Челендж на 2026

S3
На сайте с 29.03.2012
387
ArbNet #:
Только у меня есть знания, пусть я не оперирую общепринятыми терминами, потому как беру информацию из памяти, когда где то читал, тестил и тд. и пытаюсь сказать именно своими словами, как могу.
Почему в памяти у тебя информация не хранится в правильном формате? Если ты что-то прочитал и понял - у тебя не возникнет больших сложностей хотябы придерживаться правильной терминологии.  Вот для тебя нэйминг - пустой звук, паттерны проектирования - тоже.  Если ты не можешь ясно изложить свою мысль - значит этой мысли нет.
ArbNet #:
А по тебе сразу видно ни буб-бум информация взята из интернета

Я практически никогда не пишу о темах, которые мне далеки - ты мог бы это заметить уже. Даже по форуму - я вообще не захожу в темы, которые вне сферы моих интересов. Да, я постоянно гуглю перед ответом, сверяюсь с ИИ. Но это для того, чтобы изложить свою мысль понятнее и точнее. Могу забыть какое то слово, термин. Что толку выкладывать кашу из головы. А так я даю тебе понятный и структурированный ответ, более того - сам перезапоминаю информацию эту. Но я не стану писать про то, что для меня темный лес. Я начал излагать факты по  строению нейросетей только после того как полез, вспомнил элементраную математику, что в них используется и как. Чтобы не выдать такие перлы как ты про матрицы. Мне было бы стыдно такое писать.

ArbNet #:
Плюс у тебя отсутствует соображение, это не оскорбление, лично мне это сразу бросается в глаза, поэтому я об этом и говорю

Ну, аргументируй на примерах, я не против увидеть свои пробелы.

ArbNet #:
Мне достаточно посмотреть на продукт как он работает, даже не смотря на код, я могу сразу выявлять ,что в нём плохо

Почему же ты не смог этого сделать на примере моего сервиса, я дал тебе ссылку. Давай, как программист - оцени что именно плохо там, не общими словами.

ArbNet #:
Всё придумали до нас, всё сделали до нас, всё супер, делай как пишут в книжках, интернете..

Что бы делать лучше - нужно сначала узнать как уже сделано. Очень рекомендую

S3
На сайте с 29.03.2012
387
А вообще  пока что все тюнинги, новые токенизаторы и прочие улучшения приводят к все более бредовым результатам, модель превращается в "районный ИИ/экономист" 😂 Я уже почти готов сдасться и вернутсья к РАГ, отбросив идею экономии на токенах Попробую подготовить максимально большой датасет для обучения..
Вот кстати, Арбнет - тебе задачка на знание ИИ, раз уж ты изучил все про нейросети. Решается она в голове, кстати - ничего сложного
Вот параметры результативной модели при обучении на 37Кб данных с 4-ми слоями и 4-мя головам, тиктокеном на 100000 слов - 330мегабайт. По размерам  - норма.
Насколько размер модели будет расти если я увеличу датасет, допустим до 15 Мб?  Нужно знать, когда модель превысит 4Гига и потеряется смысл в тренинге, ведь тогда лучше взять готовую SLM
не нужно точных цифр - примерная апроксимация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий