Фильтрация ссылок (сапа)

Goword
На сайте с 21.04.2007
126
vizant:
а как вы получаете, я помню автоматом можно проверить, но к сажелению 5 процентов улетает, и вот все ручками проверяется

Все именно руками, и процент у меня от проидексированных ссылок, а не от всех купленных в сапе.

Теперь, же почти 100% ссылок учтены :)

Кстати, после "отмены непота" нашел опять же сайты, которые разместили мои ссылки в <div display:none> так вот, при поиске по анкору, мой находится сайт донор, а моего НПС сайта нет. Вот док-во, того что фильтр по блоку данному они используют.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
hustle:
в чем принципиальная разница контекстных ссылок от блоковых для Яндекса?

Ни в чём. Теоритически, имхо, проще "вычленить" блок ссылок на странице и накладывать санкции по этому фактору, но не делается даже этого, если донор не дуреет и не пихает по 50 ссылок на страницу.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Goword:
3. Частично фильтрует блок ссылок, в блоке может одна работать, следующая нет.

Такого не бывает "тут помню тут не помню. Устроили ромашка! Дайте спать!"

Причин почему вы видите "эффект от ссылки", а от другой ссылки не видите может быть много.

Например, на сайт может быть несколько ссылок с анкором как у первой или включающим анкор первой ссылки. Вот и все. Повторюсь: это не все причины.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Нужно Sape.ru больше нормальных сайтов в базу заиметь, я правильно понял?

Не уверен, что это поможет. Хотя, это явно является одной из целей псевдоконтекста. Идет расчёт на то, что ссылки в виде кусков из органического текста будут более привлекательны для солидных доноров, чем блок говноссылок в подвале. Хотя, думаю, что оптимизаторы в погоне за уникальностью ссылок и "разбавлением" колючевиков будут захватывать окружающий фразу текст таким образом, что сами ссылки будут выглядеть не ах. Правда, конечно, если поиграться с аттрибутом text-decoration и цветом ссылки, то визуальной дисгармонии можно избежать...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Теоритически, имхо, проще "вычленить" блок ссылок на странице и накладывать санкции по этому фактору, но не делается даже этого, если донор не дуреет и не пихает по 50 ссылок на страницу.

Фильтрация доноров идет по другому принципу. Вычисление блоков - это слишком примитивно и ненадежно

Р
На сайте с 23.05.2006
258
wolf:
Не уверен, что это поможет. Хотя, это явно являются одной из целью псевдоконтекста. Идет расчёт на то, что ссылки в виде кусков из органического текста будут более привлекательны для солидных доноров, чем блок говноссылок в подвале. Хотя, думаю, что оптимизаторы в погоне за уникальностью ссылок и "разбавлением" колючевиков будут захватывать окружающий фразу текст таким образом, что сами ссылки будут выглядеть не ах. Правда, конечно, если поиграться с аттрибутом text-decoration и цветом ссылки, то визуальной дисгармонии можно избежать...

Спасибо, что объяснили, понял. Но если Яндекс оперирует такими параметрами как "визуальное восприятие ссылки в тексте" - то это ему не поможет, всё так и останется.

wolf:
Фильтрация доноров идет по другому принципу. Вычисление блоков - это слишком примитивно и ненадежно

Сергей, я очень много думал на эту тему :) И не в гордом одиночестве) Это единственный способ, который имеет хоть сколько-то допустимую погрешность, при наложении санкций по этому фактору. Всё остальное - вилами по воде, пардон.

Неужели соотношение количества входящих/исходящих, на Ваш взгляд, более приемлемый подход?

Goword
На сайте с 21.04.2007
126
wolf:
Фильтрация доноров идет по другому принципу

Этот принцип известен? или только догадываемся?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
Но если Яндекс оперирует такими параметрами как "визуальное восприятие ссылки в тексте"

Визуальное восприятие текста - это, конечно, один из старейших параметров классификации спама (вспомнить хотя бы белым по белому или тексты, генерируемые доргенами). Но далеко не единственный

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Goword:
Этот принцип известен? или только догадываемся?

Пока всё говорит за то, что принцип следующий. Имеется некая выборка сайтов, изначально классифицированных, как "продвигающиеся с помощью ссылочного спама". То есть "плохих ребят". Далее вычисляются доноры, имеющие некую критическую массу ссылок на плохих ребят. Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят". И так далее. Процесс итеративный.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
wolf:
Пока всё говорит за то, что принцип следующий. Имеется некая выборка сайтов, изначально классифицированных, как "продвигающиеся с помощью ссылочного спама". То есть "плохих ребят". Далее вычисляются доноры, имеющие некую критическую массу ссылок на плохих ребят. Они непотятся, а анализ пересечения множеств ссылок с них позволяет пополнять базу "плохих ребят". И так далее. Процесс итеративный.

Спасибо, прямо "на пальцах" :)

Акцепторы в этом случае ничего не теряют, я правильно понял? Или если на тебя много занепоченных ссылаются, то и ты становишься "плохим ребятОМ"?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий