Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63
Sly32 #:
Часто бывало что код получался ломаный, особенно при повторных правках. Агент улучшает ситуацию.
Ясно. ну тут, к слову, яшин агент после каждой правки скрипта чекал его  php -l 
Sly32 #:
Это просто стандарт от Антропика. Если твой агент умеет читать код, править его или там ходить в интернет и искать на гитхабе инфу - значит в нем уже есть тула подобная МСР

Ну как я понял (но это уже вот буду разбираться позднее) создание своего MCP для фреймворка может дать дополнительный "буст". т.е. именно я могу задавать "лучшие практики" ну и предоставлять  прочую инфу для LLM. 

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
создание своего MCP для фреймворка может дать дополнительный "буст". т.е. именно я могу задавать "лучшие практики" ну и предоставлять  прочую инфу для LLM. 
Я не очень улавливаю твою идею. У тебя же проект без ЛЛМ? Писать свой агент+МСР чисто под анализ - ну такое себе, если ты не хочешь уйти в сторону нейросетей. 
А так любой нормальный агент - Claude Code, Github Copilot, Cursor, Antigravity -  уже все это умеет под капотом
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
63

Разве MCP это про своего агента? Тот же GigaCode в настройка позволяет подключать разные MCP сервера (я такую настройку видел и в других плагинах для АИ агентов) и, как я понял идею этих серверов, если я подключу свой, то в GigaCode Агенте можно будет разрабатывать на моем фреймворке и он будет делать это правильно (ну на сколько я подробно реализую).  

Но, повторюсь, пока я понял идею может не до конца, на фреймворке просто пощупать, а так вроде как звучит, что это можно и к выкройкам прикручивать (но сначала надо погрузиться в это - может и ошибаюсь)

В общем пока я для себя отметил, что это нечто, что может быть полезным, но надо разбираться

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Тот же GigaCode в настройка позволяет подключать разные MCP сервера (я такую настройку видел и в других плагинах для АИ агентов)
Да
Александр Воробьев #:
если я подключу свой, то в GigaCode Агенте можно будет разрабатывать на моем фреймворке и он будет делать это правильно (ну на сколько я подробно реализую). 

Он и так это умеет. Тут больше дело в самой ЛЛМ, а эта сберовская очень слабая - на уровне GPT-3.5
МСР   - это просто тула, которая умеет по командами от ЛЛМ выполнять действия 

И в каком режиме - нужно подтвержадть каждое действие человеком или он все сделает сам. Тебе не свой МСР нужен, тебе нужно просто правильно настроить существующий

Тут читай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий