- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Яндекс давно уже держит под наблюдением все более менее крупные биржы
Это делать бесполезно, яндекс держит не биржы, а технологии.. которые рано или поздно палятся сервисами, причём палиться не обход алгоритма, а лиш допущенные в него естественные возможности повысеть рулевантность, выходящие биржами на автомат. Мы шагаем на шаг позади ПС, а не после )
Ампир LTD, вы правда думаете, что никто не юзал внутренние что бы выводить за копейки запросы до создания сапы? :)
Блок блоку рознь. Я ставлю только блоки по 4-ссылки из которых первая всегда моя на внутряк, а три внешние. Причем внешние только по тематике сайта и никаких левых анкоров. Да и разрешаю к показу в основном из за того, что они в тематический текст сайта хорошо входят, добавляя странице нужные слова.
А последние х.з. сколько сайтов у меня вообще все на блоках, я не использую табл верстку больше, так что, Я должен все мои ссылки как блочные закрыть?
Яндекс легко определяет блок ссылок, по блоку. (это может быть div, <p>, или любой другой блочный тег.
А еще это может быть <table>, <ol>, <ul> и тд, и тп. При чем тут блочные теги? Было бы глупо на месте Яши учитывать именно теги, в которых находятся ссылки, потому что саповские ссылки можно вставить куда угодно.
1. Яндекс легко определяет блок ссылок, по блоку.
А при чем тут блоки ссылок? Алгоритм работает на так примитивно, как ты думаешь.
Рекомендую почитать зарубежные научные работы по терминам nepotistic spam и nepotistic links.
XPraptor, ваша реализация блока ссылок интересна, но есть ли надежные стат.данные о фильтрации блока ссылок из одной ссылки? Анализировал ли кто запросы ПС, которые посылались странице с биржевыми ссылками перед тем как они подпали под фильтр?
Лично я уверен, что именно оптимизаторы идут впреди алгоритмов поисковиков, а последним приходиться защищаться.
Мы шагаем на шаг позади ПС,
Ну кто как... :) Я предпочитаю (для дальновидных проектов) основываться на логику. И с каждым изменением алгоритма результаты всё лучше.
Главная оценка - по топу гугля, ибо у него на данный момент ранжирование по ВЧ несколько лучше и Яндекс постепенно подтягивается к этому образцу.
Практика показывает, что работать как привыкли в России "урвать сейчас и побольше" в расчете на долгосрочные проекты, далеко не оптимально...
А никто не пробовал прогнать хотя бы несколько тысяч страниц на предмет непота, а потом уже судить о блочности? Все говорят: "блочность-примитив" и проч. Судят о трастранке. Интересно, а как с помощью трастранка отследить ссылки с пиаристой площадки качественного сайта на несколько других пиаристых площадок? На счет блочности сейчас запорачиваются очень немногие. И предлагаю разделять непот, накладываемый на морду, непот, накладываемый на сайт, продающий через биржу, и непот, накладываемый на сетки сайтов. (О последних, кстати, в основном и говорят за границей).
А возвращаясь к сообщению XTR - ну не читал, смотрел. Понравилось про дерево решений.
Яндекс давно уже держит под наблюдением все более менее крупные биржы,
ИМХО, если бы яндексу нужно было бы эффективно зафильторвать биржы, они могли бы тупо на автомате скупать по ссылке на каждом сайте-доноре всех крупных бирж и накладывать фильтр. (надеюсь не накаркаю))
Алгоритм работает не против бирж, а против "неестественных ссылок" в целом.
Интересно, а как с помощью трастранка отследить ссылки с пиаристой площадки качественного сайта на несколько других пиаристых площадок?
Тема - сапа. Вы там много трастовых сайтов найдете... В общем случае - любой сайт разместивший у себя сапу трастовость свою растеряет... И чем больше ссылок будет исходящих - тем меньше в нем трастовости останется... Потому как - куда ссылаются сайты, когда ссылки ставятся тысячами? 😕 Продающий ничего не знает о трастовости тех на кого ссылается... А Яндекс знает, модеры работают... Нет трастовости - нет работающих ссылок. Все имхо :)
Тема - сапа. Вы там много трастовых сайтов найдете... В общем случае - любой сайт разместивший у себя сапу трастовость свою растеряет... И чем больше ссылок будет исходящих - тем меньше в нем трастовости останется... Потому как - куда ссылаются сайты, когда ссылки ставятся тысячами? 😕 Продающий ничего не знает о трастовости тех на кого ссылается... А Яндекс знает, модеры работают... Нет трастовости - нет работающих ссылок. Все имхо :)
Это имхо очень похоже на правду, по крайней мере всё логично.