Биржа - краткосрочные инвестиции, кто умеет - вовремя открывает и закрывает позиции.

ЗЫ. Еще раз сорри за "негров".

Avelon добавил 04.02.2008 в 00:05

wolf:

еслибы линкатор делал профессиональный оптимизатор - подстроились бы.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
kozlodoy:
А чем сейп не изменившийся линкатор?

Во-во ))) Ну расцветет буйным цветом какой нить не прямой, а перекрестный обмен ссылками и статьями, ну ужесточится отбор сайтов в биржи продающие по каким либо параметрам. Но все это - то же рыло - вид сбоку :)

Olegator555 добавил 04.02.2008 в 00:08

kozlodoy:

Однако это не помешало запустить гиперконтекст.

Гиперконтекст - это для них дополнительный вид заработка, а оставить в числе сайтов 10-15% от сегодняшнего числа - это потеря кучи бабла:)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
wolf:
Но то, что их командиры начинают уже откровенно срываться на личности, лично для меня - отчетливый звоночек того, что позиция их слаба, и они ощущают это.

Дык они срываются, потому как, провоцируют! ;)

Умрет сапа, придет другая сапа, и они как в фильме матрица, будут поялвяться и появляться, просто в новом обличие и заточены будут под новые алгоритмы. А также, будут такие как Вольф, все время недовольные, что дескать, плохие ребята, просто гады, портят всю малину в "его" огороде! ;)

Не забывай, Сергей, спрос рождает предложение! Сапа, это то самое на сегодняшний день, предложение!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
PM
На сайте с 15.01.2006
51

Мои 5 копеек к дискуссии уважаемых оптимизаторов.

Вначале одна цитата из далекого 2003 года.

"Чтобы добиться хороших результатов в ранжировании по средне- и высококонкурентным запросам использование ссылочного ранжирования обязательно. И основная проблема для оптимизатора - при работе по установке внешних ссылок на страницы своего сайта договориться с владельцами других ресурсов об установке текстовых ссылок с текстом, релевантным целевым запросам, по которым продвигается сайт, или найти ресурсы, позволяющие свободно добавлять свои ссылки." (Сергей Людкевич, из выступления на II конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов", Москва 14 ноября 2003 г.)

Прошло уже более 4-х лет, но, как видите, проблема по сути не изменилась. Sape - инструмент, который помогает за деньги договориться об установке на других сайтах своих текстовых ссылок. Кто-то пользуется им, а кто-то ;) ищет ресурсы, позволяющие свободно добавлять свои ссылки.

Даже если Sape даст дуба (хотя на мой взгляд такое развитие событий в обозримом будущем представляется маловероятным), проблема не изменится пока работает ссылочное ранжирование. Не будет Sape, возникнут другие механизмы для ее решения. Свято место пусто не бывает. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий