- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Только у меня есть знания, пусть я не оперирую общепринятыми терминами, потому как беру информацию из памяти, когда где то читал, тестил и тд. и пытаюсь сказать именно своими словами, как могу.
А по тебе сразу видно ни буб-бум информация взята из интернета
Я практически никогда не пишу о темах, которые мне далеки - ты мог бы это заметить уже. Даже по форуму - я вообще не захожу в темы, которые вне сферы моих интересов. Да, я постоянно гуглю перед ответом, сверяюсь с ИИ. Но это для того, чтобы изложить свою мысль понятнее и точнее. Могу забыть какое то слово, термин. Что толку выкладывать кашу из головы. А так я даю тебе понятный и структурированный ответ, более того - сам перезапоминаю информацию эту. Но я не стану писать про то, что для меня темный лес. Я начал излагать факты по строению нейросетей только после того как полез, вспомнил элементраную математику, что в них используется и как. Чтобы не выдать такие перлы как ты про матрицы. Мне было бы стыдно такое писать.
Плюс у тебя отсутствует соображение, это не оскорбление, лично мне это сразу бросается в глаза, поэтому я об этом и говорю
Ну, аргументируй на примерах, я не против увидеть свои пробелы.
Мне достаточно посмотреть на продукт как он работает, даже не смотря на код, я могу сразу выявлять ,что в нём плохо
Почему же ты не смог этого сделать на примере моего сервиса, я дал тебе ссылку. Давай, как программист - оцени что именно плохо там, не общими словами.
Всё придумали до нас, всё сделали до нас, всё супер, делай как пишут в книжках, интернете..
Что бы делать лучше - нужно сначала узнать как уже сделано. Очень рекомендую
Вот кстати, Арбнет - тебе задачка на знание ИИ, раз уж ты изучил все про нейросети. Решается она в голове, кстати - ничего сложного
Вот параметры результативной модели при обучении на 37Кб данных с 4-ми слоями и 4-мя головам, тиктокеном на 100000 слов - 330мегабайт. По размерам - норма.
Насколько размер модели будет расти если я увеличу датасет, допустим до 15 Мб? Нужно знать, когда модель превысит 4Гига и потеряется смысл в тренинге, ведь тогда лучше взять готовую SLM
не нужно точных цифр - примерная апроксимация
Вот кстати, Арбнет - тебе задачка на знание ИИ
Ответа так и не последовало, как вы все видите. Вывод - все это пустая болтовня про знание ИИ... Впрочем этого следовало ожидать.
После 3-х дней работы с Pytorch пришел к выводу что все это хорошо только для обучения и понимания как работает, от чего зависит, какие апарметры итд. Практической ценности нет.
Критически важный момент - датасет. В домашних условиях одному практически нереально собрать такой, чтобы на нем можно было натренировать мало-мальски полезную модель. А для тренировки нужен очень хороший. И обьемный. Просто накидать туда инфы для обьема - не получается.
В итоге проще отказаться от этого варианта, потому что использование как ОЛЛама с небольшой моделью+RAG так и fine-tuning - предпологают использование базовой модели около 4 гигов, что требует в идеале отдельного сервера под нее. На данный момент для меня это нецелесообразно.
По-прежнему - кому охота поиграться - в личку скину репку, чтоб не возиться с настройками. Там уже есть готовая обертка для тренировки модели - дерзайте)
Ответвление от челенджа :)
Решил я попробовать использование агентов. И для этого "теста" решил добавить усложнение взять фреймворк которые ИИ не знают. т.е. как раз вот мой. И попробовать написать к нему модуль. При этом условие: я не должен вообще ни строчки написать в нем.
В качестве функционала простейшее: генерировать аватар по нику.
Сначала взял GigaCode - он лихо начал, и быстро написал код. Я в нем видел ошибки, но такие что не сложно было бы исправить... Но вот дальше его переклинило два дня он мне выносил фоном мозг. и я просто плюнул. Был похож на вечно торопящегося джуна бросающегося переписать все каждый раз заново и забывая что делал...
Взял агента от яши. Этот уже шел медленно но очень кропотливо подходил. Постоянно возвращался к анализу фреймоврка (я ему, как и первому, сказал склонировать репозиторий фреймворка во временный каталог), и не просто перечитывал файлы но и порой использовал рефлексию для анализа. после создания очередного класса чекал синтаксис. В общем планомерно фоном сделал. (За день, но тут надо понимать, что он постоянно просил подтверждение действия, а я работал т.е. были и простои пока я увижу). В итоге сделал. И я его также попросил прикрутить стат анализ и анализ стиля кода - прогнать проверки и исправить. так же написать тесты, gitattributes и конфиг для докера (чтобы можно было использовать не только как модуль, но и как готовый сервис), а так же настроил и использовал тулзу версионирования. так же он делал своевременно коммиты ... в общем справился.
Из проблем: несколько раз в php код вставлял json (думаю это бага плагина vscode) и два раза дублировал строки когда в composer.json добавлял скрипты
Результат здесь в доке есть описание как попробовать сервис через докер :)
Из проблем: несколько раз в php код вставлял json (думаю это бага плагина vscode) и два раза дублировал строки когда в composer.json добавлял скрипты
Это нормальное поведение - представь что ты кодишь с исполнительным джуном -мидлом юез фантазии. Если его не ткнуть носом - он и будет лепить все в кучу. Я изначально не проверял это, запуская проект, в итоге у меня масса модулей в которых JS code в HTML не подключен модулем а прямо впихнут - как и цсс. Лежит отдельная задача на рефакторинг - руки не доходят. Нужно все это явно указывать в агенте. Примерно так
Мне кажется у тебя небольшая ошибка в описании

Не "При использовании". А "Без" 😀 Но мне кажется что все, кто хоть раз запускал докер - понимают как запустить правильно нужную конфигурацию.
Я бы вообще добавил Makefile для таких случаев
Не "При использовании". А "Без" 😀 Но мне кажется что все, кто хоть раз запускал докер - понимают как запустить
хе-хе... а чет даже не вчитался. проверил, что инструкция работает и норм.... пасиб
Я бы вообще добавил Makefile для таких случаев
хм... подумаю (точнее в случае этого модуля: заставлю)
Это нормальное поведение - представь что ты кодишь с исполнительным джуном -мидлом юез фантазии. Если его не ткнуть носом - он и будет лепить все в кучу. Я изначально не проверял это, запуская проект, в итоге у меня масса модулей в которых JS code в HTML не подключен модулем а прямо впихнут - как и цсс. Лежит отдельная задача на рефакторинг - руки не доходят. Нужно все это явно указывать в агенте. Примерно так
фреймворк которые ИИ не знают. т.е. как раз вот мой
Но ведь это ни чего не ломало? А тут прям по среди php кода json бахнут (ну видно что сырой ответ LLm ки) или в том же json дублирование с нарушением формата json
И поставил себе пометку сделать для фреймворка MCP сервер.