Фильтрация ссылок (сапа)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Или если на тебя много занепоченных ссылаются, то и ты становишься "плохим ребятОМ"?))

Я же писал про пополнение базы плохих ребят.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Р
На сайте с 23.05.2006
258
wolf:
Я же писал про пополнение базы плохих ребят.

Я неверно трактовал фразу:

wolf:
Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят". И так далее. Процесс итеративный.

теперь понятно..Очень, очень интересное мнение.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Разработчик, ну, кстати говоря это многое объясняет ;) В тм числе и про внешние факторы, за которые санкций не накладывают 🚬

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
wolf:
Пока всё говорит за то, что принцип следующий. Имеется некая выборка сайтов, изначально классифицированных, как "продвигающиеся с помощью ссылочного спама". То есть "плохих ребят". Далее вычисляются доноры, имеющие некую критическую массу ссылок на плохих ребят. Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят". И так далее. Процесс итеративный.

Главное что бы со временем абсолютно все сайты не набрали эту "критическую массу". :D

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Creeping Shadow, как вариант - да, это очень красивая и стройная схема.

wolf, "Чем больше я знаю, тем меньше я знаю" (с) (Китайская мудрость)

На чём основан комплект изначально "плохих ребят"? Где предел использования ссылок с говносайтов? Как определить однозначно для себя говносайт, чтобы не вносить его в перечень возможных доноров?

Spectre:
Главное что бы со временем абсолютно все сайты не набрали эту "критическую массу". :D

Без вариантов, здесь, имхо, движение только в одну сторону. Пока ссылки чего-то стоят в представлении ранжирования - все рано или поздно получат то, что не будет работать и соответственно будет понижать их личный эээ.."вес" в глазах Яндекса.

Кстати, Creeping Shadow, это получается тем не менее влиянием внешних факторов.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
wolf:
Пока всё говорит за то, что принцип следующий. Имеется некая выборка сайтов, изначально классифицированных, как "продвигающиеся с помощью ссылочного спама". То есть "плохих ребят". Далее вычисляются доноры, имеющие некую критическую массу ссылок на плохих ребят. Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят". И так далее. Процесс итеративный.

При таком подходе любые сайты с внешним ссылочным будут классифицированы как спамовые. Понятно, что у псевдосайтов первая производная выше, но слишком тривиально. Наверняка важное значение имеют и другие факторы, такие, как уникальность и динамика контента.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98
Разработчик:

Кстати, Creeping Shadow, это получается тем не менее влиянием внешних факторов.

Ну так я это и имел виду :)

pro-maker, дык оно и понятно, что еще частностей много всяких... Главное-то - принцип...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Creeping Shadow:
дык оно и понятно, что еще частностей много всяких... Главное-то - принцип...

Дык, дьявол в деталях потому, как принцип предложен Сергеем типа "не надо спамить", а сам-то Текарт поисковым спамом не собирается прекращать заниматься, только называет это дело по-другому.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

А wolf объяснил свою позицию:

wolf:
"Если хочешь помочь нищему, не корми его рыбой, а подари ему удочку" (C) Китайская мудрость. ;)

Усе, дальше рыбачим :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
pro-maker:
Дык, дьявол в деталях потому, как принцип предложен Сергеем типа "не надо спамить", а сам-то Текарт поисковым спамом не собирается прекращать заниматься, только называет это дело по-другому.

pro-maker, зачем переходить на личности? Мы обсуждаем возможный принцип трактовки действий сайтов доноров Яндексом, а не методы продвижения какой-либо конкретной компании.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий