Фильтрация ссылок (сапа)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

wolf, конечно, время в любом случае работает против таких систем.

юни:
А как границу-то провести? Что есть "спам", а что "почти спам"? ;)

Лес рубят - щепки летят, внедрят ещё пару новых алгоритмов, почитают форум, подкрутят - и нормально, и так сойдёт :)

[Удален]
ставят ссылки на говносайты, а не на лично проверенные сайты, которые хотят порекомендовать посетителям.

Вообще то, проблема далеко не в том, что некоторый (весьма малый) процент саповских ссылок ведет на говносайты.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Miha Kuzmin (KMY):
Вообще то, проблема далеко не в том, что некоторый (весьма малый) процент саповских ссылок ведет на говносайты.

Как один из факторов наложения санкций на донора - почему бы и нет?

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Разработчик, лесом не пробовал пройтись?

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
PM
На сайте с 15.01.2006
51
Sail:
Pavel MT
А можно узнать, по каким критериями составлялся Ваш GBL список? Был немного удивлён наличию в списке оф. сайта русской поддержки cms Joomla!

Вот несколько критериев:

1. Ссылки с сайта более чем за месяц так и не проиндексированы.

2. Непот

3. Непомерная жадность продавца (вариант 1). Через некоторое время после размещения ссылки ее цену пытаются поднять в несколько раз.

4. Непомерная жадность продавца (вариант 2). Покупаешь ссылку со страницы где предполагается размещение не более N внешних ссылок. Спустя некоторое время видишь, что количество внешних ссылок стало N+2, N+3 и т.д.

5. Накрутка ТИЦа с помощью XSS.

Есть еще несколько критериев, но о них писать не буду. Считайте их моей коммерческой тайной ;)

Есть ли в моем GBL трастовые сайты? Возможно есть. Не исключаю, что кто-то уже вылечился от жадности и исправил старые ошибки. Возможно, какие-то домены сменили владельцев и там уже размещены совсем другие сайты, но у меня нет ни времени, ни желания модерировать список. Список составляется по принципу - войти можно, вытий нельзя. На данный момент в SAPE 73488 сайтов, есть из чего выбирать и без чистки GBL. Не эффективно тратить время и заново перепроверять список. GBL - это не обязательно список одних лишь говносайтов и я не претендую на истину в последней инстанции. Для меня GBL - это всего лишь список сайтов на которых я не покупаю ссылки. Поэтому в блоге написано, что “все желающие могут использовать данные из моего GBL на свой страх и риск”.

[Удален]
юни:
А как границу-то провести? Что есть "спам", а что "почти спам"? ;)

Естественная ссылка - не спам.

Ссылка, поставленная для накрутки - спам.

Вот, пример, нашей публикации по подавлению накруточных ссылок Оптимизация расчета ссылочной популярности и учета ее при ранжировании результатов поиска - думаю, большинство работу уже читали.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
XTR:
Естественная ссылка - не спам.
Ссылка, поставленная для накрутки - спам.

Вопрос не в определении как таковом, а именно в разделении, какие критерии, показатели и т.д.

Материал, на который Вы ссылаетесь, не однозначен - полно спорных моментов.

[Удален]
Разработчик:
Вопрос не в определении как таковом, а именно в разделении, какие критерии, показатели и т.д.
Материал, на который Вы ссылаетесь, не однозначен - полно спорных моментов.

Конечно, это же стипендиатская работа - это типа курсовая работа, а настоящие алгоритмы пишут, как для докторской диссертации ;) Но, смысл такой же в общем.

Olegator555
На сайте с 21.09.2005
89
wolf:
Я понимаю, что практически в одиночку противостоять в риторике армии оптимизаторов и вебмастеров, прочно подсевших на иглу ссылочных бирж, ведомой владельцами этих бирж - дело неблагодарное

Никого и никак эти биржи и владельцы этих бирж не ведут. Ими пользовались и пользуются оптимизаторы, совсем не дураки, для которых это реальная экономия средств. Как только они станут неэффективными, то останутся там только новички и ведомые, а пока ими пользуются практически ВСЕ, кто продвигает - и пользуются только потому, что эффект от этого есть. Мне просто интересно, если бы Вы, Сергей, начали свой путь в оптимизаторском деле полгода назад (один, практически без средств), НО допустим с тем же большим багажом знаний, который и сейчас у Вас присутствует, то что, САПА(и сопутсвующие биржи ссылок и статей) для Вас не были бы тем же доступным и основным иструментом, которым они сейчас является для большинства оптимизаторов?:) Больше чем уверен, что были бы ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Olegator555, мы просто дело по-разному понимаем. Посему вопрос некорректен. В деле в моём понимании я бы Сапу не использовал ни разу.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий